Счастье

Юлия Рапат
Лена была одинокой беременной женщиной. А что тут такого? В наши дни это не редкость! Но можно ли во всем винить только ее одну?
      Лена встречалась с Васей чуть больше двух лет. Вместе они не жили. Вася говорил, что еще не готов к этому. Как и к женитьбе. Что он еще слишком молод, не хочет терять своей свободы, ему еще нагуляться надо. Лена, откровенно говоря, не сказать, чтобы очень мечтала выйти замуж за Васю. Но если бы он ей предложил, она бы не отказалась.
      …На той близости настоял Вася. Они были на даче у друзей. Вася выпил и начал флиртовать со всеми девушками. Лене было очень неприятно на это смотреть. И она отправилась спать. Посреди ночи она проснулась от настойчивых Васиных ласк. Она оттолкнула его, но это только его еще сильнее возбудило. Тогда Лена сказала, что у нее нет с собой презервативов. Вася только усмехнулся:
      — Успокойся ты! Ничего не будет!..
      Лена и дальше продолжила отбиваться, но, в конце концов, сдалась…
     Когда Лена поняла, что беременна, то она сразу же сообщила об этом Васе. Она понимала, что его вряд ли обрадует эта новость, но что же ей теперь делать? Лена была верующей женщиной, а потому она была категорически против абортов. Так что выход был только один — рожать и все! Обо всем этом она и сказала Васе. Вася со злостью сказал, что это исключительно ее проблема, и что он Лену знать больше не хочет. А главное — неизвестно, чей это вообще ребенок! Ну, а если даже его, то ему абсолютно все равно. Со своей свободой он расставаться не собирается. И все тут!
      Вот так и стала Лена одинокой беременной женщиной. Плакала по ночам в подушку, чтобы родители ее не слышали. Вздрагивала от телефонных звонков, надеялась, что Вася одумается. Но он о себе больше не давал знать.
      На дворе стояло лето. И беременная Лена по вечерам после работы стала ходить гулять в парк, расположенный недалеко от ее дома. В парке часто гуляли семейные пары с детьми. Лена смотрела на их счастливые лица и сомневалась, что ей когда-нибудь выпадет такое счастье.
      А еще в парке было много спортсменов-бегунов, велосипедистов, граждан, выгуливающих своих собак, и просто прохожих. Однажды с ней захотел познакомиться один симпатичный мужчина. Она его уже давно заметила — он каждый вечер в одно и то же время бегал по дорожкам парка. Лена отказала мужчине в знакомстве. А когда он поинтересовался, почему, она, еле сдерживая слезы, сказала, что беременна. Срок еще был маленький, живота совсем не было видно. Мужчина сказал:
      — Очень жаль! — и побежал дальше.
      Примерно где-то через неделю он спросил ее:
      — А где же ваш муж? Почему вы все время гуляете одна?
      Лена сказала правду:
      — У меня нет мужа. Мы расстались.
      Мужчина покачал головой и побежал дальше. Но с этого вечера он начал с ней здороваться, пытался разговорить. Но Лена была настолько погружена в свое горе, что вежливо и односложно отвечала и шла дальше.
      Только через месяц Лена начала понимать, что нравится тому мужчине. Но как вообще такое может быть? Как она, беременная от другого мужчины, может быть кому-то интересна? Разве такое бывает? Лена решила проверить свою догадку и на следующий же вечер спросила у этого мужчины:
      — Скажите, а почему вы каждый вечер со мной разговариваете? Вам скучно? Но я заметила, что кроме меня вы больше ни с кем в парке не общаетесь. Или я не права?
      Мужчина смутился от такой прямолинейности, но все-таки сказал:
      — Потому что вы мне очень нравитесь.
      От этих слов что-то в Лениной душе изменилось…
     Рожала она вместе с мужем Игорем. Он сам захотел присутствовать при родах. И был очень счастлив, узнав, что Лена родила ему сына. Игорь заплакал от переполнявшего его счастья, когда акушерка вручила ему маленький конвертик с новорожденным. Да еще и сказала, что сын — вылитый отец. И ни Лена, ни Игорь даже и не вспоминали, что настоящий отец Лениного сына был Вася. Они просто были счастливы! Теперь уже втроем с сыном…
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .