Позволить себя любить

Юлия Рапат
 Она позволяла ему себя любить. А что в этом такого? Разве она делала что-то плохое? Он любит ее — ну и пожалуйста! А она будет наслаждаться его любовью.
      Он дарил ее подарки, писал стихи, водил в рестораны и в кино. Возил отдыхать на море. И она все это принимала. А потом он предложил ей выйти за него замуж. И она согласилась. Его счастью просто не было предела! Он буквально парил над землей на крыльях любви. Она гордилась собой, что сделала другого человека таким счастливым.
      Семейная жизнь складывалась у них прекрасно! Он не мог на нее надышаться, буквально пылинки сдувал. Смотрел в ее красивые глаза и весь светился от счастья. Целовал ей руки, говорил ей слова любви. Заботился как мог. Она все это благодушно принимала. Раз он так ее любит, то она только этому рада! Потому она и была с ним счастлива.
      Но со временем она заметила, что что-то в нем поменялось. Уже не с таким жаром и не так часто он говорил ей о своей любви, реже делал сюрпризы, пропали и слова восхищения. Он стал более спокойно и равнодушно к ней относиться. Ей это не понравилось! Как так? Она позволила себя любить, а он к этому и привык. Она пыталась вызвать в нем ревность, закатывала скандалы. Но ни к чему это не приводило. Он без прежнего огня говорил ей о своей любви, и большего она не могла добиться. И было ей ужасно обидно, что вот так он разбил и растоптал их любовь! Превратил ее в привычку! И она уже ничего не могла с этим поделать. Только смириться, что как раньше уже и не будет. Никогда!
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .