Власть, часть 2

Улыбающийся Пересмешник
         Само понятие - власть, со времён оных,  всегда не подразумевала прав сообщества и его индивидуумов.  Современное человечество не исключение, увы. Оно до сих во многом, если не в главном, полностью соответствует правилам жизни прайдов львов.

         Суть  жизни прайда  -  вожак-главарь,  сообщество разновозрастных самцов и самок (причём в "дамском" обществе всегда есть главная самка, типа - жена царя, то есть царица) и, опять-таки, разновозрастные отпрыски в будущее. И у прайда есть своя жёстко и в кровь-смерть охраняемая личная территория, где он и кормится и выживает. И главное  правило - кто сильнее, тот и ест первым и до отрыжки,  при этом почти ничего не добывая. Но и несёт ответственность своей шкурой  - первый за свою территорию  умирает в  любом бою за своё  -  первым. То есть , вожак-царь  -  не крыса. Он своё право править и есть первым оправдывает своей честью  -  смертью за всех остальных  как  -  Первый.   И, проиграв новому царю,  или погибает не сдаваясь, или уходит в  "Суть  Леса"  и там, не менее достойно, умирает в одиночестве Царя.

         Вокруг  любого конкретного прайда  аналогичная ситуация.

         Прайды и слева и справа, и сзади, и спереди. Но, вот беда-то, почему-то они все - не свои друг к другу, хотя ничем друг от друга в принципе не отличаются. Подумаешь - хвост длиннее, грива больше, окрас чуть другой, самок плюс-минус и детей больше-меньше.  Однако все цари прайдов, не пойми почему,  хотят жить и править единолично. И ни с кем не делиться своим пропитанием-добычей и личным "величием". И не только на своей территории. 

         Во всем "виновата", конечно же, дурная и циничная "пища" - всякие там "человечки-антилопы-гну" и прочее ходящее мясо. Потому как мясу тоже необходима пища. А пища мяса, пища "антрекотов ходячих"  -  трава всяческая, то есть та "пища", которая не зависит от "могущества царей прайдов".  И она, трава, как "дура зелёная", почему-то всё время хочет расти там, где есть Вода с Неба. И "тупо" перемещается и на очень большие расстояния  "след  в след" за живительной влагой. Той самой, которая необходима и "властителям", чтобы запить  вдоволь "тёплый бифштекс с кровью".
         Вот и получается простое в бредовость выводов  - жить львам проще всего всем вместе и вне "границ и царей-львов"  -  в Жизни под Небом не надо убивать друг друга за "кусок" на "завтрак", которого так много вокруг, что тупо не съесть всем вместе и этот кусок есть всегда, потому что обусловлен круговоротом Бытия - есть или нет Вода с Неба.

         А человек,  реально став "царём зверей" ,  и научившись даже "командовать Водой с Неба",   дабы была "трава - пища" для "живых бифштексов",  почему-то остался "мыслителем" с рефлексами "Царя прайда".

         Отсюда и непрекращающиеся войны вне  обсуждения изначальной дурости жизни по законам прайда. 

         У человечества, увы, даже и так не получилось.

         Хотя, казалось бы, очень короткая и запомненная, точнее  -  хоть как-то описанная в записано в научившись описывать себя,  его собственная История (всего-то две тысячи лет От и что-то около четырёх с половиной До)  должна была давно научить его, человечество,  уму-разуму хотя бы про Воду с Неба.


         Можно как угодно трактовать, интерполировать, анализировать эти свитки "разума" записанной истории - всё и вся и повсюду будет минимумом  разума в  спорно и неоднозначно. Кроме одного непреложного в, увы, пока неизменное   - вся история человечества пронизана одним объединяющим её в единый кровавый клубок фактом  - войны "прайдов".

         Точнее - не прекращающаяся ни на минуту междоусобная битва  -  "Две равноуважаемых семьи, в Вероне, где встречают нас событья...  Ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролитья.  Друг друга любят дети главарей..." -  та самая  "изначальная вне Воды с Неба" прайдовская битва,  перераставшая в новую войну уже не просто между прайдами, а сообществами прайдов, территорий-государств, страны со страной, сообществ стран со всеми остальными странами.

