Лососевая кулинария - Рыба в кляре

Виктор Бугаев
Предлагаю материалы из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров "Лососевая кулинария" (2016).

Рыба в кляре.

Рыба (филе) – 500 г, мука – 250 г, яйцо – 4 шт., вода – 100 г, щепотка сахара; соль – по вкусу, масло растительное (для жарки)  – 0,5 л.
Рыбу режем на порции толщиной по 1,5-2 см (как вариант - рыбу можно замочит в универсальном маринаде на 20 мин. - см. "Маринад универсальный")

Приготовление кляра. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем, добавляем воду, размешиваем, потом добавляем муку. Замешиваем тесто густотой, немного гуще, чем на блины.
 
Рыбу выкладываем на полотенце, подсушиваем. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, рыбу обмакиваем в кляр и жарим. Вынимаем шумовкой на решетку или дуршлаг.


Фото С.А. Петрова