Буратино, Буратино, настоящий друг рубля...

Тимур Ибатулин
Буратино, Буратино, настоящий друг рубля
Буратино в магазинах о рубле лишь слышал ...
Не стеснялся Буратино объясняться о рубле,
Все понятно, и развратно в мировом привычном зле...

(нефть произошла из дерева а деревянный рубль из нефти)
а доллар из бумаги, значит тоже из дерева и скоро будет опилочный...

Будет говорить рублю:
- Брат, постой... постой брат! Дай руку помощи...
Рубль будет подозрительно, как в семидесятые годы прошлого столетия, посматривать на страдающего и будет также протягивать деревянную руку помощи...
- Что ты делаешь?! - будут кричать вокруг, - это же туалетная бумага!!
- Туалетная бумага тоже нужна, - ответит рубль и польет ее нефтью.
- Словно бутерброд, что намазывают маслом перед едой, - закричат на западе понимающе.
- Нет, - ответит умудренный рубль, - так у бумаги появятся противозадирные смазочные свойства.
- Фу, как плохо все это пахнет! - скажут на западе.
- Зато, технично, практично, функционально и привычно! - ответит рубль, - да и зачем еще нужно столько напечатанной бесполезной бумаги?!
http://www.stihi.ru/2014/12/10/6728

(Рецензия на: "Был он дедкой..." Анатолий Мальгин http://www.stihi.ru/2014/11/07/9185)
(*Деревянная рука помощи: когда несколько мировых правительств таких как Германия, Канада, Франция потребовали у США поменять доллары на золото экономика доллара чуть не рухнула, а рубль ее поддержал начав продавать советскую нефть за доллары)