Один час из жизни...

Рэми Дениз
Лучик солнца, выглянувший из-за облаков, пробежался по его лицу, он опустил глаза и невольно вздрогнул, увидев свое отражение в одной из весенних луж в городском парке: выцветшие глаза, оплывшее грузное тело. Да, время не жалеет никого, вот и он превратился в развалину. В голове возникли воспоминания и пара слезинок незаметно скатилась по щекам. Странная вещь - память. Иногда она сохраняет то, что, казалось нельзя было даже услышать и осознать.

- А каким он у нас будет - как думаешь? - спрашивала женщина
- Каким, каким … они все, на мой взгляд одинаковые
- Нееет, - нежно и протяжно ответила она, - это чужие все на одно лицо, а наш…наш будет особенный
- Ты уверена, что он нам вот прямо сейчас нужен?
- Конечно, ведь другого такого случая может и не быть, разве ты не понимаешь? Сегодня особенный день, милый.
- Ну, раз ты так считаешь…

Потом приглушенный женский нежный смех, поцелуи…

А поздним вечером 14 февраля он появился на свет и впервые увидел их - они стояли, обнявшись, счастливо улыбались и смотрели на него.

- Он самый красивый, правда?
- Да, но…нам пора, дорогая. Пора уходить.

Она грустно кивнула, соглашаясь, и они ушли. Больше он никогда их не видел, но с этого самого дня растерянным и грустным взглядом провожал взглядом каждую женщину, проходившую мимо и пытался расслышать знакомый голос и искрящийся смех. Одиночество стало его единственным и верным спутником в жизни с момента рождения.

Внезапно закружилась голова, он покачнулся, но не упал и вдруг отчетливо понял, что умирает. Погожим весенним днем, в парке, на глазах у прохожих, которые не обращали на него ровным счетом никакого внимания. С каждой минутой ему становилось все хуже и хуже...


Не прошло и часа, как снеговик растаял и превратился в звенящей весенний ручеек. Он обогнул скамейку, оттолкнул бывший сугроб и понесся навстречу новой жизни, переливаясь и блестя на ярком солнце.