Почему необходимо печататься в газетах и журналах

Варвара Ревякина
Статья с творческого сайта tatianareviakina.ru, рубрика "Статьи, полезные для саморазвития".

"Если хочешь построить свой отель и иметь свой отель, неплохо годик-другой поработать менеджером в чужом отеле".

Игорь Ашманов генеральный директор компании «Ашманов и партнёры»


Уважаемые авторы, художники, дизайнеры, музыканты, артисты и все творческие личности!

Не для кого не секрет, что публикация рекламных статей в газетах и журналах платная. Выплату гонораров за саму рекламу ни одно печатное издание не совершает. Есть статьи за которые платят, но это не биография и  не статья о малоизвестном человеке искусства. Это яркие, идейные статьи, принесущие доход изданию, из-за которых купят газету или журнал. Бесплатно пишут только о звёздах первой величины. А чтобы таковой стать, надо засветиться в разных изданиях, рекламировать себя самому. Это стоит денег, потому что издание газеты тоже стоит денег.

У газеты «Искра» спонсоров нет. Мы печатаемся за собственный счёт и чтобы хоть как-то компенсировать расходы по выпуску тиража, редакция приняла решение взимать плату за размещение статей о себе. В то же время, подготавливая номера газеты «Искра», я столкнулась с позицией: «Если публикация платная, то я не буду печататься». Такая логика не понятна. Если организация размещает объявление о своей продукции, то оно должно платить за место в газете, а если автор размещает информацию о своём творчестве, то почему это должно быть бесплатно? Ведь это тоже продукт?

Газету «Искра» в отличие от сборников, которые получат только участвующие в нём авторы, увидят многие жители России и зарубежья. У нас печатаются творческие авторы из Владивостока, Челябинска, Беларуси, Бельгии и др. И мы отправляем их авторские экземпляры, которые расходятся в регионах. Таким образом, о Вас узнаёт не только Москва, но и регионы и даже зарубежье. Это отличный шанс дать знать о себе!  При этом цены на публикацию минимальные по сравнению с другими изданиями. Репутация и слава газеты «Искра» растёт с каждым новым выпуском, поэтому не упустите возможность заявить о себе широкой публике! Пишите на почту gazeta.iskra@list.ru