Скот Янг. Загадочная гибель бизнесмена

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в июне 2023 г.

Полиция Лондона расследует загадочную гибель миллионера...
вчера
gazeta.ru›social/2014/12/11/6338365.shtml

Британский миллионер не пережил российский кризис. Полиция Лондона расследует загадочную гибель миллионера британского олигарха.


В столице Великобритании из окна своей квартиры выпал один из самых богатых людей страны, бизнесмен Скот Янг, друживший с Борисом Березовским. Полиция исключает версию убийства, а друзья и коллеги погибшего не верят в суицид. По их сведениям, Скот Янг разорился на покупке недвижимости в Москве и погряз в многомиллионных долгах. Однако, по некоторым данным, Янг вовсе не разорялся, а его состояние хранится в офшорной зоне.


В центре Лондона из окна своей роскошной квартиры на четвёртом этаже выпал 52-летний мультимиллионер Скот Янг. Столичная полиция утверждает, что в смерти обанкротившегося магната, который разбогател на сделках с недвижимостью, не усматривают ничего подозрительного, и версия самоубийства, по их словам, вполне очевидна. Между тем, пока стражи порядка не дают ответов на многочисленные вопросы. Так, они даже не пояснили, оставил ли Янг какую-либо предсмертную записку.

По одной из версий, причиной самоубийства могли стать миллионные долги из-за загадочной сделки в России и судебная тяжба с бывшей супругой.

Скот Янг, один из самых богатых людей Великобритании, в течение шести лет был в центре громкого дела по бракоразводу. В 2006 году Скот Янг развёлся со своей женой Мишель, с которой они были в браке в течение 11 лет. Госпожа Янг потребовала от мужа половину его активов, которых, по её данным, у него было не меньше чем на два миллиарда фунтов.

Суд пошёл навстречу жене миллионера и, согласно решению, каждый месяц он должен был выплачивать своей бывшей жене 27500 фунтов в месяц на арендную плату и обучение их двух дочерей. Но Скот Янг утверждал, что не может нести такое бремя. Он говорил, что некая сделка, связанная с приобретением недвижимости в Москве на 2 миллиарда фунтов, оставила его без гроша в кармане.

В 2009 году мистер Янг удостоился шести месяцев условно за то, что не рассказал суду о деталях своего состояния.

Он якобы продолжал вести роскошный образ жизни с новой подругой, 31-летней моделью Ноэль Рено, жил в особняке, ужинал в самых дорогих ресторанах, но ни фунта не давал бывшей жене.

В 2010 году Скот Янг объявил себя банкротом. В то же время от богатой жизни не отказался. Экс-супруга не поверила Янгу и наняла частных детективов, чтобы те проследили за обедневшим в один миг мистером Янгом. Она была уверена, что бывший муж спрятал своё имущество с помощью партнёров—например, таких, как Борис Березовский, которого загадочная смерть настигла в прошлом году.

В свою очередь, в 2013 году The Guardian совместно с проектом «International Consortium of Investigative Journalists» провели расследование по выявлению владельцев офшоров. В этом списке оказался и Скот Янг.

В 2005 году его состояние насчитывало 400 миллионов долларов. Но он, по его словам, вложился в один из проектов, и через три месяца стал обладателем долга в 28 миллионов фунтов.

Согласно расследованию The Guardian в 2005 году Скот Янг объединился с бывшим деловым партнером Бориса Березовского Русланом Фомичёвым, чтобы инвестировать в сделку по застройке бывшей фабрики красок в Москве. На территории планировалось создать магазины и офисы. Фомичёв продал ему половинную долю в офшорной кипрской компании «Parasol Participations Ltd», которая контролировала эту сделку. Позднее Янг утверждал, что «Project Moscow» развалился и никаких акций он не получил.

Тем не менее, по данным расследования, акции Янга не сгорели, а хранятся в офшорах.

Согласно документам издательства «The Guardian», Янг подписал доверенность, в соответствии с которой адвокату Стивену Джонсу были переданы полномочия по осуществлению контроля над долей, которая принадлежит ему в компании «Parasol Participations». Проценты Янга переводились в компанию «Solar Breeze Ltd» и ещё пять юридических лиц на Британских Виргинских островах.

Затем Джонс учредил ещё один траст в Невисе — «SY Refinance Foundation», чтобы «преобразовать» финансовые дела Янга.

