Невозможное

Сергей Михеев Смоленский
Никакой человек не может сам запретить себе любить. Это просто невозможно, невыполнимо. Можно запретить себе делать злое, можно запретить себе делать доброе, а запретить любить - нельзя. Почему ? Я не знаю. Никто не знает как это работает, да и никто не знает, только одно скажу - это больше чем человек. Ведь человек думает, что любовь  внутри него, а на самом деле всё с точностью наоборот, это прочувствовать нужно. Обиды, непонимание, страхи - всё это жадные шакалы, завистливые враги любви, они всегда бегут рядом, крадутся неслышно и ищут слабые места, вот почему боязливые не могут долго пребывать в любви, отторгает их любовь, выбрасывает из себя, как ребёнок выбрасывает невкусную ягоду или случайную соломинку попавшую в рот. А ещё знаю, что любить всегда больно, но не так больно как обычно от болезней, а так, когда хочется болеть ещё, болеть другим человеком совершенно забывая себя, это светло и легко.
Стоишь на улице, декабрь, не плюс и не минус, зябко. Идёт редкий и крупный снег. Одна снежинка ласково коснулась твоей горячей руки и этот крошечный миг убил её, так кажется, что убил, превратив в капельку тёплой от твоей ладони воды. И никто не слышал, как она кричала, что чувствовала в этот миг наполняясь твоим теплом и превращаясь из бриллиантового неземного украшения в каплю нежной влаги. Никто кроме тебя.
Любить могут все, все кто войдёт в любовь, все к кому так  близко будет небо. И любить можно всех и нужно, пока они, эти "все" ещё есть, ещё летят как крошечные снежинки в своём пространстве-времени. Разве можно запретить себе любить, забыть о том, что ты вот сейчас, прямо в этот миг - любишь, любим ? А мы пытаемся оттолкнуть, стараемся забыть, планируем и подбираем варианты... А любовь она лишь капля, миг, но капля вечности, та снежинка которая бесконечно воскресает чтоб снова отдавать себя.
Я не могу не любить, не получается, да и не получится никогда.