Гармония

Юлия Рапат
 У каждого человека есть свое представление о том, какой должна быть гармония. И всякий нормальный человек стремится ее достичь. В том числе и в сексе. Но при этом он часто не задумывается над тем, что то, что устраивает одного, может не устраивать партнера. И тогда между мужчиной и женщиной возникает борьба за сексуальную гармонию. Ведь каждый стремится в первую очередь сделать так, как лучше ему самому, считая, что и другому при этом станет лучше. Достижима ли общая гармония в таком случае? — вопрос. Да, конечно, но над этим нужно работать. Иногда — идти на хитрость, на какое-то нетривиальное решение проблемы…
     Таня не любила заниматься сексом. Если быть точнее — не сказать, чтобы это очень ей нравилось. Ну, так, ничего особенного. Два раза в неделю еще можно было вытерпеть, но больше — это уже перебор! Танин муж делал попытки делать это чаще, но они не увенчались успехом. Таня всегда находила отговорки: то голова болит, то на работе проблемы, то с мамой поругалась, то переела. И муж вроде как смирился с таким распорядком — два раза в неделю и не чаще!
      А еще Таня не могла делать это при свете. Она очень стеснялась своей наготы, а еще больше — наготы мужа. Поэтому делали они это только вечером или ночью. Таня выключала свет, залезала под одеяло, отворачивалась к стенке, и только тогда муж мог начать к ней «приставать». Сама она к нему никогда не лезла. Считала это ниже своего достоинства. Что она, шлюха что ли какая-то, чтоб сама приставать?! Ему надо, вот пусть сам и лезет! Таня мужа почти не ласкала, как-то стеснительно и неловко ей это было делать. Да и вообще, это мужчина должен ублажать женщину, а не наоборот. Он и так удовольствие получает — и хватит с него!
      Ну и, конечно же, и речи быть не могло, чтобы заниматься сексом где-нибудь кроме кровати. Муж делал робкие попытки это изменить, но на это Таня закатывала такие истерики, что и с этим мужу вроде как пришлось смириться.
      Вот так они и жили. Таня добилась таких отношений в сексе, которые для нее были наиболее гармоничными. И, конечно же, ей казалось, что у них с мужем все хорошо. И что он тоже всем доволен.
      Но случилось то, чего она никак и не ожидала, — муж вдруг перестал к Тане вообще приставать. Поначалу Таня не придала этому особого значения. Но когда секса не случилось ни через две недели, ни через три, Таня забеспокоилась… Может, у него появилась другая? Может, Таня стала ему неинтересна? В чем же дело? Таня понимала, что надо с мужем поговорить на эту тему, но как? Она никогда в жизни ни с кем об этом не говорила! Это слишком личное, интимное… А теперь она как-то должна узнать у мужа, в чем дело. А может, он заболел какой-нибудь мужской болезнью и не хочет в этом признаваться? Ведь он же мужчина, ему будет стыдно такое сказать... Гармония исчезла. И Таню это ужасно мучило.
      Прошел месяц, два, три… А Таня все никак не знала, как подступиться к мужу. Она делала робкие попытки с ним заговорить, но муж не понимал, к чему она клонит. Тогда Таня начала более смело с ним разговаривать на эту тему, задавала вопросы, но муж по-прежнему ничего не хотел понимать. Что же делать? Таня была в отчаянии.
      Она понимала, что у нее остается только один выход — взять инициативу на себя. Если он ей откажет — вот тут и можно с ним поговорить, она припрет его к стенке! И он уже не сможет отмолчаться или сделать вид, что ничего не понимает. Ну, а если ее усилия увенчаются успехом, то и проблема сама собой решится.
      Но как же к нему самой полезть? Ведь Таня привыкла, что инициатива всегда исходит от мужа. А тут надо самой подойти, что-то сделать. Да еще и эта мысль, что она поведет тогда себя как… как падшая женщина. Но другого выхода она не видела. Придется так и поступить.
      Таня еще неделю морально готовилась к этому, и все-таки решилась. И муж не оттолкнул ее! Все получилось неплохо, как она сама посчитала. Правда, потом она никак не могла отделаться от мысли, что ее поведение было просто ужасным. Но это было необходимо. Таня надеялась, что теперь у них с мужем все будет как раньше. Но муж опять к Тане больше не приставал. На этот раз Таня ждала от него инициативы всего недели три, а потом снова — сама, сама…
     Через год все в их жизни поменялось. Исчезли Танины комплексы, она стала более раскованной и раскрепощенной. Иногда она рассказывала мужу, хоть еще и очень стесняясь, о своих желаниях…
     И не знала она, что таким вот странным образом все изменилось благодаря ее мужу. Он понял, что воздействовать на Таню уговорами и нажимом нельзя. Танино ощущение гармонии в сексе не совпадало с его. Он чувствовал себя неудовлетворенным, и не было у него никакой гармонии. И, чтобы не разрушать семью, он пошел на хитрость. Таня мужа любила. И спустя год она изменила свое поведение, привыкла к новому положению в их сексуальной жизни. И теперь уже у обоих было ощущение полной гармонии!
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .