Скрытые смыслы целебных звуков

Юрий Сокол
Рассмотрим скрытые смыслы целебных звуков в свете Софийской азбуки(Киев,собор Софии,1050 г.) - СМ. http://proza.ru/2008/03/23/481 

      ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=111=БОГОЧЕЛОВЕК!=ИМЯ ХРИСТА - ОБЕСПЕЧИТЬ ГАРМОНИЮ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ!

   Россия – Русь всегда  была страной людей, обладающих космическим мышлением: на самом верху крыши (конёк) помещали голову коня, символизирующего перемещение в пространстве Земли и Неба (космическом пространстве). И над буквами Софийской азбуки скачет Конь – от слова КОН=41=ВРЕМЯ, а над азбукой надпись «Русь в нём богата!»(см. предыдущую статью). В чём «в нём»? -  в порядке следования букв (в кОне), позволяющем через числовые меры букв определять смыслы слов, что является главным для Победы в войне смыслов в наступившее время Водолея. Победа гарантирована при совпадении наших мыслей, слов и дел с тем, что задумано Богом (Творцом) – в этом случае мы входим в Гармонию (резонанс) с Высшими энергиями.
   Чтобы привести свой организм в согласие, человек должен работать с Чистыми и Светлыми мыслями и чувствами, которые заставят Гармонично вибрировать все его Духовные центры, и с этого момента он войдёт также в Гармонию с Космическим организмом (через сеть сознания Христа в виде додекаэдра - с Господом - Точкой Логоса, Центром Вселенной!).При этом РЕКОМЕНДУЮТ читать стих:

Я МИР СВОЙ ПРИПОДНИМАЮ В ТВОЮ НЕТЛЕННУЮ ВЫСЬ, ЧТОБЫ ЛАМПАД МИЛЛИОНЫ ОТ ИСКРЫ ТВОЕЙ ЗАЖГЛИСЬ! ЧТОБЫ ЗАТРЕПЕТАЛИ, РАЗБУЖЕННЫЕ ОГНЁМ,ГОРЯЩИМ НЕУГАСИМО В ВЕЧНОМ ХРАМЕ ТВОЁМ! - здесь ЛАМПАД МИЛЛИОНЫ - это ваши клетки с генами-излучателями!- научитесь их ощущать через ток (пульс) крови по сосудам.

   Но условием гармонии является понимание СМЫСЛА Слов и звуков! 
   Все Посвящённые,изучавшие связи между Человеком и Космосом, открыли, что между ними существует абсолютное соответствие.В философии и науке это даёт право утверждать, что изучая Человека, мы познаем Божественное Начало Вселенной!(отсюда ложная идея Антропоцентризма, основанная на утверждении Протогора:"Человек есть мера всех вещей" - да, он мера, но не Центр, т.к. Центр=77=Господь!).Поскольку каждая вибрация стремится найти другую похожую вибрацию, чтобы слиться с ней, то все существа через свои вибрации и длину волн устанавливают связь с другими существами, другими силами во Вселенной, имеющими ту же самую длину волн, те же самые вибрации. Следовательно, посредством мыслей, чувств, действий человек входит в резонанс с регионами, существами, имеющими ту же длину волны, и притягивает их. Но так как большинство людей не знают этих Истин, они делают всё, что им вздумается, а потом удивляются, оказавшись в нежелательных ситуациях, т.е. не попав в Резонанс с Космосом! А это и есть то, что называют "наказанием от Бога" - уход от ГАРМОНИИ.
   Когда мы используем различные медитации (молитвы) – мы должны знать их смысл, чтобы резонировать с окружающим пространством, начиная с наших мыслей.Основой такого понимания является идея от Иоанна - В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!- т.е. Словом сотворена Вселенная, почему Христа и Человека называют БОГОМ СЛОВА.
 
На заставке к статье приведен рисунок, отображающий суть медитации по управлению микро-космической орбитой (МКО): по позвоночнику расположены энерго-центры (чакры), связанные каналом Управления. С помощью чего управляем? – с помощью сознания и звуковых сигналов (СЛОВ): от нижней точки (промежность - копчик с передачей энергии змея-Куни в позвоночник) на вдохе произносят «О – О – О» -  и мысленно тянут энергию вдоль позвоночника вверх от чакры к чакре до ШЕИ; далее ПО затылку - произносят «У – У – У». проходя Мозг, темя (Родник) – до 3-го глаза во лбу (Межбровье) – «М»! Вместе получится слог «ОУМ»!
 Далее переходим к каналу «Действия», расположенному начиная от языка,прижатого к нёбу - по передней части шеи (горло,щитовидка-тимус)– груди – живота - со звука «А» (Аз есм) и далее на Выдохе - вниз со звуками «Х-У-М»! – до половой чакры (Зарод – секс-центр). В целом это есть передне-срединный канал, объединяющий основные органы тела - сердце,лёгкие,селезёнка,почки,печень - соответственно  перво-элементам Природы(Огонь, Воздух, Земля, Вода,Дерево).
 
