Букет незабудок

Юлия Рапат
Кирилл проснулся очень рано. Было еще только шесть утра. Но он и не мог больше спать! Его просто переполняло ощущение бесконечного счастья. Сердце стучало так сильно, что могло вырваться из груди.
      Кирилл быстро оделся и вышел на крыльцо дачи. Сегодня явно будет очень жарко, а пока еще можно насладиться прохладой. Это так приятно! Кирилл легко сбежал по ступенькам и вышел за калитку. Путь его был не далекий. За рощей была чудесная поляна, на которой росли незабудки. Кирилл собирался нарвать своей любимой Яночке огромный букет. Он хотел, чтобы она поняла, как сильно он любит ее. И никогда-никогда не забудет!
      Легкие брюки Кирилла быстро намокли от утренней росы. Но это ерунда! Кирилл аккуратно срывал каждый цветок, чтобы все цветы были одинаковой длины. Так будет красивее. Целый час Кирилл трудился над букетом. Делал его с такой бесконечной нежностью и любовью, чтобы Яна почувствовала, как счастлив он от того, что она, наконец-то, ответила ему взаимностью! Как он будет беречь их чувство, как будет заботиться о Яне!
      Кирилл посмотрел на часы. Яна еще спит. Но ничего, он подождет у калитки ее дачи, когда она проснется. Он так хочет с утра сделать ей сюрприз! Чтобы глаза ее засветились любовью. О боже, как он об этом мечтает!
      Ожидание у калитки не было мучительным — Кирилл стоял в предвкушении и был безумно счастлив. А вот и его любимая Яночка показалась на крыльце дачи. Он позвал ее. Она, еще такая заспанная, медленно пошла к нему. Открыла калитку и сказала, зевая:
      — А, Кирилл. Привет. Ты что так рано-то?
      Кирилл радостно протянул ей букет незабудок. Яна посмотрела на букет с недоумением. Что это еще такое он ей с утра приволок? Что это за веник?
      Яна с удивлением спросила:
      — Кирилл, это что такое?
      Кирилл улыбнулся и сказал:
      — Это тебе, любимая моя. Я их сам собирал!
      Яна недовольная взяла букет и еле выдавила из себя:
      — Хм-м… Ну, спасибо тебе, Кирилл. Извини, но мне надо идти.
      Кирилл засмущался:
      — Ой, Яночка, конечно, иди! Прости, что отвлек тебя такими пустяками.
      Он неловко поцеловал ее в щеку и пошел домой. Яна же выбросила букет на помойку. Ей было так обидно! Кирилла она знала с детства. Знала, что у него богатые родители. Знала, какие шикарные подарки он дарил до нее другим девушкам, с которыми встречался. И вот она решила начать с ним встречаться. Не от большой любви, а скорее от скуки — родители на школьные каникулы ее засылали на все три месяца на дачу. Кирилл приезжал только на выходные. Вот Яна и стала с ним встречаться, чтоб хоть как-то скоротать время,. Она ждала, что он ее, как и других своих девушек, будет забрасывать шикарными подарками. А тут — какой-то нелепый, дурацкий букет незабудок… Ей было так обидно и противно, что Яна решила с ним порвать. Найдет другого парня, который не будет таким жадным, как Кирилл. Ей даже подружкам стыдно будет признаться, что Кирилл ей подарил такую ерунду! Вот жмот!
      А Кирилл шел домой и чувствовал в своем сердце любовь, первую в своей жизни! Она была прекрасна, как букет незабудок, который он сегодня сорвал для любимой девушки.
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .