Чёрные шутки на дежурстве Лёхи. 1

Татьяна Чуноярочка
Заступили охранники на дежурство в ночь пять человек. Расписались о принятии смены в журнале. Прошлись по объекту, всё в порядке. Ночь впереди длинная и от нечего делать "гоняли" чаи. Решили поиграть в карты, но один человек лишний и Валерка  отказался. Он и не расстроился, а лег на кушетку обитой тонким одеялом. Под негромкие разговоры Валерка крепко уснул и громко захрапел. 

Играющие выходили несколько раз на проверку объекта, а спящего не стали будить, уж очень сладко тот спал. После обхода продолжали играть в карты, иногда поглядывая на Валерку, да шутили в его адрес. В их компании был известный шутник Леха. Не мог он спокойно отдежурить смену, чтобы ни придумать очередную шутку. В его голове родился очередной розыгрыш. Леха, недолго думая, озвучил свой план:
--Мужики, а давайте- ка пришьём  Валерку к кушетке? 
Мужики согласились с идеей, нашлась катушка ниток и иголки. Осторожно беря одежду Валерки, приметали к одеялу, а тот так спал крепко, что и нечего не почувствовал...  Мужики между собой похихикали, да опять взялись за карты.

А тут уже и дежурство подошло к концу, а Валерка все спит, да похрапывает. За ночь он ни разу не повернулся. Пора  будить засоню, Леха крикнул ему:
-Подъём!
Валерка открыл глаза, приходя в себя ото сна. Попытался встать, но руки и ноги не шевелились. Подергался еще несколько раз, но ничего не получилось. А сменщики в это время хихикали и отворачивались от его взгляда.
 
Тут Валерка с горечью сказал:
-Мужики..., а меня парализовало...
 
Когда шутник Лёха, глянул на его лицо, то увидел, что из глаз друга текли слезы. Стало жалко Валерку и тут стало не до шуток, освободили беднягу от уз.