Странная мечта

Юлия Рапат
У Оли была странная мечта. Она о ней никому не рассказывала, так как знала: ее никто бы и не понял. Сама же она мечтала — темными ночами, когда любимый муж и сын с дочкой крепко спали. Оле часто не спалось. И она в самых красочных деталях представляла себе ее, свою мечту. Бессмысленная, глупая  — но все-таки мечта…
     В одном подъезде с Олей жила семья — муж с женой и дочка. Оля с мужем с ними здоровались, когда встречались на детской площадке. Могли даже поговорить о чем-то несущественном. Но друзьями они никогда не были. И Оля видела, что Андрей с женой Тамарой очень счастливы. У них крепкая и дружная семья. Однако это не мешало Оле мечтать. Она хотела — один раз в жизни, всего один раз, без всяких последствий, — чтобы Андрей ее поцеловал. Да! Она мечтала о страстном, долгом поцелуе, хотела узнать вкус его губ, почувствовать его язык внутри своего рта, задрожать от желания… Нет, она совсем не любила Андрея. Много ночей она провела, прислушиваясь к своему сердцу, и знала, что это точно не любовь. В ее сердце безраздельно жил только муж. Но мечта никак не давала ей покоя.
      Оля порой замечала на себе странный взгляд Андрея. Видела, что его глаза изучают ее губы, жадно смотрят на них. Но может быть, это просто плод ее воображения?
      Оля даже и не помнит, когда именно возникла у нее эта мечта. Года три назад примерно. Появилась она в тот день, когда Оля гуляла с детьми на площадке и случайно столкнулась там с Андреем и его дочкой. (Олин муж в тот день был занят и не смог составить ей компанию.) Оля просто поздоровалась с Андреем и хотела уже отойти от него, как он вдруг начал у нее что-то спрашивать. И во время разговора смотрел на ее губы. У Оли от его взгляда сильнее забилось сердце, голос дрожал; а ночью она поняла, что хочет, просто жаждет поцелуя с Андреем!
      Три года она думала об этом поцелуе, представляла себе его — так и случилось!..
      Оля возвращалась домой после встречи с подругой. Просто посидели вдвоем, хорошо поболтали. Настроение было приподнятое, Оля стояла у лифта и вдруг услышала знакомый чуть хрипловатый голос:
      — Привет.
      Она обернулась и увидела Андрея.
      — А, Андрей. Привет.
      Оля улыбнулась ему, чтобы скрыть смущение: ей вдруг показалось, что Андрей по ее взгляду сможет обо всем догадаться. Лифт открылся. Первой зашла Оля, потом Андрей. Он нажал нужный Оле десятый этаж. Двери захлопнулись. В этот же миг Андрей схватил ее, резко прижал к себе и стал целовать. Оля отвечала ему со всей страстью. И наслаждалась тем, что вот сейчас, в этот самый миг сбывается ее мечта. Она наслаждалась поцелуем! Она вся растворилась в нем! И казалось ей, что время остановилось, чтобы она полностью, до последней капли смогла это прочувствовать. Прочувствовать так, чтобы запомнить на всю оставшуюся жизнь!
      Лифт остановился. Андрей выпустил Олю из объятий. На негнущихся ногах она пошла к себе домой, к любимому мужу. Она была абсолютно счастлива! Ее мечта сбылась! Сейчас она придет домой, обнимет мужа и скажет ему правду — что очень сильно его любит, только его одного. А в сердце она просто будет хранить тот безумно прекрасный поцелуй с другим мужчиной. И эти воспоминания будут греть ее долгими бессонными ночами…
Опубликовано в Интернет-журнале «Эрфольг» – http://www.erfolg.ru/hall/june14-p1.htm .