Лабиринты, Вэнити и Соло

Светлана Сбитнева
           То, что произошло этой ночью, напугало Вэнити. Она уже давно чувствовала, что с Фейтом их связывает не любовь, а что-то совсем другое. Скука, может быть, отчаяние, но не любовь. А теперь она все острее чувствовала, что этот мужчина пытается подчинить ее своей воле. Но сейчас, когда у нее в запасе и так осталось немногое, она не хочет тратить время на подчинение: она хочет свободы. Разве «там», в этом загадочном и эфемерном мире, она сможет ощутить свободу? Свобода это блаженство! Это блаженство можно испытать только тогда, когда тебя ничто не держит, никто, когда нет привязанностей, нет оков. Ты сам для себя, и все вокруг для тебя. Но не думать о других, нет, ни в коем случае! Не думать о чужих бедах, о чужом счастье, а жить только своими желаниями и мыслями!
           Вэнити не заметила, как вышла к поляне. Замок остался за спиной. Она прошла еще немного и увидела перед собой озеро, которое «подпитывает» болота вокруг замка. Солнце только начинало скатываться за горизонт, и берег выглядел волшебно. Она опустилась на колени и коснулась рукой темной воды.
 - Тебе тоже не сидится в замке?
           Она вздрогнула и обернулась. Это был Соло. Он стоял, прислонившись к дереву, и разглядывал ее. Его взгляд блуждал по ее телу, по каждому сантиметру, но не вызывал отвращения: он словно впервые ее увидел и теперь из любопытства пытался хорошенько разглядеть. Она невольно улыбнулась. Соло улыбнулся в ответ одними глазами. Он подошел и сел рядом.
 - Красиво, правда? – спросил он.
 - Да, невероятно. Здесь хорошо. Спокойно.
 - Хочешь, покажу тебе одно удивительное место? – он поднялся и протянул Вэнити руку, помогая встать.
           Они прошли по берегу, затем поднялись по тропинке к лесу и снова вышли к озеру, но оказались на возвышении, с которого открывался потрясающий вид на озеро.
           Вэнити восхищенно вздохнула.
 - Такое чувство, что здесь непременно должно случиться что-то волшебное. Единорог выйдет из леса, или русалка блеснет хвостом. – Она снова улыбнулась и посмотрела на Соло.
 - Здесь случаются чудеса. Если прислушаться, можно услышать, как поют морские  соловьи.
           Как будто поверив его словам, Вэнити стала вслушиваться в теплый вечерний воздух. Она повернула голову и встретилась взглядом с Соло. Он взял ее за руку.
 - Тебе очень идет челка.
           Сердце Вэнити замерло на мгновение: какие-то невидимые импульсы пробежали только что между ними.
          Он дотрагивался до нее медленно, наслаждался каждым прикосновением. Вэнити не привыкла к таким прикосновениям. Обычно ее откровенная возбуждающая красота разгорячала любовников, и они ласкали ее жадно, в дерзостном упоении сжимали, иногда до боли, ее тело, но все до единого были заняты только собой и своими чувствами. А Соло, он как будто вел диалог с Вэнити и очень внимательно прислушивался к ее ответным репликам. Его ладони потеплели, движения не стали быстрее, но стали увереннее. Секунда за секундой их тела сближались, сплетались руки. К этому странному телесному танцу прибавилось что-то еще, невидимое, но как будто осязаемое, ощутимое напряженными до предела органами чувств.
          Вэнити стояла к Соло спиной, и когда его руки несколько раз неспешно проскользили вверх и вниз по гладкой материи ее корсета, закинула голову назад в непонятном ей упоении и дотронулась губами до теплых губ Соло. Он развернул ее к себе и посмотрел в глаза. Этот взгляд завораживал Вэнити скрытой в нем спокойной силой, как будто этот человек знал все, и от этого с ним становилось спокойно: если человек, который знает нечто основное, главное, спокоен, чего же должен бояться любой другой человек? Не отводя взгляда, она погладила его по груди, медленно, ласково расстегнула пуговицы его рубашки. Он был на удивление хорошо сложен, но рельефы его тела было сложно разглядеть под плотной кожаной одеждой.
          Девушка почувствовала ладони Соло на своей обнаженной спине и невольно замерла: волна предвкушения заставила все ее тело внутри напрячься и ждать. Соло схватил ее крепче и впился губами в ее шею. На долю секунды Вэнити ощутила его горячее дыхание на щеке, и все завертелось, она перестала контролировать свои впечатления и замечать окружающее, но продолжала чувствовать, как горячие потоки блуждают по ее телу вслед за руками Соло, где-то резко, словно водопады, обрушиваются от макушки до пят, а где-то медленно, так медленно, что ей хочется вскрикнуть и поторопить их, ползут по телу, оставляя за собой след из мурашек. Вдруг все органы чувств сосредоточились в одном моменте, они приникли друг к другу.
          Прошло несколько секунд, прежде чем к Вэнити вернулась способность реагировать на окружающую реальность. Она открыла глаза, но тут же снова их закрыла, не в силах сопротивляться сладкой неге, которая окутывала все ее тело, когда этот так неожиданно ставший ей самым близким мужчина касался ее губ. Соло улыбался, и его взгляд не был безразличным, а был таким настоящим и ласковым, что к горлу Вэнити подступили слезы: ей показалось, что она только что поняла, что должна чувствовать влюбленная женщина.