Поздравление

Любовь Трайдук
     Календарный листок завтрашнего дня я буду сегодня разукрашивать. Флажки, шарики, цветочки нарисую как на праздник! Завтра и есть настоящий праздник – День Рождения Странника! Весь день я буду небо украшать фейерверками, весь день я буду Странника осыпать золотыми конфетти, с раннего утра и до самой ночи музыку будет петь мое сердце для Странника!

     Зимний день, приближающийся к своей самой короткой отметке, подарил огромный мир Страннику… Сколько дорог он исходил, сколько дождей и листопадов пережил, сколько метелей преодолел, сколько половодий… Не один шел по жизни, а за руку с мечтой! Чего больше было: горькой соли или душистого меда? Нет, не ответить на этот вопрос – на длинной дороге уже что-то забылось, уже что-то потеряло смысл… Кто-то скажет – вот на закате… Нет, не правда! Это еще предвечерье! Подводить итоги рано, считать поражения и победы еще не время! Юбилей?! Нет!

     Юбилей еще не пришел! Говорим юбилей, чтобы собрать в один день всех друзей! Чтобы в один день все пожелали здоровья, чтоб в бокалах играло вино на счастье, чтобы клялись в дружбе друзья… Юбилей – ровные цифры, это нами придуманные условности, а время, не зная этих условностей, все катит и катит нас по жизни!

     Страннику ещё предстоит  никому не известная дорога. В горку ли, с горки ли – пусть будет легко! В груди его живет маленький огонек, но он ярче и жарче, чем все светила вместе!  Эта неугасимая  сила откроет еще много новых миров!

     Далекого тебе пути, Странник!