Память приматов

Андрей Рябоконь
                память приматов
                или
                Век невежества 



          Что с памятью приматов стало? 
          О чём нам Веды говорят?
          Неужто разрушений мало?! 
          Когда планеты станут в ряд?.. 

           Вопросов много, как всегда. 
           Да вот с ответами беда. 



            Вместо постскриптума: 
Благодаря в 1ю очередь индийским Ведам, мы ведаем, что нынче длится т.н. «Кали-юга» или Век невежества.  Веками вроде бы наблюдается граничащее с обычным слабоумием ослабление памяти у многочисленных представителей «хомо сапиенс», и, вероятно, близкородственных приматов (не говорим сейчас об исключениях – например, об уникумах, талантах среди чудесно обучаемых шимпанзе). 
   Похоже, современные обезьяны по одной из гипотез есть существа деградировавшие умственно (и, возможно, физически) – существа, предки которых обладали куда бОльшей памятью, куда бОльшим разумом. 

       Итак, промежуточный вывод: 
Не надо приписывать книгам (и теории) Дарвина то, чего в них нет. Не происхождение человека от современных обезьян (профанация, болтовня тех, кто не читал и не хочет, кто, как сказал персонаж из «Карнавальной ночи», «не в курсе дела»), а происхождение людей и современных обезьян от ОБЩИХ человекоподобных (и/или обезьяноподобных) предков, обладавших зачатками разума – быть может, и вполне развитым разумом...
   …Особенно если принять во внимание тысячи «горилл», бегающих с автоматическим оружием (или обстреливающих городские кварталы с воздуха, «нео-люфтваффе») почти по всему миру – почти на всех континентах – за исключением разве что Антарктиды. 




                30 ноября 2014 г.



               


                ***   




          В век телевиденья всё, мнится,
                суета –
    Мы в мире слов пустых погрязли
                без следа. 




                ;) 






                18 декабря 2014 г.



                ***