Разные измены

Юлия Рапат
 Он изменял ей. А что тут такого? В одной дырке, как известно, и гвоздь ржавеет! Это правда жизни. Изменял он нечасто, но бывало. И с разными женщинами. Поздние совещания, командировки, посиделки с заказчиками, корпоративы... Он находил отговорки для своих измен, чтобы жена не догадалась. А она догадывалась. В ее сердце давно уже поселилось чувство тревоги. И сомнения — что-то в их жизни не так. Она спрашивала его об этом, но разве бы он признался? Да и не считал он это изменой. Скорее — удовлетворением своих естественных потребностей. Он же мужчина!
      Продолжалось все это года четыре. И чем дольше они жили вместе, тем больше отдалялись друг от друга. Тем меньше разговаривали, смеялись и шутили, и тем больше ссорились и выясняли отношения. Между ними образовалась пропасть, которая все росла и росла.
      И однажды она сказала ему, что больше не может жить во лжи. Что любит другого, и что давно с ним встречается, уже больше года. Это был для него удар! Ему, оказывается, изменяла жена! Да как она могла?! Вот тварь! Почему она с ним так поступила? Ведь он для нее все делал!
      И не видел он своей вины. Только ее. И ему было ужасно больно и обидно. За все!
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .