Мой вариант сказки Золотая рыбка 2 часть

Игорь Леванов
  Бассейн «Дельфин» в Яхроме. Стеклянная стенка отделяет воду от фойе, в фойе аквариум с золотыми рыбками. В бассейне люди, плавающие как рыбки, только не золотые, может быть, золотые только не все это замечают. После плавания сидел в кафе бассейна, не из воды наблюдая за Золотой рыбкой и людьми в бассейне. Придумал историю, но не сказку, в сказке должен быть магический предмет или существо, творящее чудеса. Не будем забывать, магия проявляется только там, где обычные средства не дают желаемого результата. Совмещаем Золотую рыбку и купальщицу из бассейна, получится золотая русалка.
  По преданию, скульптуру богини Лады сделали из чистого золота в Старой Ладоге на берегу реки Волхов. С наступлением православия Золотая Богиня переместилась. Там же на берегу Волхова Морская царевна дала Садко рыбу-золотое перо. Золотая Богиня могла превратиться в Морскую царевну. Подобный образ есть в российской культуре, легендарный град Китеж. Три варианта легенды, когда приблизился хан Батый град Китеж ушёл под воду, вторые, скрылся над землёй, третьи, стал не видимым. http://www.proza.ru/2012/06/23/631 Так же могла поступить и Золотая Богиня. Таким образом, золотая Богиня может быть везде, как таинственный град Китеж на озере Светлояр. Китеж основал тот же князь, что и Нижний Новгород, один город стал невидимым, в другом миллион жителей. По преданию, сейчас Золотая Богиня на плато Путорана, там не только много озёр и рек, но и находится самый большой в России водопад. Так что бассейн как раз то место, где можно потренироваться искать Золотую Богиню, которая, возможно, спрятана под водой. В сказках, герою подсказывают, где искать сказочную цель. Золотая русалка, совмещение Золотой рыбки и купальщицы в бассейн, подсказали, где искать золотую Богиню.