Душа женщины...

Шурик Шурикс
Душа женщины – вечная загадка для мужчин…
Вот-вот, казалось бы, разгадал, а оказывается, либо кто-то опередил и говорит «не трожь!», либо т-а-акой вариант-разгадка, что лучше бы и не разгадывал…
А вообще, душа женщины – это цветок, это красота, это ум, это такая прелесть, это нечто нежное и прекрасное, это манящее и всеохватывающее и всепоглощающее, это данность, сообразующаяся только с женским началом, испепеляющим все преграды на своем пути ради утверждения жизни на земле.
Душа женщины – это сама любовь во всех проявлениях, вызывающих ответные чувства, как извергающаяся лава, как фейерверк, как светлый лучик в кромешной тьме…
Душа женщины – это ВЫ, такие магические, такие милые и беззащитные, воинственно настроенные и недоступные, за многими редутами, охраняемые высокими заборами из правил и прочих постулатов нравственности.
Душа женщины – это непрочитанная страница, это и ненаписанная страница…
Пример тому - Ваша душа, вечная загадка для мужчин. 

Душа женщины – это лабиринт, из которого либо выберешься и станешь бесконечно благодарным и счастливым, либо останешься в постоянном и мучительном поиске выхода, выхода в никуда.
Душа женщины -  это безупречное построение чувств и соблазнов, свитых в венок слов и действий, это безоблачное состояние и восторг, подкрепленный взглядами милых и любимых глаз.
Душа женщины – это бездна, сорвавшись в которую рискуешь либо потерять голову, либо приобрести весь мир. Надо ли рисковать? Спросите об этом женщину и в ответ вы увидите восхитительную улыбку и широко распахнутые глаза, в которых можно утонуть.
Душа женщины – это уравнение со многими неизвестными, решение которого зависит только от самой женщины. 

Женская душа – открытая и закрытая, трепетная и непоколебимая, манящая своими магиями и отталкивающая в своей осторожности и непоследовательности, завораживающая и привлекающая своей незащищенностью и возвышенностью…
Женская душа, не в пример мужской, не может и не должна быть достоянием кого-то одного – свобода выбора для нее должна быть всегда.
Женская душа в своих проявлениях воспринимается как некий дар, как некое творение Всевышнего, творение, в которое Всевышний вложил самые высокие помыслы. Этому все мы благодарны безмерно.   
Счастье, когда понимаешь, что женская душа понимает тебя, тревожит тебя, ты ей нужен.
Женская душа – берег большой жизненной реки, к которому можно пристать и быть счастливым.
Женская душа – как родник, из которого можно напиться, утолить жажду, как родник с целебной водой, лечащей раны и дающей силу, веру, надежду и любовь к ближнему.
Душа женщины – безмерна. Как ее посчитать, измерить?
Душа женщины привлекала  и привлекает внимание писателей и художников, поэтов и артистов, музыкантов и создателей пьес и симфоний. А простые люди? Мужская половина человечества всеми частями тела готова поделиться во имя быть удостоенным прикосновения (даже чуть-чуть!) к женской душе!   

Душа женщины – это нечто живое, притягивающее и постоянно обновляющееся, предстающее в своей безмерности, таинства и целебности, нуждающейся в исследовании и внимании. Подмеченное и исключительно важное замечание в части требования в исследования души слово «требующей» было заменено на не менее чувствительное слово «нуждающейся».
 
Душа женщины в своей загадочности не может быть в одинокости и холоде, без внимания и заботы, но недопустимо вторжение без разрешения, что подобно и равносильно варварству.

Главная загадка в женщине для мужчины – за что она его может любить?

Душа женщины, открывающей новые для себя и других неизвестные высоты, как чайка, которая ничего не получила из того, о чем просила... но получила все, что было ей нужно.