Путешествие в персональное небытие. День второй

Айриш Джеффи
Начало с простого завтрака: каша, масло и хлеб. В довершении кофе и печенье. После некоторые работы по участку. С отцом подмели у гаража, ворот и калитки, разгребли и откидали снег, съездили за водой, "постирали" коврик в снегу. Мать, в это время, варила обед и мыла пол.

Во втором часу дня по кружечке чая с пастилой, телефонный разговор с дедушкой и подготовка к сборам. На улице хорошо, солнечно, тепло, поэтому, отложив тяжелые ветронепробиваемые вещи в стороны, все втроём оделись в более удобное и теплоустойчивое снаряжение. Выгон снегоходов из гаража, застёжка шлемов под подбородком, перчатки. Отправка.

Белые поля с торчащей жесткой желтой травой, сонные оголенные березы, бурые ели и сосны в шубах из зеленой хвои. Чем дальше в лес, тем больше следов. Тут проскакал заяц, здесь пробежала коза, там прошёл сохатый. С дерева на дерево перелетают вороны да малые пичужки, на стволе стучит дятел, по сосне бегает белка.

Идиллию леса разрывает рёв моторов. Пара снегоходов скользит на лыжах по тонкому покрову снега, из-под гусянок летят комья земли. Мало снега, недостаточно. Первым идёт чёрный "канадец", за ним жёлтый "фин" поменьше. Пока водители следят за дорогой, друг другом и движением, пассажир предаётся созерцанию бегущей киноплёнки, уворачиваясь от тянущихся веток и упавших деревьев. Поворот. Снегоход клонит, засасывает в снег. Мы перевешиваем свой вес в другую сторону, дабы выровнять и снова продолжить бег.

Выход на поле. Слабый наст, под которым рассыпался снег сахарной структурой, под тяжестью машин ломается, и те, погружаясь по нос в пудру, летят дальше. В воздухе трещат провода ЛЭП, в ушах свистит ветер и шум мотора, в "клабу" залетает холодный воздух.

Дорога уводит в очередной лес, огибает русло речушки и выносит на горку, по склону которой разросся колючий молодняк. Ёлочки разных размеров - мала до велика - собрались толпой. Вместе не страшно.

Остановка. Чай. Фото.
И дальше вниз через поле, канаву, в посёлок. Машины в "стойло" и на обед.
Стемнело. Ждём гостей.

P.S.: Заряжен плейер. В ожидании друга...