Стальная кровь. Предисловие

Анастасия Апрель
            Тяжёлыми шагами ступни то и дело соприкасаются с холодной и вязкой землёй. Кажется, он потерял из виду своего преследователя, от осознания этого обостряется слух, который подогревает поглощающее чувство страха, при каждом шелесте деревьев. Он в лесу и он бежит. Сердце тревожно бьётся о рёбра, нужно быстрее бежать. Сейчас ранняя весна, а сегодня был слишком тёплый и солнечный день, отчего земля изрядно подтаяла и сейчас служила значительным препятствием при беге. Ночная роса, напрямую встречаясь с землёй, преобразовывалась в густую грязь. Возможно, если бы днём было холодно, то сейчас бегущему не составило бы труда увеличить свою скорость?
            Но мужчина наконец останавливается, то и дело сбиваясь в своём дыхании, он прислоняется к объёмному стволу высокого дерева и прислушивается. Звук его тяжёлого и скорого дыхания заглушает собой все остальные звуки, и мужчина практически ничего не слышит. В стороне возрастает тёмная фигура, от которой он и убежал в глубину леса. Буквально на несколько мгновений мужчина неподвижно смотрит на своего преследователя, словно ожидает от него каких-то действий, хотя бы одного шага — и уже достаточно, но неизвестный стоит, — и тогда мужчина вновь пускается бежать. Среди деревьев он видит просвет, а значит, он скоро к чему-то прибежит и, быть может, найдёт там помощь. Он вновь теряет из виду неизвестного и снова ритм его сердца набирает бешеные обороты. Страх доводит его буквально до безумия: тёмная фигура начинает мерещиться ему повсюду — спереди, сзади, слева, справа, между деревьями и на деревьях.
            Если он не выбежит отсюда, он — покойник.
            Но он выбегает на открытую местность, на которой есть только сырая, прибитая к земле, трава. Мужчина тут же останавливается и издаёт дикий  вопль отчаяния. Перед ним высокий обрыв и некуда бежать. Уши закладывает шумом стремительного течения реки под обрывом, мужчина не сразу видит появившегося неизвестного, который терпеливо дожидается его внимания. И как только получает его, из рукава тёмной фигуры появляются ножи, их лезвия поблёскивают в свете полной луны. Неизвестный спокоен, как никогда, а дыхание мужчины вновь тяжелеет.
            — Оставь меня в покое! — Кричит он.
            Тёмная фигура неподвижна, тени деревьев не позволяют её разглядеть, однако можно различить длинные вьющиеся волосы и жадную, играющую на губах улыбку, символизирующую его победу. Мужчине некуда бежать, а значит — неизвестный победил. Однако его сегодняшняя жертва начинает метаться по сторонам и, задержавшись у края обрыва, отталкивается ногами от земли, падая и скрываясь в буйном течении реки.
            Неизвестный прячет ножи обратно в рукав и, тряхнув головой, мрачнеет. Сегодня был первый раз, когда он проиграл.