Просьба

Вячеслав Вячеславов
Украина, как чирей на заднице, не даёт забыть о себе. Сегодня напомнила просьбой Петра Порошенко к России, которой надо бы закрыть границу, «через несколько недель это приведет к миру и стабильности на Украине».

Каким  образом это получится, он не пояснил, но мы ясно представляем, как: российские корреспонденты не смогут видеть и описывать прицельные бомбометания украинских войск по мирным граждан и их детям.

Иной раз кажется, что часть граждан Украины лишилось разума: всё видится в перевёрнутом смысле, искажённом, русских считают фашистами только за то, что посмели нахально отобрать Крым! Вот так просто: пришли и отобрали то, что было подарено, а подарки, как известно, не отбирают. Что упало, то пропало.

И не понять им, что всё началось с запрета русского языка.

 В стране слепых зрячий считается уродом. Помните этот рассказ Герберта Уэллса? Ровно то же самое сейчас происходит на Украине.

Поразительно, с каким напором и энергией, достойной лучшего применения, всё это происходит! Вчера я поймал себя на мысли, что они могли бы добиться своей цели, построения лучшего государства, без коррупции, если бы их руководство не было столь глупым.

Если ты такой умный, то почему такой бедный? Порошенко трудно посчитать глупым. Тогда что же? Что его подвигло на бесславие? Точнее, на эшафот, который рано или поздно состоиться! Чужая душа — потёмки. Банальная истина, но верная.

Украинцы сделали всё, чтобы начать с чистого листа! Точно так же делал и Саакашвили: уволил всех полицейских, на их место набрал новых и поднял зарплату. У грузина был хороший учитель: в своё время президент де Голль подготовил точно такую же реформу: тайно набрал честных людей, а продажных силовиков враз уволил. И Франция воспряла, ожила.

К сожалению, США обиделось, да к тому же правительство Франции потребовало выплатить  золотом на накопленный запас долларов, и ЦРУ провели первый майдан в Париже руками студентов в 1968 году, что вкупе и привело к отставке де Голля. А тот знаменитый обмен долларов на золото стал последним такого рода. С тех пор бумагу на золото не меняют, ищите дураков. Впрочем, их искать не надо, сами нашлись, активно скупают ничего не стоящие доллары, прекрасно зная, что США — страна банкрот. Но никому это не выгодно, а США пользуются терпением всех стран, посадившим себе на плечи уродца с гипертрофированными мускулами, перекормленных стероидами.

И мне до слёз обидно, что Россия прогнулась перед США, пошла на попятную, заговорила о единой Украине, а это не наше собачье дело, пусть они сами решают, быть им делимыми, или нет. Все страны приемлют федерацию, а эти выродки боятся её, прекрасно понимая, что даже федерация не спасёт Украину, её спасёт лишь полный распад и определением страны в киевскую область со столицей — Киев.

Как жаль, что нет машины времени, не можем сейчас услышать стенания и причитания украинцев из будущего: Да разве мы знали?! Что же вы нас не удержали?!

Жириновский прав, говоря: «И Порошенко запросит мира. Приедет в Москву, будет валяться в ногах и просить: остановите их, повлияйте на них...»

А потом, когда всё устаканится, распадётся, под ручку с Януковичем станет ходить в Большой театр и вспоминать дни былого величия и фанфаронства.

И кстати:

«Желая поддержать Донецкий национальный театр оперы и балета, Анна Нетребко передала в Донецк Знамя Мира и пожертвовала для восстановления театра миллион кровно заработанных рублей. И этим навлекла на себя гнев западной общественности...»

«В минувшее воскресенье другая мировая звезда, прима Большого театра и Л'этуаль миланского La Scala Светлана Захарова, тоже сделала широкий благотворительный жест. И тоже в поддержку своих украинских коллег. На Исторической сцене Большого театра по ее инициативе прошел гала-концерт, все средства от которого пойдут на ремонт Киевского государственного хореографического училища, которое оканчивала Захарова.

— Мы планируем отремонтировать крышу, заменить окна и двери, чтобы дети занимались в тепле, — сказала «КП» Светлана Захарова. Благородный порыв, как и поступок Нетребко, очень понятный. Кстати, и слова, и мотив у обеих звезд очень схожи: в условиях кризиса на Украине люди работают в экстремальных условиях, и им нужно помогать. В Интернете, конечно, нашлись «умники», которые и Захарову осудили, но единичные реплики погасли в общем одобрении поступка балерины и других артистов, которые свой гонорар (а это несколько миллионов рублей) направили мерзнущим в балетных классах детям».
 
                Ставрополь-на-Волге