Злободневные афонаризмы

Александр Александров 7
Афонаризмы

Записки дежурного энтомолога
(Кое-что из жизни насекомых: совков и буржуков)

Научные наблюдения:
*
Исторические реалии недавнего прошлого:
Быстры и на ноги легки баклуши бить бегут совки (Утренние наблюдения)

Совки-мазохисты боготворят своих вождей палачей-садистов из благодарности за доставленное удовольствие (Экзистенциальные наблюдения)

Совок совку-совок, лопата и брат (Грустное)

«Мы веселые совки – атеисты и еретики!» (Их речевка)

Пойманные в сачок буржуки прикидываются совками (Новости мимикрии)

Самые забуревшие буржуки – это, как правило, бывшие совки или их законные последыши. (Биологическая аксиома)

Главное положительное отличие буржуков от совков в том, что буржуки за все платят сами. Часто это служит причиной несправедливых мифов об их поголовном богатстве… (Грустная истина)

Буржук всегда готов сожрать зазевавшегося товарища. (Книга об их вкусной и здоровой пище)

Буржуков имеется великое множество разновидностей: собственные буржуки, буржучата, буржучки, буржучиллы, буржуновники, буржучальники, буржучальников гнаторы и буржудент –самый главный Буржук. (Энциклопедическое)

Новые буржучальников гнаторы получают от старых в наследство: буржутатов, буржучальников, буржучек, буржутуток и буржутутов, буржутан и буржурастов, буржугеев, буржубовниц, буржуглядатаев, буржуписцев, и буржуписок, буржулистов, буржувизионщиков, буржузетчиков, буржухранников, буржулимов, буржукеев, буржутивников и буржурагов и т.д. (Нотариальные буржуособенности)

Буржуки! Сокрушая памятники, надежно охраняйте пьедесталы для очередного буржучальников гнатора или Буржудента. (Народная мудрость)

В стране поголовного высшего буржучного образования 100% буржуков стали буржуновниками. (Кошмар наяву! Упаси, Господи.)

Настоящий буржутат должен быть гибок, гибуч и геблив. (Буржудумские заповеди)

Чтобы буржуписец смог расправить крылья, ему совсем не требуется свобода пера (Противоречия с орнитологией)
Некоторые буржуки умеют доить даже козла отпущения … (Кое-что о методах доения)
Почему буржуновники любят отдыхать на островах? Откаты, откаты,  откаты…
Невозможно оторвать взглад от океана… (Морская энтомология)

Сколько бы не наплодил мыслей интернет, буржуглядатаев всегда будет больше для их тотального контроля? ( Эдвард Сноуден. Афоризмы)

Буржузетчик за меньший гонорар просил буржулиста писать мысли подешевле. (Будни буржупрессы) 

* *
Свидетельство о смерти совка – иногда единственное доказательство того, что он жил. (Занимательная архивистика)

Любимая работа совков – околачивание груш (Садово-огородные привычки и обычаи).

Овладевая наукой, буржук совсем не собирается ее оплодотворять. (Реформа буржуакадемической науки).

Буржуки-садисты совместно с совками-мазохистами основали супер толерантное государство «Садо-ВОТ!» (Невероятно, но факт).

Генетики мечтают скрестить показной энтузиазм совков и циничный скептицизм буржуков, чтобы получить полноценное полноприводное насекомое, этакого вседорожного всепогодного буржупроходимца. (Упаси, Бог, если у них получится).

Буржуки, никогда не забывайте, что скрытая истина когда-нибудь обязательно станет явленной правдой… на ваше горе-злосчастье. (Верная примета)
 
Каждый буржук-убийца: убил человека в себе. (Уголовный буржукодекс)

Буржук, даже выкупив себя из рабства, остается рабом своих страстей (Товарно-буржукские отношения).

Буржукам, надувающим щеки, чтобы летать совсем не обязательно, чтобы ветер дул в паруса. (Аэродинамические парадоксы).

