Цена любви. Глава 14. Украина

Марина Смыслёнова
  Она держала в руках бокал вина. Мари крутила его за тонкую ножку и смотрела на красное бордовое вино.
  Посмотрела на свет, цвет вина напоминал цвет спелой вишни и цвет крови.
  Как всегда она была дома одна. За окном светила яркая Луна. Была глубокая ночь, а ей не хотелось совсем спать. Перенервничала сегодня, день был не из лёгких.
  Вчера позвонил Сергей с Украины. Она селила его и его друзей. По телефону он сказал, что нужно срочно найти комнату. С ними жила семья беженцев, в квартире было десять человек, три семьи. Мари позвонила Елене, та сдавала комнату в общежитии. Договорилась о встрече утром. Но с утра ребята не приехали, их не отпустили с работы и  Мари оформила комнату в аренду на себя, заплатила хозяйке. Сказала, что будет жить семья с Украины. Та была не против. Они оформили договор аренды и хозяйка уехала к себе в деревню.
  В восемь часов вечера Мари пошла селить семью. Поднялись на пятый этаж. Открыли дверь и всей толпой ввалились в общежитие.
  В боксе никого не было. Только один мужчина возился на общей кухне. Он готовил себе еду. Отсек состоял из шести квартир. Одна общая кухня, сушилка и туалет.
  Мари открыла дверь в комнату и вся толпа ввалилась в неё. Комната была маленькой, всего четырнадцать квадратных метров. Кровать, шкаф, тумбочка под телевизор, стол и холодильник.
  Мари сказала Оксане:
 - Пока поживёте здесь. Будут деньги помогу найти квартиру получше. Пойдём покажу, где находится туалет и кухня.
 Они вышли из комнаты. Мари показала сушилку, кухню. Прошла дальше по коридору. Из кухни вышел мужчина и спросил, что они здесь делают.
 Мари ответила, что это семья с Украины и она будет жить здесь.
 - А вы знаете, что на девяти метрах по закону положено жить только одному человеку. Звоните хозяйки.
 На, что Мари ответила, что семья эта временно. Заработают денег снимут жильё побольше. А сейчас люди с войны и она помогает им. Служба заселения сказала она.
 Мужчина был полным и толстым. Мари таких не любила. Она знала этот тип мужчин. Они не очень заботились о других наращивая своё пузо. Размышляя о жизни лёжа на диванчике. И дальше своего носа не думали ни о чём.
 Мужчина взяв свою кастрюлю, сказал, что он запомнил их разговор, на войне все пиарятся и он вызовет милицию.
 - Вызывайте! Я эту комнату сняла для этой семьи. У меня есть договор аренды.
 Ещё они немного побыли в комнате. Обменялись номерами телефонов. И Мари попрощавшись вышла с ребятами. Сергей и Андрей помогали друзьям перетащить сумки. Отец семейства пошёл с ними. Взял ключи и пошёл в магазин купить еды для детей. У них не было ничего.
  Мари пришла домой, покидала в сумку еду, какая была в холодильнике, взяла одноразовую посуду и пошла обратно. Хорошо хоть дом был рядом в пяти минутах хотьбы .
  Зазвонил телефон. Это была хозяйка комнаты Елена.
 - Кого вы мне заселили? Пошли жалобы, что там целая толпа.
 Мари ответила, что это были ребята, они помогали друзьям и в комнате никого кроме семьи нет. А там всего четыре человека: родители и двое детей. Она успокоила хозяйку сказав, что ребята ушли с ней и всё нормально.
  - Посмотрю в понедельник, кто там....
 Какие жестокие люди! На Украине война, а эти жлобы, такие как сосед думают только о себе, о своём благополучии! Когда же мир будет милосердным к детям и перестанет воевать?
 Эта семья повидала многое. Их забросили в колхоз. За три месяца Оксана заработала семьсот рублей. Можно на эти деньги жить? Жили в доме, больше похожем на сарай для скота. Глядя на неё Мари хотелось плакать. Худенькая женщина с испуганными глазами. Мать говорила четырехлетнему ребёнку, чтобы он не шумел. так как за стенкой соседи.
  Когда же эти войны прекратятся и наступит мир?
Когда на нашей Земле мы будем слышать только весёлый радостный смех детей?
  От нас скрываю, что на самом деле происходит. Гибнут дети и мирные граждане.
  Мари общалась с людьми с Украины. С их рассказов она понимала, что там очень страшно..
  Жестокость и война! Прародители зла на Земле!
  И вряд ли всё это так быстро закончится.
  Мир воевал! Воюет и будет воевать!
  Такова жизнь - людей...
  Или зверей?
  На это нет ответа.
  А вы знаете его?
  Ответ, Человечество?...
  13.12.2014 г