Впечатления

Владимир Ветров
В Питере прошла большая конференция по перинатологии (наука о беременных и их детках), организованная в том числе и нашим институтом.
Участников - более 1500.

Впечатлений у Пети много, назовем главные.

- во все три дня Петя активно участвовал в работе конференции, выступал дважды с докладами.
Благо есть, что сказать и показать.
Есть здоровое чувство самореализации.

-исключительный интерес публики, врачей, приехавших со всех регионов России.
К тому, что мы говорили.
В том числе на организованной нами  (Петей) секции по эфферентной терапии в перинатологии.

- высокий, очень грамотный  уровень докладов на нашей секции.
Докладов из разных регионов России.
Суть их - мы находимся в начале большого пути.
Аплодирует Петя коллегам из Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Хабаровска - живут в теме.
Заинтересованы в результатах на перспективу.

-исключительная доброжелательность коллег, которые принимали Петю за старого знакомого, напоминали и о бывших где-то встречах.
Петя многих не помнит, но согласно поддакивал, поддерживал разговоры.
Благо - всех интересует направление, которое разрабатывает Петя и другие специалисты.

-Петя с помощниками принесли  около сорока экземпляров своей новой книги и около 60 книг, выпущенных ранее (четыре наименования).
Разложили на столе в лекционном зале.
В подарок.
Улетели все книги влет.
Как горячие пирожки.
Брали даже педиатры.
Спрашивал Петя - Вам-то зачем?
Отвечали - для наших акушеров (из Норильска, Оренбурга и т.п.).
Многие просили подписать книги, что Петя делал с большим удовольствием.
Кому не досталось, Петя обещал прислать электронный вариант, давая свой адрес...

-Встретил Петя много знакомых, уважаемых профессоров из Питера, Москвы.
Почему-то все они (без исключения) доброжелательный разговор начинали с записей Пети в Сети в виде дневников.
Как-то по новому смотрели на Петю.
Даже недоверчиво.
Даже пытались пощупать - он ли?
Благодарили - видимо, попал в точку своими  замечаниями о состоянии службы родовспоможения в Питере и в России.

-особую радость доставило общение со спецами-единомышленниками, которые занимаются этими же методиками, что и Петя.
Говорили коллеги Пете просто и спокойно: "Учитель"

Вот такие приятные впечатления от встреч с коллегами.
Прошло всего-то 27 лет с тех пор, как Петю за его идеи и богоугодные дела затаптывали в грязь (и затаптывают, но делать это все труднее)  так называемые ведущие специалисты.
Маленькая мразь с большими возможностями.
Пожалеем их, убогих мыслями и делами...

Петя аплодирует себе - сумел не просто дожить до хороших времен, а
прийти в это хорошее с хорошими идеями и делами, закрепленными на бумаге, в книгах.
Значит, в памяти специалистов.
Это радует, однако...

"Что случилось, почему, говорят "Ура" ему?
Через много, много лет поражений и побед,
Потому, что он не врал и о вечном не болтал,
Делал дело, стиснув зубы, уцелел и стал всем любый,
Не товарищ Петя сам, а пособия к делам...".

Завтра начнутся будни, будем пахать...




-