* * *
Имеющий окружающих буржук лишает невинности только самого себя. (Невероятно, но факт)

Парадокс: Чем больше буржук –тем труднее в него попасть , чем в мелкого – огорчался снайпер. (Оптические парадоксы)

Буржуки тоже видят звезды, но только когда получают по голове. (Энтомологическая астрономия)

Трение между буржуками, вопреки законам физики, вызывает быстрое охлаждение отношений между ними. (Буржуфизические законы)

Буржуки –коротышки самые лучшие мастера подножек, так как высокие норовят заглянуть вдаль и редко смотрят под ноги. (Энтомологические наблюдения)

Совесть буржука всегда чиста – нельзя вымазать то, чего нету.
Буржуки , даже при дележе награбленного норовят обокрасть подельников. (Их нравы)

****
Совок был настолько несгибаемым оптимистом, что даже фильмы о жизни конченных злодеев смотрел не с сначала, а с конца, до тех пор пока злодей не превращался в невинного младенца (Кинематография наоборот)

Тюрьма для буржука - не самая худшая конечная цель путешествия (Реестр финалов)

Стряпчий буржук даже на страже закона и охраняет его по-своему - воспользоваться этим законом не может никто, кроме него (Свод буржузаконов)

Часто мера величия буржука напрямую определяется сроком до снятия его судимости или сроком давности по совершенному преступлению (Реестр о рангах)

У тех буржуков, кто сам себя посадил в «золотую клетку», нет надежды на освобождение (Правила досрочного освобождения)

Малым буржукам, чтобы подрасти, всегда требуются свежие чужие кости (Витамины их роста)

Буржуки даже в Аду рассчитывают найти местечко потеплее (Их нравы)

Буржук ненавидит Истину, но сколько искренности в его Лжи (Почти по Станиславскому)

Капитан-буржук не только среди первых покидает тонущий корабль, но и прихватывает с собою руль, чтобы рулить на следующем корабле (Буржуморский устав)

Заповеди «не убий» и «не укради» буржук сам не нарушал - приказывал своим подчиненным, и только «не прелюбодействуй» нарушал исключительно сам, собственнолично (Сексопатология  буржуморали)

Буржуки обычно не скрывают цену, за которую их нельзя купить (Прейскурант буржеуслуг)

Буржуки, лишая идеалов и принципов людей, от этого сами ничего не приобретают, так как даже не знают что такое идеалы и принципы (Увы, факт)

Буржуки движутся вверх по служебной лестнице исключительно под воздействием силы тяготения к материальным благам, но в итоге сила земного тяготения всегда побеждает (Закон Ньютона живёт и побеждает)

Буржук любит посыпать голову пеплом своих жертв (Ритуальные буржуобычаи)

Записки дежурного зоолога

*
О нем все говорили с придыханием: «Вот это Лев!»
А потом отдали в зоопарк…
А потом набили чучело…                (Почти Ст. Ежи Лец)


Люди, прикидываясь львами, не забывайте о скромности. (Издержки метаморфоз)


Народная ослиная забава: «А не лягнуть ли нам братия, «мертвого» льва? (Их традиции и обычаи)

И как-то назарее из логовища льва
Вдруг раздалось ослиное «Иа!» (С.В. Михалков)

Пегаса подковали – перестал летать. (Грустно, но факт)

* *
Любитель молока и доения, никогда не забывай: каждая дойная корова раньше принадлежала какому-то быку. (Осторожность – норма жизни).

На охотника-медвежатника тоже охотились комары. Счет 1:100 000 в пользу природы. (Занимательная статистика).

Любимое лакомство стервятников  - печень Прометеев… (Книга о вкусной и здоровой пище).   

«Да у него просто куриные мозги» - вдруг поняли все о ранее уважаемом орле-стервятнике. (Актуальные открытия последних дней)

В курятнике даже голос совести «дает петуха». (Новости вокально-куриного зооискусства)

Если ты узнал своего старого товарища волка, теперь прячущего личину под овечьей шкурой, не подавай виду, помни – ему всегда надобны свежие овчины (Зоологические предостережения).

Ослы тоже удобряют умственную пустошь. (Будни академической буржунауки).

Общеизвестно, что волкам в овечьей шкуре нравятся телячьи мозги. (Их вкусы)

* * *
Старый сыч, много лет бывший министром культуры некто господин Р.  сожравший за свою карьеру бесчетное множество соловьев, даже на пенсии так и не запел – от рождения не имел слуха. (Их нравы и обычаи)

Беседуя с Фениксом не заводи разговор об огне, как и о веревке в доме повешенного. (Народная мудрость).

