Символ эпохи Возрождения

Таня Петрова
   Великий и загадочный Леонардо да Винчи - символ эпохи Возрождения, живописец,скульптор, архитектор, ученый и исследователь.

 Его научные открытия в области живописи и архитектуры вызвали настоящий переворот в искусстве и оказали огромное влияние на последующие поколения.

На протяжении  многих веков произведения легендарного мастера вызывали восхищение и волновали искушенные умы ценителей прекрасного.

   Вопрос, почему Леонардо да Винчи создал два варианта картины "Мадонна в скалах", занимает как поклонников творчества великого художника, так и просто любителей его живописи.

  Смысл, заложенный в полотнах "Мона Лиза" и "Тайная вечеря", до сих пор остаётся загадкой.
 
   Поэтому и в 21 веке имя гения по-прежнему у всех на устах - начиная от коллекционеров и исследователей его творчества и заканчивая книгой Дэна Брауна "Код да Винчи".

   Пополнить интеллектуальный уровень, а также узнать о личности и произведениях искусства великого мастера помогут книги, буклеты, альбомы.

 Читайте, смотрите в века и наслаждайтесь.

 Если есть возможность посещайте картинные галереи. Это ни с чем не сравнимое чувство прекрасного.
 
    Желаю удачи! До новых встреч!