О смысле жизни...

Шурик Шурикс
Чай заваривается… Он должен завариваться пять минут, чтобы заварился и стал вкусным…
В жизни все должно быть по правилам… Если вопреки правилам, то нет гармонии… «Не вкусно…»
С другой стороны вопреки здравому смыслу носит молодежь дырявые (самодельно) джинсы? Здорово!
Значит не всегда необходимо придерживаться канонам, здравому смыслу?
А если это касается чувств…? Какие могут быть правила? Как выражать чувства?
Плакать по правилам…
Смеяться по правилам…
Любить по правилам…
В жизни все так… И не так… Есть гармония, нет гармонии… Сегодня была гармония… А завтра – нет ее… Ищешь и не находишь… Может быть представления о гармонии изменились?
Нельзя плакать по правилам…
Нельзя смеяться по правилам…
Нельзя любить по правилам…
Один плачет тайком, иногда внутри себя… Другой, не стесняясь, что увидят, навзрыд, открыто…
Один смеется, тогда когда плакать надо… А другой – несмешливый, только улыбнется и все.
О, если бы были правила для любви! Как бы упростилась жизнь! Осложнилось что-то в отношениях, заглянул в правила, отыскал нужный параграф, и любовь снова в строю. 
Ан, нет! Любовь это таинство, замешанное на чувствах! Оно на двоих… И только…
Погасли чувства и нет любви… От нее осталось что-то другое… Трудно представить любовь без чувств… Без таинства… Без буйства энергетики души…
В чем смысл жизни? Для человека?

Жизнь важна и нуждается в полном насыщении энергиями. Разными энергиями. Теми, которые мы знаем из физики, химии. И теми энергиями, свойства которых не поддаются обычным законам. Это энергии, связанные с энергетикой души, энергией поля человека, чувств и эмоций.
Насыщение жизни энергией естественно. Но особенно оно становится определяющим, когда это происходит осмысленно. Осмысление без душевных переживаний, без возникновения доминанты, определяющей целевое поведение человека, невозможно.
Целевое поведение  человека связано доминантой. А доминантой для человека в жизни является поведение, связанное с чувствами и взаимоотношениями, иначе говоря, любовью… Энергия любви…
Основой смысла жизни – является энергия любви…
Хотя любовь сама по себе многолика, и распространяется на все окружающее в разных формах, формулировках и действиях, тем не менее можно твердо сказать, что среди многоликости есть та самая Любовь, без которой не обойтись… В ней смысл жизни.