Легенда о Флоксах

Зоя Мищенко
На одной волшебной Звезде жил прекрасный юноша и имя его было Флокс. О, он обладал невероятным Даром- изМенять настроение всему, что его окружало!Он мог изменить траекторию Ветра, вызвать Дождь, усмирить Молнии, и даже Вулканы слушались его воли, а люди любили Флокса за красивую улыбку и радость, которая всегда царила, когда он улыбался. И девушка его любимая Флоксида сиреневыми глазами не могла налюбоваться своим любимым. Они часто устраивали праздники ,обычными днями и для всех, просто приглашали всех знакомых и незнакомых в свой широкий Дом, где было весело и все танцевали, улыбались, пели ,дарили друг другу любовь и радость. Ведь жизнь прекрасна, когда даришь радость и счастье! И, однажды , лихие люди принесли серость и уныние на планету Радости ... Люди плакали и страдали от темных сил зла.. А Флокс и Флоксида думали, как вернуть былую радость и радугу в серость, которая увеличивалась и зомбировала даже детей и это было невыносимо...И самое страшное, что люди не понимали, что серая жизнь- это очень опасно и несет вырождение и забвение Любви...
Однажды, утром Флокс и Флоксида зажгли огромный костер на площади, которая когда- то называлась площадь Веселья, поставили столы с прекрасными кушаньями, фруктами и яркими подарками и улыбаясь стали зазывать всех, кто проходил понурыми и куда-то спешащими, опечаленных людей, улыбаясь и с песнями величальными! Люди сначала отмахивались, а потом они подходили к костру, грелись, некоторые стали прыгать через него и Чудо-те, что пролетели над костром сразу начинали улыбаться ,петь и танцевать, а потом они принесли свои запыленные ,музыкальные инструменты и стали играть живую музыку.... а люди все подходили и подходили... некоторые из них стали плакать, но слезы их были чисты и прозрачны и они улыбались, улыбались, как будто что-то вспоминали... себя... детство свое... Любовь...!!!!!!!!!!!!!
И праздник удался на Славу! Все, кто побывал на нем, ушли домой с ожившей улыбкой и веселыми искорками в глазах! И с этого дня все стало изМеняться на волшебной Звезде и расцветать улыбками, цветами, Радугой красочной и серость исчезла ... Мир засверкал, запел, окрасился всеми цветами Радуги! И это было счастье для всех, потому что люди поняли, что все они равноправные жители волшебной Звезды и те, что творили беззаконие начали раскручиваться в обратную сторону и очень быстро так, что из них вылетели все серые мысли .. их трясло и кувыркало так же, как они одурачивали людей, они даже забыли как их зовут и ходили и спрашивали: - А, кто,мы такие, ...? -А, как нас зовут...? - А, мы тоже люди...? Радужные люди смеялись над ними и отвечали: - Да, почти уже люди... еще немного и будете, как Мы!
А на Земле появились чудесные цветы, которые люди назвали Флоксами, они горят, как факелы и запахом своим очаровывают людей и детей!

флоксы
Зоя Мищенко
и как же я Вас обожаю
Флоксы
за нрав веселый
за аромат
нежный к любви
зовущий
за цветение
в течении Лета
за цветочные
корзинки
такие милые
за цвета
радужные
глазки веселые
так хочется с Вами
рядом  с
Ветром
танцевать
радоваться
Благодарю
за
Любовь
яркую
смелую