Мастер и Маргарита вечная жизнь в Чертаново

Владимир Васканов
Маргарита попросила у Воланда быть вместе с Мастером и жить в том самом маленьком домике на Арбате, где они когда-то были счастливы. Только, как известно, их мечте не суждено было сбыться: черные кони унесли Мастера и Маргариту в загробный мир.

Загробный мир - это не котлы с кипящим маслом, не черти, жарящие грешников, и даже не темное царство, что находится через реку Стикс.

Загробный мир - это маленькая квартирка в районе Чертаново.

Там нельзя быть счастливым. Но они оба пытались.
Мастер все также писал книгу, поскольку ничего другого не умел, а Маргарита читала и восторгалась его талантом. Всё, как тогда на Арбате.

За два года книга так и не была написана до конца - Мастер всё время что-то исправлял, переписывал, сжигал рукописи, и они, вопреки ожиданиям, горели ярким огнем, превращаясь в пепел.

Талант Мастера в глазах Маргариты стал угасать. Ей нужна была семья: свадьба, танец молодожен, букет невесты, дети. А имела она только записи Мастера, наверное, нужные лишь ему самому.

И вот она уже сама не рада тому, что подставляла мертвецам свое колено для поцелуя, что провела этот Сатанинский Корпоратив.

Воланд обманул ее, она просила счастья, а получила лишь безнадежность в этой маленькой квартире в Чертаново.

Просто надо было четко обдумывать свои желания.