Пузыри

Один Из
Это самое чувство... Ноющая ломота во всем теле, сопровождаемая приятным теплом где-то внутри тебя. В горле словно влажный ком, а в глазах.. словно сидишь в полуметре от костра и смотришь, не моргая, на языки пламени, пожирающие останки когда-то величественного дерева. Тишина...? Сквозь  барьер полузакрытых век едва пробивается мигание закоротившей лампочки. Опять проводка барахлит.. Где-то там, слева мерно журчит очиститель аквариума с населением в дофигища улиток и креветок, наплодившихся за месяцы вольной анархии, воюющих между собой, словно две несокрушимые армии. Иногда на поверхность всплывают истонченные, обглоданные панцирьки павших воинов, но спустя мгновенье их тут же утаскивают вниз собратья, где дружно хоронят в просторах своих чрев. Журчит очиститель.

 Пальцы монотонно выстукивают ритм по клавишам ноутбука.

  Пальцы пианиста, как говорят друзья. Длинные и в то же время слегка узловаты, с огрубелыми кончиками на левой руке из-за былых занятий на гитаре. Былых.. Изредка они все же нежно касались струн, нашептывая тишине любовные романсы, иногда срывались в бешеной пляске, взбудораживая мир неведомыми ритмами, невзирая на ноющую боль. Щелчок. Сердце невольно ёкнуло. С грифа свесилась, конвульсивно подрагивая, сдавшаяся струна. Немой вздох, означающий одновременно сожаление и облегчение. На сегодня хватит.

Пальцы монотонно выстукивают ритм по клавишам ноутбука.

Ровная строка символов возникает на экране, умиляя взор души. Символы сплетаются в слова, те - в предложения. Мир прост. Зачем вам символ?
Откуда-то из-за стены слабо раздается музыка из граммофона, умиляя слух столь старинным шорохом иглы по неровной пластинке. Ностальгия. Где-то внутри раздались отголоски памяти. Нет, не время.
Бесконечная строка символов замерла. Руки опустились. Вдох-выдох. Нельзя так. Следи за чувствами. Они не дадут закончить начатое. Нехорошо..

Пальцы монотонно выстукивают ритм по клавишам ноутбука.

Звонок в дверь. В одинадцать? В открывшуюся дверь медленно, словно во сне, протиснулось длинное, худощавое тело. Голоса слились в одну монотонную мелодию.
Играл граммофон.
Утих.
Из музыки тут же вынырнуло журчание очистителя.
Не оставляй меня.
Время растянулось, словно жвачка, связавшая сухой асфальт и ботинок путешественника.
Напряжение.
Треск.
Музыка..

Пальцы монотонно..

Щелчок контакта.
На завтрашней защите курсовой будет присутствовать коммисия. Чудесно.
Слегка отдающий хрипотой вздох. Свинец в груди отозвался гулкой, словно удар в церковный колокол, болью.

...выстукивают ритм по клавишам ноутбука.

Смешно.
Вся жизнь в обществе основана на вере. Вере в учебу, работу, смысл жизни во благо общества. Вере в прогноз погоды, моду, войны, политику, церковь, телевидение, науку. Но не в себя.

Символ.

Зачем вам символ?

Нет веры - нет общества. Неверие отдельно взятого индивидуума равносильно его смерти. Он ставит под угрозу благополучие общества - и будет устранен системой.

С.И.С.Т.Е.М.А. Троеточие. Вопросительный знак.

Музыка уже давно утихла. В горле пересохло. Рука было потянулась к нераспакованному еще с магазина рюкзаку, но на полдороги остановилась.
Не отвлекайся. Впереди еще целая ночь.
Тишина. Слишком тихо. Нужна музыка.
Клик мышкой. Раз. Второй.
Radiohead.
Сойдет.
Кисти рук вернулись на свое прежнее положение.
Что писать?.
Мысли куда-то улетучились. Осталась немая пустота, отзывающаяся эхом от голых стен комнаты.
Это все музыка.
Черт...