Пока в городе еще не рассвет. Ночное

Томас Фулл
Холодный свет медленно лился в темное окно комнаты, отсвечивая от призмы, стоявшей на одной из полок, и распускаясь на противоположной стене радужным веером.
Он сидел на своем диване, забившись в угол и глядя через неровное стекло окна на заснеженные елки и дом через дорогу. Прямо за этим домом начинался лес, холодный и неприветливый, но все же такой красивый и родной. Пару часов назад, за этим лесом скрылось холодное солнце, ослеплявшее его. Он любил ночь. Он даже мог с уверенностью сказать, что у него никтофилия*.
Он любил быть в темноте. И любил быть один. В темноте и одиночестве он всегда мог встретить своего единственного верного друга и сподвижника, в котором был всегда уверен. Девушка с серо-буро-малиновыми, радужно-переливчатыми непонятного цвета волосами уже восседала на его письменном столе, со скучающим видом едва прикасаясь к струнам маленькой лиры в руках.
- Ну и что будем делать сегодня? - заинтересованно, но очень тихо спросила она, остановив на секунду звуки, исходящие от лиры.
- Не знаю, - вздохнул он, подбирая под себя колени и ерзая на диване.
- Ну почему всегда я должна придумывать что-то? Неужели ты сам ничего не можешь? Ты же сильный, помнишь? Я в тебя верю. У тебя все получится, - девушка порхнула на диван, по-дружески толкая его кулаком в плечо. Он усмехнулся.
- Я, кажется, знаю, - улыбнулся он ей.
- Вот видишь! Я же говорила! - воскликнула она, мановением руки привлекая к себе лиру. Он взял блокнот и перо. Посмотрел на нее. - Ага? - тихо спросила она.
- Ага, - еще шире улыбнулся он.
Она любила, когда он улыбался. Его улыбка заставляла ее фантазировать, создавать целые миры в своем воображении, а потом воспевать их под лиру...
- Кофе будешь? - спросила она, откладывая инструмент.
- Зеленого чаю сделай, пожалуйста, - прошептал он, исписывая строчку за строчкой.
- Окей. Я вернусь, - шепнула она и вылетела из комнаты. Лира исчезла, а на столе красовался черновик.
"... - Окей. Я вернусь, - шепнула она и вылетела из комнаты. До следующей ночи."


*никтофилия - любовь к темноте, ночи, достижение полного расслабления в темноте