Сталин, Чапаев и всёзнающие мозги нации с фигами в

Андрей Козлов Кослоп
Смешно откомментировал мой текст http://www.proza.ru/2012/09/17/676 один комментатор. Сказал, что его прадед всё знал про Сталина и кто такой "на самлом деле" был Чапаев.
Я скомментировал взад:
Здорово сказано про Чапаева. Из чего очень сильно явствует , что понимал ваш прадед, папаили дядя в колбасных обрезках (раз уж с самим Чапаевым в Урале купался). Шучу не по злобе. Это общее место: "папа, дядя честных правил рассказывал". Всё что рассказывали Папа, дядя, еврокоммунисты и евроантикоммунисты, взято и "секретного доклада" Никиты Сергеевича (1956 г.) и больше ниоткуда. Даже стихи Б. Слуцкого (хороший и поэт и человек) появляются вслед за разоблачениями Хрущёва, а не до. Все эти "Архипелаги Гулаги" написал Хрущев.

--
Ремарка же была таковой: P.S. Мой прадед 1905 года рождения был партийным и занимал высокие должности, потому о многом был в курсе. И много мне рассказывал. Даже каким в жизни был Чапаев и какие анекдоты партийные чиновники сочиняли друг про друга.
--
Такие были партийные работники на должностях... Всё знали о Чапаеве, кто такой и лучше Фурманова, хотя всё, что они знали, было прочитано у Фурманова.  Впрочем, возможно, что прадед что-то и знал и понимал, но внук по-любому балбес.