Все позади

Юлия Рапат
Жизнь не должна стоять на месте. Наташа это понимала. Но почему-то именно у нее она остановилась. И ведь никто ее и не поймет. Чем ей плохо живется-то? Муж, две дочери, хорошая работа, поездки к морю в отпуск, театры, парки, кафе, фитнес в выходные. Что еще? Телевизор по вечерам, отремонтированная квартира. В шкафу много одежды… Но радости-то нет. Вроде и должна быть, но что-то не так. Может, Наташа больше не любит своего мужа? Да нет, конечно, любит. Понятное дело, что не с такой страстью и восхищением, как раньше. Но вот уже как шесть лет они вместе, много чего пережили, и хорошего и плохого. Двух дочек родили. Может, в них все дело? Тоже нет. Дети как дети. Бывает, что не слушаются, бывает и болеют, и капризничают. Но в целом — ничего особенного, обычные дети, не лучше и не хуже. А что же тогда?
      Все стало понятно Наташе только после того, как ей позвонила ее лучшая подруга Олеся. Она была непристроенной: ни нормальной личной жизни, ни хорошей работы. Все она чего-то искала, и никак не находила. Наташа гордилась тем, что у нее, в отличие от подруги, все как раз сложилось хорошо. И на правах успешной женщины советовала подруге-неудачнице, как ей выстроить свою жизнь. Наташа, конечно же, скрывала от Олеси тот факт, что ей самой порой хочется выть от такой прекрасной жизни. Нет уж! никому она об этом не скажет.
      Но теперь, слушая Олесю, Наташа все сильнее и сильнее осознавала, как же ей на самом деле плохо! Что же случилось такого у Олеси? Она три недели назад устроилась на хорошую работу. Но это еще не все! На следующий же день после того, как Олеся начала там работать, в кафе бизнес-центра с ней познакомился симпатичный мужчина, неженатый. Она оставила ему свой телефон. Он стал ей писать эсэмэс, звонить, пригласил на свидание. Оказалось, что он владелец типографии, хорошо зарабатывает, очень воспитанный и умный мужчина. Свидание прошло замечательно! Шикарный ресторан, букет цветов, поцелуй на прощание… А недавно случилась у них первая близость. Олеся очень счастлива! Сбываются ее мечты! Наташа все слушала ее и понимала, что она просто обязана радоваться за подругу. Да, она должна. Но почему, почему она не рада? Ведь у Олеси недавно еще ничего не было, а Наташа давно уже все имеет. В чем же дело?
      Наташа сделала вид, что новости Олеси ее очень порадовали. Пожелала ей успехов в ее новых начинаниях и положила трубку. Слезы градом полились из Наташиных глаз. Все ей теперь стало ясно! Да, у нее есть и муж, и дети, и работа, и квартира. Все есть. Но у нее уже все позади! Первый поцелуй, первое объятие, первое свидание, ожидание звонков, совместные планы на будущее, карьера, ремонт в квартире, выбор мебели и обоев, ожидание долгожданного ребенка… Все, все позади. И это грызет ее душу, мешает ей радоваться жизни! А у Олеси все только начинается. И потому-то Наташе так плохо. Ведь у нее уже все было. И больше, увы, никогда и не будет…
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .