Мысль 119. О номинации на премию писатель года

Алексеев Александр Андреевич
Я, господа,  неоднократный,  чего скрывать,  номинант на    литературную премию "Писатель года"(на «Прозе, разумеется,  ру»).

Когда дважды или трижды (сейчас уж количество раз точно и не упомню) некие от литературы, неизвестно кем и неизвестно зачем и почему   назначенные на эту почетную должность) эксперты весьма легко – то есть без предварительного серьезного литературно-критического анализа моих текстов – номинировали меня на почетное звание "Писатель № такого-то года", то я всегда задавался вопросом:

– Хорошо,  пусть  я – писатель,  я с этим утверждением, кстати, никогда не спорил, и спорить  с этим утверждением никогда не буду, но почему кто-то считает меня писателем только одного года?
 Ведь считать меня  писателем только одного года для меня – писателя!  – неприемлемо.


Я задавался вопросом:


– А будет ли правильным меня,  писателя (если я признан писателем не только в своей голове, а еще и в иных головах),  считать писателем исключительно и только  на один год?

Ведь считать меня  писателем только в течение  одного  года для меня, – признанного писателя! – весьма оскорбительно.


Я задавался вопросом:

– А почему я вообще должен верить неизвестным мне людям, почему я должен верить тем людям, которые неизвестно с какого дня,  неизвестно почему, неизвестно   какие мои осилив тексты, начали считать меня писателем и притом начали считать меня писателем только на период от 1-ого января какого-то ими определенного  года до 31-ого декабря этого же   года?
Ведь считать меня  писателем только одного года для меня, – известного писателя! –  не только весьма оскорбительно, но и уничижительно: выходит – это мнение модераторов, – что  через год я уже никакой не писатель?!


Ответы от тех, кто меня пророчил в «Писатели года № такой-то»  я, конечно, не получил.

Потому я для себя считаю великой удачей, что благополучно  избежал не только номинации  «Писатель какого-то года»,  но и любой другой  литературной номинации, конечно же, на «Прозе. Ру».

Уважаемые господа, нынешние и будущие номинанты,  а вы – согласны именоваться писателями только в течение  одного года?