   Многократное вращение энергии по МКО со вдохом-выдохом используется для преобразования половой энергии в духовную ("хрустальный дворец" в голове в области эпифиза - верхний центр, связь с Божественным началом, сознанием Христа)- с опусканием её в область сердца (к точке груди - тимусу - ощущение безусловной любви как порхание бабочек) и далее - в область пупка (нижний центр - доброжелательность, очищение от грязной энергии,избавление от страхов с накоплением чистой энергии.
   При этом осуществляется задержка эякуляции,что очень важно для мужчин (на образовании семени их организм тратит до 70% жизн.энергии!). Так при нескольких циклах возбуждений ощущается связь всех трёх центров (полового, сердечного,мозга)- человек испытает мощный экстаз без извержении семени - экономия драгоценной энергии!Здесь важно научиться на Вдохе передавать секс-энергию рода-зарода через промежность в копчик (открывать мост "жизни и смерти") и далее тянуть её вверх по позвоночнику до мозга. Это упражнение используется не только для экономии энергии мужа, но и с целью эффективного зачатия ребёнка: на пике высшего экстаза при нескольких циклах вращения по МКО - окончание одновременно у мужчины и женщины НА ВЫДОХЕ.
 
   Обратим внимание на русское наименование чакр: сегодня все увлечены китайскими (Даосы), индийскими (йога) практиками, не ведая того, что их истоком была Ведическая (славяно-арийская) практика,позволяющая раскрывать глубинные смыслы медитации, воздействуя не только через чувства,но и через Знание.Так,по Софийской азбуке: Русскiй язык=151=Чувство+Знание=Дано от Бога ОТЦА=ГЕНОМ Вселенной (33 буквы алфавита соответствуют 33-м позвонкам ОСИ тела-позвоночника:"Ходит в Ось и знает всё ЧУВСТВО-ЗНАНИЕ твоё). Т.е. Русский язык связывает в организме человека Чувства и Знание через позвоночник-мозг.     Да и слово СЛАВЯНИН есть ни что иное как "Славь ЯН (мужское начало - Бог!)+ ИН(женское начало) - те самые два начала Монады Ян+Инь,на которых построена вся индийская (ведическая!) и китайская философия и практика исцеления. Кстати в числовых мерах: СЛАВ-Ян+Ин=72=ЭГРЕГОР=ДУХ БОГА!-/Метод счёта см. на  http://proza.ru/2008/03/23/481

   Интересна расшифровка слов Круг(=54=Любовь)Рода=94=Космос=Символ БОГА и СЕМь-ЯН+ИН=75=Действие (- сопряжено с 57=Добро=Дом Бога=ХУМ):круг Рода расширен до Космоса, в самом круге - семья включает Ян и Ин, т.е. мужское и женское начала (вместе - Монада=50=ОГОНЬ). Если в круге "О" мужского начала нет (ЯН - оно тождественно Богу), то мы получим О-без-Яна, что и декларирует гипотезу эволюции по Дарвину,где человек без Бога произошёл не от Бога, а от о-без-ян-ы!
   
  С помощью числовых мер софийской азбуки рассмотрим смыслы произносимых звуков:      
  О(=16)+У(=21)+М(=13)=50=ОГОНЬ=Монада=Аспид(змей)=Чакра=Знание!, т.е. мы пробуждаем Огонь в чакрах (возбуждаем их энергии ЯН), проходя от Зарода и Рода (секс-энергия Змея Кундалини) до макушки головы и межбровья. Затем передаём эту энергию (через язык – переключатель Ян-Инь) в Устье (горло), от которого начинаются органы тела. Смысл – от управляющего канала переходим к функциональному, передавая органам целебную энергию оздоровления и формируя Психологические характеристики души и тела (Добродетели!) при осознании звуков
 ХУМ =57= ДОБРО=Бога Дом! Добавление буквы А у истока (устья)отражает Бого-человеческую сущность творения добра:"Ас Земли! -пора вставать - надо Дело начинать!" - о смысле буквы А из древне-славянской Азбуки /См. на
http://proza.ru/2008/03/23/481 

   В Праведах читаем: Человек творит Волю Дела=56=Спас(канал Управления)через Долю Тела=73=Человек=Додекаэдр (символ гармонии функциональных органов тела),в сумме 56+73=129=СПАС+Человек=ВОЛЯ ДЕЛА+ДОЛЯ ТЕЛА=СЕ ЕДИНА ИСТИНА=СМЫСЛ МИРА=ИМЯ ТРОИЦЫ! Т.е. по Воле дела Человек познаёт Мир и влияет на него через Долю Тела! 
   Всё вместе образует смысл Управления своей жизнью (жИвой, Древом Жизни)по пути Бессмертия и Добродетели с формированием Человека, его Личности:
   Формирование ЧЕЛОВЕКА=217=Познавш.Бессмертие (ВРАЩЕНИЕ в Себе=117)=ВОЙДИ В СОЗНАНИЕ ХРИСТА!
   ОУМ (50=Знание) + А (=1)+ХУМ(57=Бога Дом)=108=СЫН СВЕТА=Да будет Свет!=ЛИЧНОСТЬ=Сознание Бога=Любовь к Богу=Слово Добра=Небесная Сила=Оберег Любви=СЛАВИТЬ ИМЯ БОГА!(идея ИМЯСЛАВИЕ=71=СИМВОЛ)
   ДОБРОДЕТЕЛЬ=106=Управление=Познание БОГА=Общiй Язык=РУССКiЙ=РЕАЛЬНОСТЬ!
 
   Если расширить фразу до "Аз есм ХУМ" (Я есть Добро=Бога Дом!),то получим:
   ОУМ АЗ ЕСМ ХУМ=153=ПРЕМУДРОСТЬ=К Свету СОФИИ=Духовная Основа=Сила Воли Человека (по управлению Жизнью)=Вечное Наслаждение=Искупление Змiя(смысл МКО - испытание непрерывного Экстаза всего организма с Укрощением Змiя=156=Дух ХРИСТОВ!). Добавление слова Жизнь даст словосочетание:
   ОУМ АЗ ЕСМ ЖИЗНЬ ХУМ=183=ПРЕМУДРОСТЬ БОЖIЯ=ВЕРА+НАДЕЖДА+ЛЮБОВЬ+СОФIЯ !
   Дословный перевод этой мантры:"Я Знаю:Я есть Дом Бога Живого!" - прямо по Христу: "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЕСМ ВНУТРИ ВАС!" 
   Отдельного внимания заслуживает скрытый смысл самих букв при анализе их древне-славянского толкования. Но об этом – в следующей статье и на Ю-Тубе - записи Дм. Москаленко о древне-славянских азбуках (64 и 144 знаков-буков).

   Здесь добавим, что ХУМ=57=Добро=Бога Дом=Муж+Жена (в тибетской медицине ХУН=58=МЭНГУ=РУСЬ=Путь - сокровенная старина монголов, сущность пяти добродетелей)- находится во внутренних органах человека, связанных с верхним мозгом и эмоциями:Сердце - орган Любви (звук ХА-А - управление Духом Покоя,Гармонии); Печень - орган Добра (звук Ш-Ш-Ш - управление душой верхнего уровня,очищение от раздражения -Зла аспида-Змея Куиндалини); Селезёнка - орган устойчивости, Земли (звук ХУ-У - управление намерениями); Почки - орган покоя (звук ЧУХ=63=Начало=Буквы - возвращение к началу - очищение, снятие стресса, страха, укрепление Воли); Лёгкие - орган чистоты души и тела(звук С-С-С - Сила и Слава от Бога! - очищение крови от токсинов НА ВЫДОХЕ).

   Лишь в последнее время учёные-медики стали находить связь нейронов живота с мозговыми центрами и на этой основе предлагать лечение эмоционально-нервной системы человека, т.е.сфера живота вместе с функциональными органами стала представляться как второй мозг!Ещё более глубокие исследования показывают, что нашим мозгом управляет и вся микрофлора (особенно бактериальная), находящаяся в животе,- появляется возможность управлять нашим сознанием через комбинации антибиотиков-пробиотиков!Но ведь всем этим (функциональными органами) можно управлять и без лекарств, используя МКО с перемещением по ней половой энергии (Куиндалини)самого организма Человека с очисткой её через СОЗНАНИЕ ХРИСТА (=174=ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (Додекаэдра)=ВОЙДИ В ПОКОЙ БОГА РОДА)!
  Что называется - ПРИЕХАЛИ! - к ИСТОКАМ ЗНАНИЙ(ВЕДАМ)!!! А по ним умение управлять точкой Жизни и Смерти, т.е. по МКО перекачивать энергию пола через промежность в позвоночник - мозг-Родник - тимус - Зарод - есть условие построения Древа Вечной Жизни:=152=ГЕРОЙ(Пора)Будущего!

    Точка ЖИЗНИ и СМЕРТИ=197=БЕССМЕРТИЕ К СВЕТУ!=Познавш. ПОНИМАНИЕ=ВСЯ Полнота ГОСПОДА=Познавш.ВЕЧНОСТЬ=ЛичностьХРИСТА=ОУМ!Аз Есм БОГА РОДА МЕЧ!- в этом смысле можно понимать слова Христа:"Не мир принёс Я вам,но МЕЧ",здесь БОГ Род=61=Отец=Благодать!, а ОТЕЦ+СЫН=120=Код РОССИИ!.

   Прочтение в варианте: ОУМ! Я есть БОГА РОДА ДОМ=193=Безмерный ГЕНОМ МИРА=
Всеначальная ЭНЕРГIЯ ЗВУКА=КАЧЕСТВО ИЗЛУЧЕНIЯ=СЫН ТЕУРГИИ СВЕТА=ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БОГОМ!= - Даёт возможность Человеку через Взаимодействие с Богом (Теургию) влиять на окружающее Пространство, т.е. становится С-О-ТВОРЦОМ Космоса! Но где вы видели - в каком храме (церкви) учат сегодня ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С БОГОМ?! Если видели - прошу поделиться! Даю свои рекомендации:

   МОЛИТВА-ИСЦЕЛЕНИЕ - она же МЫСЛЕ-ФОРМА - ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ методом Осознанного управляемого дыхания, с помощью которого мы начинаем «дышать», при этом:

1. Включается мощное чувственное восприятие природы и мира. Ощущаешь буквально каждую травинку, каждую букашку. Чувствуешь на тонком плане других людей.

2. Ощущается огромный прилив сил, идёт раскрытие энергетических каналов в теле. Даже после непродолжительного интенсивного дыхания ощущаешь мощную силу, которая через тебя течёт и даёт уверенность. Словно вся Вселенная течёт через тебя и смывает на пути все преграды и препятствия:
   Я ЕСТЬ БОГА РОДА ДОМ!!!=143=АЗБУКА(=ХЛЕБ)БУДУЩЕГО=(Слова ХРИСТА:"ПОШЛЮ ВАМ ХЛЕБ С НЕБЕС"). 

3. Открывается внутреннее зрение. В осознанном состоянии начинаешь видеть как во сне. Поначалу это кажется галлюцинацией. Потом понимаешь, что таким способом (как на экране в кинотеатре) тебе показывают ответы на твои жизненные вопросы и ситуации. Это и есть Эзотерика, называемая ныне методом формирования Ноосферного Человека(напр.метод Бронникова).

   Осознанное управляемое дыхание — это изумительное приключение, путешествие в глубины своего внутреннего мира. Здесь Вы можете познать свою миссию, смысл Вашей жизни, раскрыть в себе новые способности и сокрытые таланты, позволить реализоваться Вашему гению, расчистить препятствия и ограничения, сдерживающие Ваше движение к намеченной цели. Однажды научившись осознанному дыханию, вы сможете самостоятельно выявлять причины происходящих процессов, понимать и регулировать их. Это простая техника саморегуляции и самосовершенствования в различных сферах жизнедеятельности: здоровье, финансы, личные взаимоотношения, проходящая через обновление человеческого духа, разума и тела.

   ВЫ ПОЛУЧИТЕ БЫСТРЫЙ ПУТЬ К РАСКРЫТИЮ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО ПОТЕНЦИАЛА,если:
1 - НА ВДОХЕ энергия от промежности (сжать её!)тянется вверх по позвоночнику со словами О_У_М! - до темени, подключается к Сознанию Христа в виде вершины додекаэдра; 2 - на выдохе энергия опускается вниз по передней части лба,носа,рта,шеи,груди, живота со словами Я ЕСТЬ БОГА ДОМ!- и направляется в больное место (напр.в застойное бедро!); 3 - промежность расслабл. по мере выдоха энергии.При этом перед собой можно представить здоровый образ своего Ангела Хранителя!(со здоровым органом или бедром!). Такие циклы необх. провести неск. раз до восстановления чувствительности(тока крови, биения нерва) больного места!
ЗДЕСЬ исповедуется принцип эзотерики: "Где ваше СОЗНАНИЕ - там и ваша ЭНЕРГИЯ"!