          Кто бы и чтобы не писал и не описывал про Историю,  её квинтэссенция  -  это кровь человеческая в не угасающем пожаре  ссор, драк, столкновений  - деревня на деревню, город на город, войнушек  в нешуточные войны, перераставших то в столетние,  вялотекущие кровавые в поколения, то в Мировые - почти мгновенные  войны, в разрезе Времени планеты Земля, но уже не кровавые, а захлёбывающиеся кровищей.


          Но всем нам, нескольким поколениям, которые родились после 1945-го,  впервые в общечеловеческой Истории крепко повезло.  Несмотря на постоянные "мелкоместечковые автоматные разговоры", человечество, вдруг?  почему-то научилось разговаривать  и договариваться друг с другом в ситуациях  "прайд на прайд с клыками наперевес". 

          Вот тут  и чуток отступлю в "прошлое"...


          И способность выживать  -  умение не есть сырое мясо и пить тёплую кровь, и готовить  не еду, а кушанья на огне, и способность убивать такого же как ты, но не соплеменника, всегда базировалась на возможностях убивать более эффективно.

          Выигрывал не тот, кто прав, а тот, кто убьёт больше.


          Если бы это было правдой - тот кто больше убил, тот и...  -  человечества давно бы уже и не было.


          Человечество спасало и спасет то чувство, которое есть, но не доступно в понимание вне себя, как Личности под Дождём с Неба тех  (родился-вырос-захотел-сделал-родил-выкормил-забыл),  кто проживает  во всех остальных вариантах жизни на земле прочувствовав и осознав понятие - Любовь, но продолжая жить правилами прайда нелюдей.

          Все остальные живые Существа  на Земле -  очарованы Небом  и просто бытиём в бытие. Только человек до сих жаждет убивать уже не за право попить-поесть,  только вот за - ЛИЧНОЕ НИЧТОЖЕСТВО ВЛАСТИ над... - над тем, что ему было и будет неподвластно.

          Небо выше прав человека.


          Но только человеку даровано Право - мучиться Душой и убивать себе же подобных, если они "мучаются" неправильно", думая, что... - КАРА неизбежна.

          ВЕДЬ есть непререкаемые Права под Небом.
          Они - есть.
          Они - реальны и Существуют вне зависимости от дури прайда, даже в человеческое.


          Первое право в "не жить существом живым"... - это Любовь.  Личная в единолично и на век своей жизни.  То самое Великое право хотеть и ждать, и желать всей душой, и видя окружение - понимать... - Небесное право... - редчайшее! но такое желаемое и всей-всей душой...  - ЛИЧНО и ЛЮБИТЬ и НА ВЕКА в каждом, пока, увы, недочеловеке.

          Именно поэтому Небо застраховало Право Любить в Истинно только в Женщине.


          В... - Богородице.



          Всё остальное..., пока доживающим "львам"  в "прайдах"  - недоступно в Душевное  по простому определению  -  они убивали и продолжают убивать,  как и принято у "царей " львов" - убийство они начинают с детей чужих, а когда совсем голодно..., то и своими не брезгуют, дабы "править"... пока сам жив.




          Вот! я, кажется, достаточно написал про "величие" Львов! И более чем достаточно  их "унизил",  в их "истинных правилах" Жизни, но ведь...!

          Разве ЛЬВЫ правят Жизнью?  хотя и правят Честью-Достоинством и личной смертью?  особенно, когда ЛЬВЫ уходят..., заплатив  личной шкурой  за всего-то СПОКОЙСТВИЕ В ЖИТЬ ЖИВЫМ  своего прайда?

          Увы, нет...

          Подспудно и "тайно" Миром правят крысы и мышки.


          Львы приходят и уходят в Чести за своё, а вот крысы... -  они ни за что не воюют, они просто пользуются  и выживают ВСЕГДА.

          В любой жизненной ситуации.


          И, как следствие, мир порой переворачивается с ног на голову...  - когда править миром, пусть временно, начинают  -  КРЫСЫ.


          А об этом  - крови от "Львов" вне оценки их кровной "подлости" в существо Льва при реальном правлении КРЫС  -  третья глава.