Обрести себя и друг друга

Светодара
«Конечно, встретить человека — это подарок судьбы.
Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве ребенок по одному отыскивает разбросанных по свету родных…
Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, — быть может, нам удалось бы жить в мире".

Антуан де Сент-Экзюпери


    Обрести друг друга – обрести мир и любовь. Но сначала  - обрести себя. Как? Мир такой разнообразный и часто чужеродный, а если мы потерялись в нём?

    Если вы не можете закрыть рот сквернословящей Лихости, что идёт на вас информацией, то стоит закрыть хотя бы свой рот, в который заталкивают кашу несварения и белиберду, и перестать глотать и вежливо подхваливать то, что не по зубам и вызывает несварение и язву желудка.

    Принимая всё больше роль жертвы, накручивая новые витки служения нелепому, вы способствуете утверждению и росту силы палача. Когда-нибудь и он придёт в центр. Очнуться и включить Разум – единственный шанс выйти к здравомыслию и полноценной Жизни.
Признайтесь хотя бы себе, и чем раньше, тем лучше, что вы не шпагоглотатель и никогда им не были.

    Не стремитесь выглядеть героем и соответствовать рекламным роликам чужих верований и представлений о «правильном» образе жизни. Каждый прав по-своему. Но только ВАМ решать, ЧТО есть правда для вас. Мерило -  внутри, нетленкой, как образ красоты и чистоты, состояние не треМОРа, а силы и радости, спокойной уверенности и мастерства в своём деле.

    Вы ЕСТЬ только то, что вы ЕСТЬ. Даже если вы просто  курица, вы совсем не плохи! Продолжайте спокойно нести яйца! Это то, и именно то, что от вас требуется. Зачем вы и созданы разумным и любящим свои творения Богом.
Почему хотят быть Жар-Птицами или Орлами, Буревестниками, … вообще чем-то КРЫЛАТЫМ? Правда – только не летучей мышью! А, впрочем, чем она плоха?
А, может, и правда, вы Лебедь? Может быть! Но это покажет  Время в отражении ясности, когда не узнать себя в нём невозможно - ни вам, ни другим. Остаётся ЖИТЬ… до опоЗнания.

    Пока Лебедь рос гадким утёнком, его всюду пинали и щипали - по сторонам жизни. Он не винил и не боролся с обидчиками, не доказывал недоказуемое и не пытался приспособиться к долбящей его стае, но уходил дальше. Он просто жил, а время делало своё дело.
У животных и птиц это происходит проще, в природе каждое существо ведёт себя согласно своему роду-племени. Это мы наделяем Щенка нашими  поисками и неразумностью, вспомним любимый мультик «Кто сказал Мяу?». Какой щенок в жизни шляется и ищет ответы на человечьи глупые вопросы?

    Человеку вечно надо быть в поиске и самоутверждении, его толкает слепота и эго, но в этом великий процесс развития человечества, запущенный на Земле.

    Не любя себя,  не веря себе,  можно не узнать родного или слепо стремиться к чужеродному, даже жить рядом с чужим или нежизнеспособным, колупая тухлое и надеясь, что оно посвежеет.

    Находясь в стороне от себя целостного, всегда будешь тянуться к противоположности, в ней есть то, что недостаёт тебе, что незнакомо. Не перестаёшь шарахаться, в поисках себя, стремясь к центру покоя и душевного равновесия, пока не остановишься там, где, оказывается, уже был изначально и всегда. Это твоя РОДНЯ. Когда встретишь СВОЁ осознанным, тебя силком не отловишь и не оторвёшь – ты не ошибёшься взглядом изнутри!

    Вот мы и ищем себя, вот и бродим… люди.
Как много ОСОБЕННЫХ среди нас, и, чаще всего, среди людей, переживших  психологические и физические травмы в детстве и юности. Каждый из них ищет, как компенсацию, своё самоутверждение. А ничто так не утверждает, как НЕОБЫЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И СПОСОБНОСТИ, явленные миру.

    Так появились представления, типа «А вам слабо?» и прочие конкурсы, где выставляются напоказ таланты и редкие, необычные «чудеса»-способности. Так реализуется поиск редких талантов в глубинке, идёт помощь в самореализации человека, что само по себе хорошо, радует людей и даёт стимул к развитию, но часто это рекламный трюк для сбора денег, а оказавшийся на вершине в «Минуту славы» в следующую минуту уже и забыт, как отработанный материал. Но сам-то он помнит всю жизнь триумф. Может это и здорово, если ничем не травмирует?

    Кто-то попадает со способностями "из ряда вон" в книгу Гинесса, а кто-то в истории  пополняет коллекцию восковых кукол в музее… но не дай бог оказаться там или в Кунсткамере в качестве экспоната-урода… Только что насмотрелась в Петербурге...
Раньше У-РОДА, кстати, стоял главный и сильный, вот к этому не мешало бы вернуться.

     Каждый вправе видеть «неопознанные объекты» в небе и у себя дома, видеть синие вспышки или целые видения с крыльями и без, «слышать голоса», но так же…
каждый вправе их НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ и доверять своим ощущениям!
 

    Перестаньте думать о себе как о Втором Пришествии и Спасителе Мира и его окрестностей! …О Супер-Модели Вселенной на все времена. Супер-Специалисте и Супер-Гении, супер-пупер Писателе и Правителе всех времён и народов.

    Но также не стоит винить себя и других, обижаться на "судьбу-злодейку" в своей неустроенности, думая, что ты обделён и тебе недодали...
Чем ниже себя чувствует человек, чем большую получил травму, тем больше у него потребность БЫТЬ КЕМ-ТО ЗНАЧИМЫМ! Прорваться на Эверест и доказать себе и всем!

    Если собрать всех, кто возомнил себя или хочет себя увидеть Наполеоном или Аватаром, Миссией, имеющим отношение ко Второму Пришествию, собрать всех СамоМнишек, толпа растянулась бы с Китайскую стену и потопила бы наверняка второй Титаник.

    Сами станьте непреодолимой Китайской стеной - для вторжения гордыни, глупости, непомерно раздутого Эго и чрезмерного рвения СПАСТИ ВЕСЬ МИР, желания стать ГУРУ.

    Имеет смысл сначала научиться штопать дыры в пределах досягаемости – в собственных чулках, а потом покушаться на чёрные дыры космического пространства.

    Если вы окончательно решили посвятить себя служению Богу и уйти в монастырь, оставить, Бога ради, мужа и детей, родных, продать квартиру и уехать «служить» в новую духовную семью… строго спросите себя и честно ответьте –
вы уверены, что Богу нужны безвольные слабоумные и безответственные сумасброды-искатели приключений без Царя в голове?

   Там, где молчит, не начав говорить ваш Разум, способны произойти, на фоне ложной добродетели, любые передряги и даже преступления  - от убийства невинности и доверия, как овцы или кролика жертвоприношения,  самоуничтожения себя и других, как личности, уничтожения любви и жизни самых дорогих и близких людей, до войн и разрушения целых государств.

   Второе пришествие – это только осознанное Пришествие к себе Разумному и Любящему, где нет пик колкости и непонимания. Там и обретаем Друг Друга.