После многолетнего судебного разбирательства суд дал свою оценку состояния Янга — 40 миллионов фунтов. Но ввиду того, что Янг, вероятно, хранил денежные средства в офшорах, его бывшая супруга так и не получила полагающуюся ей вторую часть этого состояния.

В январе 2013 года по решению Верховного суда Лондона за отказ раскрыть подробности своего богатства Скот Янг на шесть месяцев попал в тюрьму. После освобождения он вновь вернулся к привычному образу жизни со своей подругой моделью.

Правда, по показаниям некоторых знакомых Янга, этот год выдался для него совсем не простым. Он должен был вернуть долг в 28 миллионов фунтов, но он не сделал этого, хотя речь шла о конкретном сроке.

«Я надеюсь, это (смерть Янга — „Газета.Ru“) теперь заставит людей понять, что у него не было никаких денег, — цитируют британские издания партнёра погибшего, пожелавшего остаться неназванным. — Это очень неприятно».

Мнения знакомых и друзей Янга по поводу причин его кончины разделились.

И часть друзей Скота Янга скептически отнеслись к версии самоубийства.

«Он был великим человеком и хорошим отцом, — отметил один из знакомых. — Но его подвела британская правовая система. Мы не знаем, был ли на самом деле это суицид».

Ещё одна знакомая указала полицейским на связь с загадочной смертью Бориса Березовского, с которым, его, вероятно, связывал таинственный «Project Moscow».

Скот Янг был найден нанизанным на прутья под окнами своего дома в декабре 2014 года.

Экс-жена Янга теперь надеется получить состояние погибшего по наследству, если только тайна о его запутанном состоянии не ушла с ним в могилу или не осталась в ведении адвоката Стивена Джонса. А детективам под общественным давлением придётся провести расследование и попытаться установить истинные причины гибели Янга.

Читать далее на сайте Газета.ru

 Задача  данной  статьи - оперативно  выяснить,  что  случилось  с  бизнесменом  СКОТОМ  ЯНГОМ  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.

   32    46   50        68    79    94   113
   Я     Н     Г          С     К     О      Т    
 113    81   67         63    45    34    19


   18   29    44    63        95   109  113 
   С     К     О     Т          Я     Н      Г 
 113   95    84     69       50    18     4

            ЯНГ  СКОТ  =  113.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

       113 = (отча)ЯН(ие) + (тра)Г(иче)С(кий) К(онец) + (сам)О(убийс)Т(во).

                113 = ,,ЯН,, + ,,Г,,С,,  К,, + ,,О,,Т,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:   99-ВОСЬМОЕ  +  74-ДЕКАБРЯ  =  173.


   3    18   36   65   78   93   99       104 110 121 122 124 141 173
   В    О    С     Ь    М    О    Е         Д     Е     К    А    Б     Р    Я
 173 170 155 137 108   95  80        74   69   63   52   51   49   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  173 = (самоубийст)ВО + С(мертел)Ь(ное) М(гн)О(вени)Е + (повреж)Д(ение) (т)Е(ла) (проты)КА(нием) (за)Б(орными) (п)Р(уть)Я(ми).

  173 = ,,ВО + С,,Ь,,  М,,О,,Е + ,,Д,,  ,,Е,,  ,,КА,,  ,,Б,,  ,,Р,,Я,,.


                173-ВОСЬМОЕ  ДЕКАБРЯ  =  113-код ПОЛНОГО ИМЕНИ  +  60-БАНКРО(тство).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:   176-ПЯТЬДЕСЯТ  +  9-ДВА  =  185.


  16   48   67   96   101 107 125 157 176     181 184 185
  П     Я    Т     Ь     Д     Е    С    Я     Т        Д     В    А
 185 169 137 118   89   84   78   60   28        9     4     1 


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  185 = П(реждевременна)Я (смер)ТЬ + ДЕ(прес)С(и)Я + (совершае)Т (суици)Д В А(ффекте).

  185 = П,,Я  ,,ТЬ + ДЕ,,С,,Я + ,,Т  ,,Д  В  А,,.


                185-ПЯТЬДЕСЯТ  ДВА  =  113-код ПОЛНОГО ИМЕНИ  +  72-(су)ИЦИДНИ(к).