Приговор

Юлия Рапат
Ника была одинокой женщиной с двумя маленькими детьми-погодками. Она знала: это приговор — найти мужчину ей практически нереально! Но что же ей теперь делать? Подруги советовали:  — держись за мужа, не разводись. Останешься совсем одна, и никому не нужна больше будешь! С двумя-то детьми! Какой дурак на нее позарится?! —  Ника слушала подруг и не могла понять, почему так несправедливо устроена жизнь? Да, вот не сложилось у нее с бывшим мужем. Да, подала она в итоге на развод. А почему она должна была с ним жить? Почему должна была за мужа держаться? Пусть он младше ее, пусть очень симпатичный. Но разве это главное? Муж унижал ее, иногда поднимал на нее руку. В семье были бесконечные ссоры и крики. Ника не могла это больше выносить. Хотя бы ради сыновей, которых она так любила. Ника хотела, чтобы ее сыновья росли в спокойной обстановке и не видели всего того, что творит с ней их отец.
      Но подруги уверяли: надо терпеть, так хоть какому-то мужчине она нужна. А разведется — вообще никому не будет нужна. Ника терпела долго, года три. Но когда перед самым Новым годом муж в очередной раз на пустом месте закатил Нике скандал и дал ей пощечину, она поняла: все, это конец! Она подала на развод. Подружки только у виска крутили — прям, какая неженка! Скандалы она не могла больше потерпеть! Ну, подумаешь, бил иногда. Дала бы сдачи! Зато была бы с мужиком! И сама Ника совсем и не красавица. С двумя детьми она себя сильно запустила, некогда ей было собой заниматься. И не работает: дети-то маленькие! А муж — и молодой, и симпатичный. И на работу хорошую устроился. Что ей еще надо? С жиру бесится, вот и все!
      Ника понимала, что надеяться ей не на что. Чужие дети, да еще и двое — какому мужчине такое «приданное» нужно? И правы подруги — выглядит она плохо. И не работает. И никому не интересно, что она нежная, внимательная и заботливая. Что отдаст мужу всю свою нерастраченную любовь. Что будет ему верной подругой, хорошей женой и любовницей. Что будет скучать по нему, когда он на работе. Что дома его будет ждать прекрасный ужин. Что родит ему еще одного, а может, и двух детей. Что хочет она крепкой и счастливой семьи... Но теперь она может об этом забыть! Ведь найти в ее бедственном положении мужчину практически нереально. Только потому, что у нее двое детей. А это в нашем обществе — приговор. Жестокий и несправедливый.
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm