Гибель первой любви

Юлия Рапат
 Он был влюблен в Машу. Она казалась ему каким-то неземным и загадочным существом — странная походка, странный вид… И слухи о ней тоже были странные. Будто она, как и ее родители, пьяница. И за бутылку водки с любым парнем готова. И, конечно, парни этим пользовались, не брезговали. И будто все уже ее имели-переимели не один раз. Все, кроме него, Андрея. Он не верил слухам! Ну как такая милая девушка может быть шлюхой и пьяницей? Нет, этого просто не может быть! Наверно, его ущербные друзья просто хотят над ней поиздеваться, вот и выдумали такую ерунду. Андрею было очень жалко Машу — что на нее, бедную, наговаривают. Не может этого быть! Не может и все тут!
      Андрей, конечно же, никому не говорил о своих чувствах к Маше. Но слухи о Маше не утихали, а только разрастались грязными подробностями. Что и по двое сразу к ней приходят, и даже впятером! Ну, тогда уже Маша с них больше требует — не одну бутылку, а три. Да еще и несколько пачек сигарет. Но всем дает, никому не отказывает. Андрей несколько раз видел Машу выпившей, но пьяной она не была. А что, девушке выпить нельзя, что ли? Сразу надо грязью ее поливать?
      Но в Андрее все-таки поселились сомнения. Решил он проверить — так ли это на самом деле? Женщины у него еще в его пятнадцать лет никогда не было. Поэтому он очень стеснялся, не знал, как к Маше с таким интимным вопросом подойти. Да и на водку денег надо было раздобыть — родители редко давали ему денег.
      Однажды отец Андрея был в хорошем настроении и дал ему аж тысячу рублей! Теперь у Андрея были деньги и на водку, да еще и на сигареты. Он попросил соседа Димку, которому было уже лет двадцать, купить ему их. Димка согласился, если только сдачу он оставит себе.
      И вот водка с сигаретами были куплены. Осталось теперь самое главное — как-то Маше сделать непристойное предложение. Целую неделю Андрей никак не мог на это решиться. При виде любимой девушки он начинал весь трепетать и, заикаясь, мог только выговорить банальное: «Привет, Маша». — Маша кивала головой и шла дальше. И все-таки Андрей решил не отступать! Встретив в очередной раз Машу во дворе дома, после стандартного приветствия, он сказал:
      — Маша, пойдем ко мне. Выпьем…
     Маша остановилась, смерила его взглядом и сказала:
      — Так пошли! Конечно!
      Андрей дрожащими от волнения руками открыл ей дверь в подъезд. Он все еще не верил. Нет, этого просто не может быть! Может, он ей тоже нравится, вот она и пошла? Андрей повел Машу на кухню. Достал из тайника водку. С полки взял два стакана, а из холодильника — банку с солеными огурцами. Маша, не церемонясь, налила себе полный стакан и залпом его выпила. Потом закусила огурцом и сказала:
      — Ну че? Пошли что ли?
      Андрей смотрел на Машу и никак не мог поверить. Он хотел бы поверить, но не мог — он слишком любил ее. Поэтому на негнущихся ногах пошел за ней в коридор.
      Маша вдруг остановилась и спросила:
      — Куда идти-то? Эй, ты! где хочешь трахаться?
      Андрей молча показал ей рукой на свою комнату. Пошатываясь, Маша пошла туда. Андрей шел следом. Маша стала раздеваться. Сняла блузку, колготки и юбку. Печальное перед Андреем предстало зрелище! Старые, застиранные желто-серые лифчик и трусы на худом и бледном Машином теле смотрелись отвратительно. Андрея стало подташнивать. Маша быстро стянула с себя нижнее белье, улеглась на его кровать и демонстративно раздвинула ноги. Андрей стоял и не шевелился. Теперь он видел… И больше не мог смотреть на это паскудное пьяное тело.
      Андрей бросился вон из комнаты:
      — Пошла отсюда, шлюха подзаборная!
      Маша ушла, захватив бутылку водки. А Андрей еще долго плакал, запершись в родительской спальне.
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .