IT технологии, ретроспективы

Всеволод Новопашин
Перспективы IT технологий невозможно определять - они занимают всё больше места в жизни каждого человека и в жизни общества.

Что же касается истории IT технологий, то в сущности, имеется две точки зрения, согласно одной из которых  перспективные на сегодня направления разрабатывались в гараже. Другая точка зрения более рациональна, и её суть в том, что действующие сейчас технологии являются направлениями, которое развивало американское правительство. Талант Стива Джобса был не в создании программ или устройств, а в том, что он сумел убедить американское правительство в важности разработки мобильных устройств.

Путин высказался о том, что интернет придумали ЦРУ, и противоположный взгляд основоположника www - записи
http://news.mail.ru/society/20439995/?frommail=1

Очень много информации в плане сбора и обработки едва ли не всей информации, возникающей в компьютерах и в устройствах связи, поведал мировому сообществу Эдвард Сноуден.

Информация становится всё более доступной и открытой, однако всё более очевидным становится и всё более тотальный надзор за всеми источниками информации.

Владельцы браузеров (программ, обслуживающих интернет), заключают договоры, согласно которым за каждый клик, они получают около 100 (старых) рублей, - и поэтому так назойливо предлагается Green Card, ПМЖ в США, порнография, казино, форекс,  компьютерные игры.

Осознание места интернета в жизни общества и в личной жизни людей важно и для создания приоритетных направлений развития отечественных направлений в IT технологиях, которые всегда находились под самым пристальным надзором американских спецслужб так, что самое развитое в математическом отношении государство СССР, а затем и преемница этого государства, Россия,  не смогли составить конкуренцию зарубежным странам в создании компьютеров и операционных систем.