Глава 3. Александр и Светлана

Тё Николай Яковлевич
Тот август во Владивостоке побаловал горожан ,на удивление,солнечной погодой,вопреки прогнозам синоптиков,которые, как всегда,ошибаются раз,но каждый день.И традиционное празднование знакового для города и его жителей Дня Российского Военно-Морского Флота прошло без дождя,как всегда,красочно,ярко и интересно.
Светлана стояла с подругами среди зрителей,сознавая,как много она потеряла ни разу за пять лет учёбы в медицинском университете,не увидев такую красоту,наблюдая за прохождением морского парада и высадкой морского десанта:красивые рослые парни в форме морской пехоты с устрашающе раскрашенными лицами демонстрировали армейский рукопашный бой с холодным оружием,яростно крошили кулаками  в пыль кирпичи,бетонные блоки,бутылки.Зрители одобрительно и восхищенно переговаривались,аплодисментами приветствуя особо понравившиеся моменты единоборств бойцов морского спецназа,рядом с девушками стояли военные,от которых Светлана услышала:"Наша бригада из Славянки-орлы!",отметив для себя среди выступающих морпехов симпатичного голубоглазого парня, по всей вероятности,командира группы бойцов-артистов, он тоже заметил девичий взгляд и неожиданно подмигнул,невольно заставив Светлану покраснеть,что сразу же было замечено её подругами со смехом и шутками.После торжественного марша военных моряков зрители стали расходиться, но что-то удерживало девушку уйти сразу с подругами,и она не ошиблась.Его фраза:"Извините,девушка,за назойливость,не дадите номер своего телефона!Ещё раз простите,мне надо срочно уйти-служба!Меня зовут Александр.А вас?Я вам обязательно позвоню,поверьте,я-очень серьёзный человек,кстати,абсолютно неженатый"вызвала ответную улыбку девушки,  и тепло её маленькой ладошки в своей обветренной шершавой ладони,которую он сохранил в памяти на годы,когда она,вытащив из своей сумочки гелевую ручку и открыв её,левой рукой написала на его предплечье свой телефонный номер со словами:"Меня зовут Светлана,я-будущий врач!",в последствии сама удивлялась своему доверию незнакомому парню,но это был защитник,офицер Флота-святого понятия в их семье,где её дед,отец,старший погибший брат, лейтенант с "Курска", были потомственными военными моряками с плавательным стажем.
Они встретились только в конце сентября,когда лейтенант по делам службы был командирован в Штаб Флота."Меня переводят на Чёрноморский флот,поедешь со мной?!"-огорошил Светлану решительный лейтенант,которого она видела второй раз в жизни и почти месяц общалась с ним по телефону."Телефонный роман!"-смеялись,завидуя ,подруги,а она втянулась в эти ночные доверительные беседы с человеком ,близким по духу,схожими взглядами на жизнь,как раньше было с её братом.



продолжение следует...