Мораль или закон Мора, моря

Алексей Макушев 2
Морган (англ. Morgan) — распространенное английское имя, часто встречающееся также в качестве фамилии. Слово уэльского происхождения, означающее «морской»


«Утопия» (англ. Utopia) — книга Томаса Мора (1516), название которой стало нарицательным для всего жанра. Автор озаглавил свой труд следующим образом: «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопи-я».

Легион бесов в свиней… и в море…. У топи лис ь….

Морг-ан – на-гроМ – Ио-анн…, В-аня… - как говорят, напился вод-ки как свинья….. и вся мор-аль….

Мор г ан – на г-ром… - крепкий спиртной напиток,  изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов …, морских пиратов – ан г ли и…..

В Пурим  полагается не только хорошенько поесть, но еще и как следует выпить. Больше того – натурально напиться, рекомендовано – до бесчувствия….

Пу-рим, или миру-П….

 Ури;м и Тумми;м (ивр. ;;;;;;; ;;;;;;;;;;) — упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Бога (Чис. 27:21).

"Урим и Туммим" зародились в Египте, и символизировали Две Истины, два образа Ра и Тмей, которые были выгравированы на нагрудном знаке Иерофантов. И Филон Иудей подтверждает, что Урим и Туммим были "два небольших образа Откровения и Истины, помещенные между двойными створками нагрудного знака"….

Напиться спирта – спи-рта, терять рассудок, сон разума


Поли-урия — моча более светлая.
Оли-гурия — моча более насыщенная.

Моча, мочить, мокнуть…..

Еврейское агентство Сохну;т, — международная еврейская сионистская организация с центром в государстве Израиль, которая занимается вопросами еврейского образования, связи с евреями мира и репатриации в Израиль (Алии).

Сохнут, отголосок Суши-й в пустыне….

Перешли посуху в брод море…. По с – уху в брод, то это с–брод – сброд, или с б род….

В пурим напившись вина, до бес-чувств-ия,  повторяют путь бесов в свиней – с-вина… и в море….