Как Кролик Волик креативщиком стал

Юрий Шибанов
Когда-то, когда Кролик Волик еще не был креативщиком, а работал обычным официантом в кафе "Ромашка" с ним вот что приключилось.

Заходит он в книжный магазин, чтобы найти какую-нибудь книжку почитать и время скоротать. Ходит между полками, обложки разглядывает: "Зов лягушки", "Волк с опушки", "Харизма ежа" и прочая ерунда. Ничего интересного почитать нет.

И вдруг его взгляд приковывает книга с непонятным, но интригующим названием "Радуга между ушей". Берет он книжку, начинает читать и понимает, что его кроличья жизнь уже никогда не будет прежней. Примчавшись домой, он всю ночь проводит за чтением. И к утру становится совершенно другим Кроликом.

Ну, обо всем по порядку. Приходит он в кафе, где официантом работает, а навстречу ему директор Бобер с претензиями:
- Ты почему опаздываешь?

- Потому что умею, - отвечает Волик.

Бобер впадает в ступор, он то ждал, что Кролик как всегда оправдываться начнет. А тут что-то непонятное.

- Что умеешь? - на всякий случай спрашивает директор.

- Опаздывать, - как ни в чем ни бывало, поясняет наш герой и добавляет, - потому что тот кто не умеет, тот не опаздывает.

Бобер прищуривает глаза, в них начинает загораться нехороший огонек. Но Волик опережает вспышку гнева начальника неожиданным предложением:

- А хотите, я сделаю так, что наше кафе к вечеру станет самым популярным в Лесу?

Директор Бобер закашливается от неожиданности и, прокашлявшись:

- Ты что, Волик, мухоморов объелся? Ты же обычный кролик официант. Как ты сможешь сделать так, что наше кафе станет за день самым популярным в лесу?

Кролик таинственно улыбается и, гордо подняв подбородок, протягивает:

- Я не простой кролик, я кролик креативщик.

- Кто? - не понимает Бобер.

- Да неважно, - машет лапой Кролик и, подумав, добавляет, - давайте так, если к вечеру к нам приедет сам Лев Президент отужинать, то я и мои друзья будут ходить к вам кушать целый год бесплатно.

Бобер от таких слов аж хвост поджал:

- Такой наглости я еще не встречал, за свои слова, «ка-ра-тив-щик», надо отвечать. Я согласен, но если этого не произойдет, то ты сбреешь с себя всю шерсть, сделаешь татуировку "я – врун" и целый год будешь работать на меня бесплатно. Договорились? – прищуриваясь, протягивает лапу Бобер для закрепления пари.

- Хорошо, но у меня тогда одно условие: вы делаете все, что я скажу, не задавая лишних вопросов.

- Лады, - соглашается заинтригованный директор, - по лапам.

И звери скрепляют договор лапопожатием.

И тут Волику становится страшно.

"А вдруг все, что я придумал, не сработает и к нам не то что Президент, а самый последний скунс не заглянет". Но кролик берет себя в лапы и командует:

- Итак, первое, что нам нужно сделать, это поменять название.

- А чем тебе "Ромашка" не угодила? - удивляется директор.

- Нет интриги! Безлико! Обыденно! Нужен вызов, провокация!

- И что ты предлагаешь?

Волик выдерживает многозначительную паузу и выдает:

- "Царь еды" кафе для успешных зверей! Вывеска должна быть готова к обеду.

У Бобра встает дыбом шерсть:

- Ты представляешь, что с нами сделает Лев?

- Поблагодарит за вкусный ужин, - улыбается в ответ Кролик, - но поменять вывеску мало, Бобер Иваныч, нужно позвать лягушек-хохотушек, чтобы они переловили в кафе всех мух и комаров. Также нужно счистить плесень со стен и покрыть их корой дуба. И что-то с полом надо сделать – почесывает ухо Волик – опилок что ли хотя бы посыпать.

- А это еще зачем? - настораживается Бобер.

Волик закатывает глаза, столько всего нужно сделать, что жалко тратить время на объяснения:

- Вы обещали лишних вопросов не задавать, - но видя мольбу в глазах директора, все же поясняет, - нужно отличаться от других кафе, плесень на стенах и мухи есть у всех, а у нас не будет. И с едой надо разобраться.

- А с едой то, что не так? - удивляется директор.

- Она у нас готовится на неделю вперед, а нужно готовить с утра, чтобы все свежее было.

- Ну, Волик, если не получится, гляди у меня.

- У нашего повара очень хорошо получается суп, по крайней мере, когда он свежий. Так вот его нужно как-то необычно подавать. Давайте вместо тарелки будем его подавать в хлебе.

- В хлебе? - у Бобра отвисает челюсть.

- Вот видите, как вы удивились, Бобер Иваныч, так же будут удивляться все посетители и рассказывать об этом другим. А те в свою очередь захотят проверить.

- Ну, хорошо, - соглашается Бобер, - все исправим и добавим. Что-то в этом есть.

Наконец, к обеду все готово. В лесу начинается ажиотаж. Все хотят побывать в кафе для успешных животных, посмотреть и попробовать диковинный суп.

Слух дошел и до Президента леса Льва и к вечеру, ко всеобщему удивлению, он приехал с супругой в кафе «Царь еды». Так кролик Волик перестал быть официантом и стал креативщиком.

Желаю и вам, друзья, встречать больше интересных и полезных книг. Ведь, читая, вы развиваете воображение.