   Более мощная молитва даётся при обращении к БОГУ РОДУ (Отцу)через ХРИСТА С ПРОСЬБОЙ ВОЙТИ В ЕГО (ОТЦА) ПОКОЙ:
         В-О-ИДИ В ПОКОЙ БОГА РОДА=174=С-О-Знание ХРИСТА=ОТКРЫТЬ ВРАТА РАЯ!= Возрождение Додекаэдра =Познавш.КРЕСТ!- РЕЧЬ о том, что во-искупление Человечества Сын Божий взял жертвенный Крест. Додекаэдром описывается совершенный Человек, выполняющий роль служения Богу (считается в эзотерике и теософии священной фигурой - её изображение простолюдинами в Египте каралось смертью!).

   При медитации представьте себя в центре Додекаэдра: Вверху пентада мужчин (пятиугольник)обращена углом вперед ото лба, нижняя - обращена назад - вы стоите на ней; произносите фразу "Я с Христом" - сознание на верхний пятиугольник, затем "И ОН со мной!" - глядя на нижний - вы зарядились энергией сознания Христа! Далее фраза: "Вознесусь я над землёй!" - представьте, что ваш Додеказдр, наполненный Светом, расширятся от комнатного до космического пространства и освещает его - вы входите в Покой Бога (он связан с Эпифизом вашего мозга!), отдаёте энергию любви, одновременно растворяя все свои негативные энергии (очищаетесь). Эту медитацию необходимо проводить в дни зимнего Солнцестояния (с 21 декабря) - Форму Додекаэдра см.в "Тела Платона". В целом Мысле-форма такая:

Я С ХРИСТОМ И ОН СО МНОЙ - ВОЗНЕСЁМСЯ НА ПОКОЙ К БОГУ РОДУ В ДОМ РОДНОЙ! - ХОРОШО произносить вслух на открытом пространстве (на При-Роде)- при словах "Вознесёмся на Покой" сознание направьте в центр мозга (Эпифиз+Гипофиз), осознайте линию от ног по спине к центру мозга, и излучайте из него ЛЮБОВЬ к Богу Роду через макушку (Родник) - она и будет вас исцелять! А ДОМ Родной=111=Цель Человека=БОГОЧЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА! Лично я использую эту мыслеформу для быстрого засыпания - проверьте на себе!
   
   Здесь надо вспомнить слова  Бога Отца, сказанные иудеям: За непослушание не войдёте в Покой Мой! Непослушание было в том, что несмотря на показанные Моисеем скрижали Завета, они продолжали вести праздный образ жизни вокруг вылепленного Золотого тельца и поклонялись ему. После этого Моисей якобы разбил эти скрижали...Понадобилось заключение Нового Завета с Богом:
 НОВЫЙ ЗАВЕТ=104=ПРАВОСЛАВИЕ=КУЛЬТ-УРА=Едина Истина!
 НОВЫЙ ЗАВЕТ С БОГОМ=174=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=ВОЗРОЖДЕНИЕ ДОДЕКАЭДРА!   
   
   УСПЕХОВ ВАМ ПО УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ОРГАНИЗМОМ!- Это Новая технология ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ! - хватит травить себя таблетками...Вспоминайте Слова Христа:"Имейте Жизнь в Самом Себе, как Бог-Отец ваш небесный" - из Евангелия. А что Человек создан по ЕГО образу и подобию - это основа любой религии!!!
 ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ=128=УСТРОЕНИЕ=ЭНЕРГIЯ ЛЮБВИ=Богородица БОГА!- отсюда
- РЕКОМЕНДАЦИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:Живите в сознании, что вы вынашиваете БОГА ЛЮБВИ!
 
УСТРОЕНИЕ ЖИЗНИ=166=КОЛЕБАНИЕ ВОЛН ЗВУКА=ЗВУК УНИВЕРСУМА=ПОЗНАВШ.СЛОВО! -
где УНИВЕРСУМ=123=ХРИСТОС=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=Я ЕСТЬ ГОСПОДЬ=ВОПЛОЩЕНИЕ=ДУХ БОГА СЛОВА!, а УСТРОЕНИЕ ДОМА=163=ПОЗНАВШ.НАЧАЛО(=63=КЛЮЧ=БУКВЫ!)
    
   Доживём ли мы до времени, когда "технологии", связанные с энерго-духовными возможностями Человека как Образа и Подобия БОГА будут преподавать и в школах, и в ВУЗах ? НО пока знания об энерго-структуре Человека, да ещё в славяно-арийской трактовке (ведической - от слова ВЕДАТЬ, т.е. ЗНАТЬ!) - находятся под строгим запретом (как и вся история Древней Руси - начиная с Артании-Тартарии - более 10 тыс лет тому - её карту наконец-то открыли и можно начать изучать со школы)...