Эстафета

Валентина Бурлуцкая
Таблетка - гусь - печатная машинка - ветер в печной трубе

   Неумолимо приближался Новый год.Но погода была по-прежнему больше осенней, нежели зимней.На улице было ветрено и пасмурно. Снег, выпавший несколько дней назад, растаял. Низкая облачность и тёмное небо заставляли и днём включать в доме свет.Хозяйка дома, Варвара Петровна, решила выпить таблетку от головной боли и пошла на кухню набрать воды. Выпив таблетку, она отправилась в комнату к мужу. Уже несколько дней женщина просила его съездить в супермаркет за продуктами. Ведь  в меню праздничного Новогоднего  стола значился гусь, запечённый с яблоками. А гуся этого ещё только предстояло купить...

    Муж нашей хозяюшки, Николай Иванович, ссылаясь на крайнюю занятость, уже несколько дней оттягивал поездку в магазин. В настоящий момент он сидел и печатал на пишущей машинке смету на производство строительных работ по ремонту их поселкового кафе.

    Это кафе уже  давно и настоятельно требовало ремонта, но местная  администрация никак не могла изыскать необходимые средства для этого. Вот и сейчас работники кафе старались украсить зал к празднованию Нового Года так, чтобы скрыть следы разрушительного времени.Сделать это было весьма непросто.

   Но помог счастливый случай- шефы решили помочь жителям посёлка и выделили деньги на ремонт. И вот теперь Николай Иванович готовил необходимый перечень документов для открытия финансирования  работ по ремонту кафе. И вскоре после новогодних праздников строительная бригада готова была начать ремонт.
 
    Варвара Петровна давно предлагала мужу освоить компьютер, но он по-прежнему предпочитал стучать по клавишам старенькой  пишущей  машинки.

 -Не могу я управляться с этим твоим электронным монстром,- говорил он жене. – я уж как-нибудь привычными методами работать буду! Это ты у нас любительница в интернете зависать!
 
 Варвара Петровна подошла к мужу.

  - Николай, сколько я ещё ждать буду, когда ты меня в магазин свозишь?! До Нового Года осталось всего несколько дней!

  -Варенька, может  быть мы завтра съездим в магазин,а ? - просительно проговорил мужчина,- да и погода плохая- слышишь как ветер в трубе завывает? Тем более, у меня ещё не все документы готовы…

  -Нет Коля, никаких Завтра! Бросай свой Ундервуд( так Варвара Петровна шутливо называла пишущую машинку мужа) и собирайся.

   В голосе Варвары Петровны зазвучали металлические нотки, предвещающие бурю. Тут уж Николай Иванович предпочёл последовать желаниям жены. Он аккуратно собрал и сложил все свои бумаги.

   -Ну,- в магазин, так в магазин! Едем покупать самого большого гуся, пока они не разлетелись все, Варюша!- смеясь, сказал жене Николай Иванович. Оделся и пошёл прогревать машину.