Подчиненные и деятели культуры любили ласково сравнивать своего патрона господина Р. с нейтронной бомбой, которая на 50 километров вокруг себя уничтожает все живое. (Нейтронные истории).

****
Однажды, когда благородная орлица отсутствовала, ее гнездо тайно посетила кукушка…
…Нового мелкого своего птичьего государя царедворцы восхваляли за постоянство убеждений, и только дворцовый электрик бурчал под нос: «Да у него просто ку-ку замкнуло…» (Закон Ома для ку-ку цепи)

Увидев, что Лев ходит на четвереньках, подчиненные задумались: нужно-ли выполнять его приказы? И разочаровались: «Да и лев-ли это?» (Реальная история)

Записки дежурного междунаролога
*
Власть валяется на улицах Киева. Торопиться, товарищ, некуда. – там ведь улиц не убирают… (Коммунальные новости)

«Прекратим политическое насилие раз и навсегда» - рыдал с трибуны Майдана аллигатор (Зоологическое)

Свобода всегда найдет себе негодяя, от которого забеременеть. (Исторические реалии)

Безумцы! Они кострами инквизиции пытались рассеять Мрак улиц Одессы (Трагические и скорбные события)

А где твой русский брат, укрКаинец? Стий, москаль! Не вертухайся. Не вертухай я брату своему (Почти библейское)

Пока Солнце взойдет – роса очи выест…
Разбегайся, прячься, спасайся, нечисть, -  петух уже дважды прокукарекал! (Солярные народные приметы)

Когда Бог решит кого-то наказать, Он сначала лишает разума, и только потом присылает женщину с косой (Эпитафия Майдану)

* *
Снайпер на Майдане тихо прошептал: «Я только погрожу ему пальцем на спусковом крючке» … (Из Устава караульной майдаслужбы)

Сколько майдановцев по итогу задавили колеса чужой фортуны? (Правила дорожного майданодвижения)

Знаменосцы Майдана поразбежались кто-куда, на мостовых остались одни бесхозные знамена… (Коммунальные майдафакты)
 
Когда хомо сапиенса бьют головой об Майдан, первыми вытекают мозги. И сапиенс быстро превращается в бандеровского хомо эректуса. (Майдановские метаморфозы).

Глупая и безрассудная майдановская баба-повитуха выплеснула в помои, увы, вместе с русским языком и великую русскую культуру…Дитя теперь не могут найти всем ЕвроСодомом. Банкротство бывает и духовным. Искренне жаль… (Казус ЕвроСодомской прокто-гинекологии).

«Да здравствует свобода!» - радостно вещал майдаун, отрубая руки православному священнику, пытавшемуся защитить беременную женщину. (Увы, трагический факт)

Евровороны, считавшие Майдан безобидным огородным пугалом, недооценили его опасность, амбиции и беспечно выпустили духа безобразного и мерзкого неофашистского чудовища-канибала. Просчитались наивные евроаналитики. (Триллер наяву).

Адольф Гитлер был известным вегетарианцем. Оказывается можно быть людоедом и вегетарианцем одновременно. ЕвроСодомиты в Майдане, увы, видят исключительно вегетарианца и в упор не видят людоеда-бандерлога (Трагическое историческое заблуждение).

Подкапывая корни Лукоморского дуба, майдановская свинья даже не подозревала, чьими желудями она питалась от рождения. (Как в басне Крылова).

«Поздравляю с последним звоночком, деточки!» - мрачно пошутил «шоколадный» майдаун, отправляя из миномета противопехотную мину в «подарок» школьникам Донецка.


* * *
С выходом России из Ж8 восьмерка превратилась в 7Ж, при чем самая большая «Ж» у них там главная. (Новые политические реалии)

Майдауны считают, что неправильность мыслей можно легко и быстро выправить при помощи дубинки, топора или ледоруба. (Майданутая нейрохирургия)

Людоеды майдауны убеждают себя: человек- скотина, ватник или на худой конец колорадский жук. (Edem seine – каждому свое, надпись на вратах Бухенвальда)

Палачей майдаунов очень огорчает черная неблагодарность казненных, за высокое качество оказанных услуг. (Обидно, да?)

Людоед-майдаун тоже очень любил людей, но по своему…(Обычаи душелюбов и человековедов)

Майданацизм мерзкий духовный кровосмесительный плод воинствующего невежества, оголтелого фанатизма, пышащей злобы и слепой веры.
Можно ли отвести Зло?- подумал майданутый снайпер, и на секунду отвел глаза от прицела. Это спасло жизнь очередному корреспонденту. (Реальный случай)

Украина це Европа , но
болит  под утро попа…
Украина це Европа- не
болела б утром попа…               
(Занимательная проктологистика)

****
Разрушая великие исторические лукоморские легенды, варвары майдана пытаются из их обломков смастрячить свои собственные местечковые легендочки. Непосильная задача втиснуть многотысячелетние обломки в один единственный неполный век своей реальной истории (История бандерлогов)

Когда вожди майдаунов перешли прямо от евролицемерия к государственному нацистскому террору, всё, наконец, встало на свои места – маски сброшены. Господа! (Историография фашизма)

Записки дежурного историолога

Благородный победитель Полтавы Пётр I на пир победителей пригласил и плененных военноначальников  противника, - отпраздновать поражение. Но поражены они были в итоге русским царем, который свой первый тост провозгласил «За моих учителей!» – т.е. за их здоровье (Золото Полтавы)

Иногда уставший караул, сделав пару шагов, делает для истории больше, чем целая армия, прошагавшая тысячи километров (Исторические  парадоксы)

Инквизиция много веков была уверена, что корни зла растут исключительно из Древа Познания (История заблуждений)

Тыл, мнящий себя фронтом, не забывай, что часто сбываются самые нелепые мысли и неожиданные мечтания (Законы ментального жанра) 

Философизмы

Парадокс: удовлетворить музу способен только вечно неудовлетворенный поэт.  (Парнаская сексопатология)

Укоренившиеся на голове лавры часто превращаются в рога. (Обывательские наблюдения)

Кастратам духа ничто не мешает быть адептами разврата. (Парадоксы сексопаталогии)

Купаясь в лучах славы никогда не забывай, что ты теперь хорошо освещенная мишень.  (Предостережения пострадавших)

Сперва было Слово и Слово было у Бога и Слово было  Бог – все остальное пустая болтовня эпигонов . (Евангелие нового времени)

Время, Хронос* – главный людоед на планете. (Хрональная особенность).
 *Хронос – пожирающий (лат.)

Невольники невольничьего рынка мечтают не о свободе, а о том, как сделать рабами хозяев. Хозяева, не забывайте, что все мечты когда-нибудь сбываются…  (Исторический материализм).

Каждый Иуда любит повторять, что он тоже несет свой крест. (Евангелие нового времени)

Когда-нибудь прогресс техники человеческой цивилизации достигнет такого уровня, что лишними окажутся люди. (Поступь грядущего)

Расплата за призрачные иллюзии, увы, происходит в абсолютно реальной действительности. (Из Прейскуранта индульгенций)

Погасив пламя в своем сердце не кричи: «Пожар, помогите!» (Реплика брандмастера)

Правда слишком дорогое сокровище чтобы отпустить ее на свободу. (Нравы олигархов)

Полуправда – это Ложь которая пытается выглядеть убедительней самой Правды. (Горькая истина)

Лживая бестия больше всего любит изображать оскорбленную невинность или жертву несправедливости, в крайнем случае, прикинуться беспомощным плодом стечения трагических обстоятельств. (Мимикрия лжи)

Истинная Правда одна-одинешенька. Лжи бесконечное множество легионов… (Грустная статистика)

Истинная Правда, конечно, восторжествует… Увы, только после конца этой цивилизации. (Откровение пророка)

Крылья очень мешают карабкаться по  карьерной лестнице (Административные реалии).

Не имей дел с неблагородными людьми, ибо они не благодарны. (Житейская мудрость)

Чем низкорослее начальник – тем глубже поклоны, которые ему отвешивают. (Наблюдения обывателя)

Только поборов встречное течение можно достичь истока. (Из кодекса самоотверженных)

Общечеловеческие ценности в наш монетарный век обесценились и теперь не стоят ничего. (Интеллигентские сюсюканья)

Сидя на руинах и развалинах собственной судьбы (Суд Божий) и подводя неутешительные итоги прожитого, попытайся хотя бы теперь осмыслить за что тебе начислена такая карма (Кара Матери)? (Советы Харона*)

*Харон – перевозчик душ умерших (греческая мифология)

Выбирая между двумя Дьяволами – воздержись! Это тот самый случай, когда Воздержание единственный путь к Свету. (Тропарь праведников)

Отправляясь в невозвратный путь, хорошенько подумай, что можно взять с собою в дорогу.  (Путеводитель загробного мира)

Среди слепых и одноглазый - Великий поводырь (Путеводитель для слабовидящих)

Утраченные иллюзии - это убытки или прибыль? (Правила ментального бухучета)

Не путайте «верность себе» с мастурбацией (Энциклопедия заблуждений)

Не может быть равноправия в бесправном обществе (Практический материализм)

Удивительно, что все имеющие от Бога совесть (се-Весть) благодаря её голосу знают Правду, но распространяют преимущественно Ложь (Парадоксы карликов духа)

Правда слишком тяжела, чтобы плавать на поверхности (Закон Архимеда)

Плыть против течения в мутной воде – абсолютно бесполезное занятие (Кодекс самоотверженных)

Законспирированного евнуха можно вычислить только по наличию внушительного гарема (Дедуктивные приемы  оперативников)

Пророк, как и сапер, ошибается один раз (Заповеди пророчествующих)

Прав скорее анти-Дарвин – любой человек способен деградировать до обезьяны (Теория деградации)

Для человеков терновый венец высшая награда Горниего мира… (Реестр наград небесных)

Увы, люди, как правило, побочный продукт разнополой любовной страсти (Мемуары гинеколога)

Хочешь узнать человека изнутри - не перепутай вход с выходом (Путеводитель внутреннего мира)

Разоблаченная Ложь, увы, не становится Правдой, хотя и считает себя таковой (Мимикрия лжи)

Садисты, будьте всегда жестоки – не огорчайте ваших подопечных мазохистов (Не высокие отношения)

Только жесточайшая и самоотверженная дисциплина служения Музам способна родить подлинную свободу творчества (Парадоксы Парнаса) 

Отрезая противнику путь отступления, внимательно следи, чтобы, кто-нибудь не сжег мосты за твоею спиной (Тактика подковерных сражений)

Последний оплот закоренелого дарвиниста: «Ну, так и быть, ладно…Человек произошел от обезьяны, чудом спасшейся на Ноевом ковчеге» (Окопы дарвинистов)

Крутится вертится шар «голубой»
Крутится вертится над головой,
Крутится вертится хочет упасть,
Кавалер барынь не хочет, уж, красть…   
(Апокалиптические частушки)

Прежде чем чиркнуть спичкой обязательно убедись, не сидишь ли на бочке с порохом (Правила взрывотехника)

Михаил Архангел, пересчитывая по миру Содомы легко подсчитывает и количество праведников – сто Содомов – сто праведников (Пятикнижие светопредставления)

Большая часть бескомпромиссных схваток была организована именно Бесом компромиссов (Приемчики Преисподней)

Писателям завтрашнего дня на бесплатный писательский обед приходить послезавтра (Объявление в столовой Моссолита) (Мемуары М. Булгакова)

Если мудростью не пользоваться, мудрецам её хватит на долгие века (Экономика заблуждений)

Каким богатым должно быть государство, которое может себе позволить сто лет содержать в тюрьмах за казённый счет половину трудоспособного населения? Причём вторая половина это стражники, которые тоже получают заработную плату из бюджета… (Вот такой исторический материализм)

Горе-государь транжирил чужое и на наших глазах преодолел путь от Кумира и Вершителя судеб до жалкого объекта беспощадной сатиры (Метаморфозы кумиров)

Когда закончится время собирать камни, многих запасливых камни, припрятанные за пазухой, утопят в реке Перемен. Выплывут только те, кто плывёт налегке. Остальные безвозвратно канут в Лету (Не забывай закон Архимеда)