Записки сумасшедшего 1

Андрей Якуп
     Как конструктору мне более понятно графическое изображение детали или события, чем их литературное описание. Не исключением стало и развитие событий на   Земле, показанное в 2013-м году на ПРОЗА.РУ.

        (Автор Андрей Якуп,  папка «МКМ», статья «Рис. 4. 3. Континуум».)

    Тогда, когда я был глубоко погружён в материал, мне казалось, что всё изложено достаточно ясно и понятно даже читателю, не имеющему специальной подготовки.
Сегодня, перечитывая эту статью, я вижу, что материал можно дать полнее и проще, что настал момент, когда рисунок «Континуум», на который я ссылаюсь в некоторых публикациях, можно заменить рисунком «Рис. Сечение Вселенной», где она (Вселенная) выглядит «несколько необычно» с точки зрения нормального правоверного материалиста. Особенно впечатляет количество и направление осей времени. Впрочем, ничего удивительного, трактовка самого понятия «время» вызывает сейчас много споров.

    Поскольку Вселенная расширяется от центра Большого Взрыва, можно предположить, что она имеет форму сферы. Её сечение любой плоскостью, проходящей через центр взрыва, должно выглядеть, как показано на рис. «Рис. Сечение Вселенной», где ось времени, проходящая через любую её точку и точку центра Большого Взрыва, всегда направлена по радиусу сферы от Первичных неделимых частиц к "социуму "Духов". Куда она пойдёт дальше, - одному Богу известно. – Это не только за пределами наших знаний, но и фантазии.

    Прежде всего, ограничим (обозначим) рассматриваемый предмет. Ограничение это вынужденное, оно продиктовано границами наших знаний. Во времени – с одной стороны, тем моментом, когда Вселенная представляла собою расширяющееся скопление простейших неделимых частиц («ПНЧ»), с другой стороны – нынешним временем. Ограничение в пространстве связано с объёмом, который доступен нашим наблюдениям. Следует уточнить, что деление процесса «ПНЧ – «социумы Духов»» на этапы условное. В жизни одни этапы плавно перетекают в следующие, к тому же ещё разбросаны в разных точках.

    Итак.

     Внешняя линия на рисунке «Рис. Сечение Вселенной» обозначает границу наших знаний о Вселенной.

    Первый этап. Вселенная наполнена простейшими неделимыми частицами, которые на больших скоростях проносятся мимо друг друга. Что происходит в случае их встреч, я не знаю.

    Второй этап. Поскольку, расширяясь, Вселенная остывала, относительные скорости ПНЧ снижались, а вероятность их объединения в системы повышалась. При определённой взаимной скорости и определённом кратчайшем расстоянии между траекториями ПНЧ в каких-то точках Вселенной происходило объединение ПНЧ в системы, которое закончилось образованием «физических тел». Событие закономерное и продиктованное исключительно физическими законами.

    Третий этап. На третьем этапе мы сосредотачиваем внимание на событиях, происходящих в Солнечной системе Галактики на планете Земля, где возникли «дуальные системы». Солнечный свет проник в физические тела и начал изменять их элементы. Кончился этот процесс тем, что внутренний энергопоток оказался закольцованным и стал управлять изменениями, происходившими в «оживших» физических телах. «Ожившие» физические тела - живые существа - системы, в которых взаимодействуют две подсистемы: вещественная, имеющая в основе своей физическое тело, и энергетическая, выполняющая функцию программы сохранения системы в целом. Этот этап закончился формированием высших животных.
Событие, в принципе, возможное, но практически маловероятное; во всяком случае, нам не известно существование наших современников - достаточно развитых живых существ на других планетах. Хотя, простейшая Жизнь (споры) иногда на Землю заносятся на метеоритах.

    Четвёртый этап. Среди высших животных, волею, двух обстоятельств: использованию орудий и интенсивному развитию абстрактного мышления, выделился вид «гомо сапиенс», которому удалось тогда выжить. сохраниться до нынешних времён. Вследствие жизни на деревьях, у них развились хватательные качества передних конечностей, они научились брать в них разные предметы и использовать их как орудия. Благодаря интенсивному развитию абстрактного мышления у этого убогого существа, конкретной "лысой обезьяне", удалось перехитрить остальных претендентов на существование, выжить и дать потомство, постепенно вытеснившее из жизни других гомо сапиенсов. По крайней мере, современные генетики, исследующие хромосому человека, утверждают, что всё человечество произошло от одной пары родителей – первичных Евы и Адама. Впрочем, не исключено, что в пределах погрешности исследований, возможно, существовало несколько «первичных пар» - Адам-Ева, живших на разных континентах и давших начало разным расам.

    Наряду с присущей другим животным программой-эго, сохраняющей тело, у гомо сапиенса зародилась «социумная  программа» (на правах подпрограммы), сохраняющая социум, как  косвенный гарант сохранения индивидуума. С тех пор программа-эго также обрела статус ПОДпрограммы и зачастую вступает в конфликт с «социумной подпрограммой». (Сколько раз в собственной душе у нас боролись желания поступиться личными интересами в пользу общественных и наоборот.)  Характерная особенность «социумной подпрограммы» состоит в том, что «текст» ("пазлы") подпрограммы закодирован в энергетическом потоке, в отличие от подпрограммы-эго, закодированной в структуре вещества (тела).

    Пятый этап. «Социумная подпрограмма», выросшая под патронажем системы «человек», не покидая и покидая «родителя», обрела собственное тело в лице «социума людей». «Не покидая» - это значит, что она всегда присутствует у индивидуума в виде «процессорной» (или «процессионной», не знаю, как лучше сказать, подчёркивая её вид как процесса) и в споре с подпрограммой-эго, в меру сил, влияет на его поступки. «Покидая» - это значит, что она курсирует в пределах «тела» своего социума, - людей, с которыми данный индивидуум находится в информационном контакте, транслируется и читается, принимается к руководству или не принимается, или принимается частично другими членами общего социума.

    Шестой этап. Поведение человека-индивидуума, его поступки, обусловлены тремя факторами: подпрограммой-эго, «социумной подпрограммой» и волей самого человека. Воля – команды посылаемые индивидуумом непосредственно телу, оперативная информация - линейные энергопотоки-сигналы, команды «к исполнению». «Воля» и «социумная подпрограмма» физически – одно и тоже - кодированные энергопотоки линейный и закольцованный. Помните поговорку: «посеешь поступок (или несколько идентичных) – пожнёшь привычку». Это о них, о переходе линейных энергопотоков в закольцованные.
    Теперь ближе к делу. Что остаётся в миру после смерти человека-индивидуума? Тело человека разрушается, вместе с телом разрушается подпрограмма-эго. Воля– линейные энергопотоки безвозвратно улетают. На месте смерти человека остаётся и какое-то время продолжают вращаться закольцованный энергопоток,  так называемый «Дух», часть «души» управлявшей человеком-индивидуумом – энергопоток, структурированный как программа самосохранения. Можно предположить, что некоторые из Духов, научившись (или их научили) получать энергию непосредственно от Солнца и продолжили своё существование даже тогда, когда у них закончилась энергия, заключённая в самих вращающихся  энергопотоках. Впоследствии Духи объединились в социумы Духов.
На этом «вскрике» пока закончилось всё, что мы знаем о развитии Жизни на Земле.