Потеря

Юлия Рапат
 Жанна была красавицей. Роковой красавицей. И она прекрасно об этом знала! Мужчины сходили по ней с ума, совершали безумные поступки, клялись ей в вечной любви. Но Жанна ко всем была холодна. Ей нравилось быть лучшей, быть королевой и не хотелось ей принадлежать — никому. И жила бы Жанна в свое удовольствие, если бы не одно досадное недоразумение, имя которому было Мишасик.
      Мишасик был сыном лучшей подруги ее мамы. Да еще и учился с ней в одном университете. Он был ужасно худой, и при этом высокий как столб. Из-за этого он постоянно сутулился. В довершение всего он редко брился и ходил в очках. Но самое ужасное, что Жанна должна была с этим Мишасиком еще и общаться! Мама заставляла.
      Мишасик этим отлично пользовался. Постоянно звонил Жанне, в университете ходил за ней как приклеенный. И это очень роняло, по мнению Жанны, ее достоинство в глазах других поклонников.
      Два года Жанна терпела этого Мишасика. И вдруг он перестал ей звонить! Совсем! Пару дней Жанна этого не замечала. Потом, обнаружив, что он больше не ходит за ней по пятам в университете, удивилась. И вроде бы даже обрадовалась. Но одновременно ей стало любопытно, что это такое с Мишасиком случилось. Куда это он пропал? Почему не у ног своей королевы?
      Через месяц от Мишасика так и не было новостей. Жанну это стало задевать. Она решила у мамы поинтересоваться, а в чем собственно дело.
      Мама была удивлена:
      — Как, Жанна, ты разве не знаешь? У Миши появилась девушка! И, говорят, очень милая!
      Что-о? У Мишасика — девушка? Да еще и милая?! Жанна была в гневе. Неужели он променял ее на какую-то другую девушку? Очень интересно было бы посмотреть, что это там за девушка еще такая нарисовалась!
      Жанна увидела Мишасика в обнимку с его девушкой через неделю. Одного взгляда на эту девушку Жанне хватило, чтобы понять, что Мишасик скоро снова будет ее. Девушка была совсем даже не милой! А абсолютно обычной — серенькой и невзрачной. С ней, Жанной, ни в какое сравнение не идет!
      Жанна решила во что бы то ни стало вернуть Мишасика, это ничтожное недоразумение, к своим ногам. А когда она его вернет, она так над ним поиздевается, что он еще пожалеет! Мыслимое ли дело — променять ее на серую мышку!
      Жанна сразу перешла к активным действиям — сама подошла к Мишасику и его девушке, которую, как оказалось, зовут Зина. Фу-у! Что за дурацкое имя?! Жанна пустила в ход все свои уловки — начала флиртовать, периодически бросая на Мишасика томный взгляд. Мишасик вел себя странно: он никак на Жанну не реагировал. Разве что был сильно смущен.
      Вечером Жанна сама позвонила Мишасику, пригласила его в кино, сказала, что соскучилась по нему. Но Мишасик ей отказал, заявив (вот наглец!), что его Зине это не понравится.
      Через несколько месяцев Жанна поняла, что вернуть Мишасика ей не удалось. Она даже попробовала самую дерзкую из своих уловок — закрутила роман с красавцем Владом. Естественно, она с Владом везде ходила, демонстративно целовалась, едва заметив Мишасика. Но все было бесполезно! Какая-то там Зина отбила у нее Мишасика!
      А потом случилось самое ужасное! Мама сообщила Жанне, что Зина беременна и они с Мишасиком совсем скоро поженятся. Вот это да! Для Жанны эта новость стала ударом, ведь она все еще надеялась, что Мишасик одумается и вернется. Но теперь уже все было потеряно! Но самое ужасное заключалась в том, в чем Жанна так долго не хотела себе признаться. В том, о чем даже смешно было бы подумать. О, судьба! как же ты играешь людьми! Жанна полюбила. И именно Мишасика! Полюбила — и потеряла навсегда. Вот ведь как бывает…
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .