Не опрокидывайте ульи

Надежда Дар
  ДЕЙЛ КАРНЕГИ о правилах успеха.
  Живите в отсеке сегодняшнего дня. Не тревожьтесь о будущем.
  Будьте постоянно заняты. Загруженность работой - одно из лучших лекарств,
  созданных для изгнания духа уныния, нищеты и скуки.
  Не расстраивайтесь из-за пустяков, не позволяйте им разрушать счастье.
  Ведите счет своим удачам, а не своим ошибкам и неприятностям.

  Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми.
  Чтобы предупредить усталость и беспокойство, старайтесь работать с энтузиазмом.
  Не думайте о тех людях, которые вам неприятны. Не пытайтесь сводить счеты.
  Не ожидайте благодарности. Творите добро ради собственной радости.
  Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад.

  В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ не надо придираться, критиковать, переделывать супруга.
  Выражайте чаще искреннюю признательность. Будьте вежливы и предупредительны.
  Старайтесь дать счастье другому, этим вы помогаете в первую очередь себе.
  Всегда придерживайтесь дружелюбного тона.
  Прочтите хорошие книги о сексуальной стороне супружеской жизни.

  Б. ПРОКТОР о богатстве и счастье.
     Богатство - это не венец жизни, а лишь инструмент, помогающий ее прожить.
  Рекомендую с самого начала благодарить Бога за те многочисленные дары, которыми            
  Он награждает нас с вами ежеминутно.

   Просите и ищите изобилия во всех областях вашей жизни, затем начинайте изучать
  и следовать законам посева семян, которые обеспечат богатый урожай.
  Сознание должно быть запрограммировано на богатство, а не на бедность.
  Деньги нам служат. Они не делают людей умнее, они только придают уверенность.

   Мечтайте. Позвольте вашему разуму воспарить... Найдите тихое местечко, чтобы 
  посвятить размышлениям два-три часа в неделю. Вы начинаете развивать новое
  сознание. Напишите число, которое покажется  вам огромным, теперь надо 
  задуматься  о том, как можно заработать эту сумму с помощью многочисленных
  источников дохода. Разумеется, честных.

   Ваше подсознание напоминает бассейн; сразу трудно добиться каких-то изменений,
  но знайте, что если вы будете закачивать постоянно чистую, прозрачную, мощную
  энергию концепций благосостояния и богатства, старые установки ослабеют.
  Вот концепции, помогающие добиться успеха.

   Во-первых, вы должны начинать каждый день, ощущая любовь к миру и его Творцу,
  к людям и к самому себе, не завышая  свою оценку.
  Во-вторых, помните, что у вас есть в запасе время, не спешите, проявляйте
  терпение. Но и не откладывайте на долгое потом важные решения.
  В третьих, у вас всегда достаточно энергии и сил сделать все, что пожелаете.
  Желание - это пусковой механизм, высвобождающий энергию.
  В четвертых, найдите в себе ритм жизни, который позволит справляться с любыми
  задачами. К примеру, жизнь в потоке любви обеспечит гармонию с миром, в том
  числе и с деньгами.
    Помните слова, которые дал лорд Бэкон сыну: " Деньги - это прекрасный слуга      и очень плохой хозяин".Пусть деньги служат вам!
       (Из книги "Про деньги")

   И.ШАРМА о правилах совершенствования ума, тела, души.
     Улучшай, расти свою судьбу. Управляй мыслями, желаниями, языком.
   Воспитывай волю молчанием. Чем меньше потребностей - спокойнее жизнь.
   Ежедневно с утра совершай ритуал одиночества души. Озеро души спокойно.
   Положительные мысли, образы, воспоминания.

     Духовная зарядка - чтение Библии. Физическое совершенство с детства.
   Здоровое питание, желательно вегетарианство.
   Воспитание характера: любви к труду, усердия, терпения, настойчивости.
   Всегда добрые слова об окружающих, уважение и любовь.
   Анализ ошибок, чтобы не повторять их. Иметь юмор, иронию.
   Прослушивание любимых мелодий, любовь к классике и хорошей музыке.
            ( "Монах, который продал свой феррари")
 
   Ог МАНДИНО  о правильных задачах.
   Сегодня я начинаю новую жизнь. Забыв о вчерашнем, буду думать о будущем.
   Не буду пленником прошлого, но архитектором будущего.
   Я встречу этот день с любовью.
   Буду просить, чтобы Бог указал мне путь и дал силы увидеть себя со стороны.
   Я достоин самого лучшего, сознаю себя сотворенным по образу Божьему.
   Желаю всем добра и спокойствия, буду делать добро окружающим.
   Ставлю правильные для себя и других задачи.
   Буду упорствовать, пока не добьюсь результата.
         ("Величайший в мире торговец")

   М.НОРБЕКОВ о теле, духе и разуме.
     Все начинается с признания в себе Личности. Прислушайтесь, поймите себя. 
   Вы услышите внутренний зов Того, кто нас создал. Бог               
   сотворил человека совершенным в духе, теле и разуме. Познайте Бога и себя!

    Созидать, творить, делать добро, любить и быть любимым, счастливым, богатым -
   все дано вам. Делайте конкретные шаги - дорогу осилит идущий.
   Но основная масса людей  ленива, ждет дел извне. Однако извне поменять
   человеческую природу невозможно, она изменяется изнутри самим человеком, его
   желанием, стремлением, волей. И Бог дает силу, если мы просим.

     Тело - сосуд, в котором находится дух, разум. Разум стремится к порядку.
   Его задача: сберечь жизнь, упорядочить, сохранить полезную информацию и
   опыт. Разум живет расчетом, логикой, сдержанностью.
   Душа противоречит. Летает, строит замки, готова сжечь себя ради любви.
   Если чувства гипертрофированы, человек живет на фантазиях и эмоциях, что не
   приносит ему пользы.

           ("Опыт дурака или ключ к прозрению")