История жены мага Иу

Маргарита Пассар
     Когда-то очень давно, может даже не на этой Земле, на островах царствовала магическая империя. Правил ею простой смертный человек, не наделённый волшебными силами. Его выбирали по предсказаниям и знакам, данных свыше. Считалось, что это будет поддерживать баланс между магами, волшебниками и простыми людьми. Такое правление оправдывало себя до поры до времени. Императора всегда окружали преданные ему маги, волшебники и простые люди.

     Маги - особые существа, обличьем ничем не отличающиеся от людей. Но у них из-за магических способностей были отключены чувства и эмоции.

     Волшебники - полулюди и полумаги, потомки смешанных браков между магами и людьми. Благодаря полученным магическим способностям и человеческим чувствам, волшебники имели силы равные магам.И где-то может даже и сильнее.

     Но к тому времени, когда началась эта история, магов и волшебников осталось совсем мало из-за междоусобных войн и козней друг против друга. От этого не спасала никакая мудрость - ни магическая, ни человеческая. Страна из процветающей превратилась в жестокую и тёмную империю. Императорами становились уже не те, что были наделены человеческими добродетелями, а те, кто сильнее, кто умел управлять толпой и тщеславием магов и волшебников. Кровь островитян лилась рекой, а история страны становилась всё зловещей и зловещей.

     Наверное, это была последняя империя магов, потому что потом долгие века был на этом месте мрак без солнца и без звёзд. Но это было потом.

     Жила в той стране женщина по имени Иу, что по-нашему могло бы переводиться, как "мир". Она жила во дворце императора со своим мужем - магом, советником императора. В отличие от всех магов Кокша, как его звали, обладал человеческими способностями, чувствами и эмоциями, но умело ими управлялся. Редко кто из магов женился. Обычно просто оставляли свой след в потомстве и уходили. И, наверное, поэтому, он называл свою жену Магиней, женщиной, которая могла колдовать любовью.

     Вместе они пытались наладить мир в стране: мирили магов и волшебников, призывали прекратить кровопролития, смягчали нрав императора, когда тот в порыве ярости направо и налево приказывал казнить того или иного неугодного ему человека, мага или волшебника. Но всё выходило из под контроля: маги, люди и волшебники заключали союзные договора на какое-то время, чтобы воевать против других подобных союзов, а потом происходил раскол внутри, и союзы распадались.

     Кокша и Иу предупреждали о надвигающейся опасности: бесконтрольное и массовое использование магии и волшебства притягивало Тьму и Мрак, которые накроют их планету, низвергнут в забытье на многие века. Кокша и Иу призывали одуматься и противостоять злу. Но злодейские ритуалы магов и использование волшебной силы во зло надвигали всё ближе и ближе Тьму.

     Однажды... Всё начиналось буднично во дворце - суета, толкотня, ожидание приёма у императора сначала приближённых, а потом всех других посетителей, которые пришли к повелителю с жалобами и просьбами. Потом должен был начаться Совет.

     Когда император вошёл в тронный зал и сел в трон, кто-то из присутствующих метнул в императора кинжал. Когда приближённые маги подбежали к императору, император был уже мёртв, а в груди у него был кинжал Кокши. Кто-то украл у Кокши его и использовал, чтобы одним ударом избавиться от них. Все знали, что преданнее мага, чем Кокша, нет в этой стране. Но это убийство императора развязывало руки всем магам и волшебникам. Теперь каждый за себя.

     Иу видела, как Кокша, накрыв её заговором невидимости, исчез в стене. Последними его словами были: "Я тебя найду, милая моя Магиня!" Чары Кокши длились очень долго на Иу, это помогло ей спокойно выйти из дворца и пойти на все четыре стороны. Это заклятие помогало ей и потом пока этот мир не рухнул во Тьму.

     Тьма совсем поглотила империю. То там, то здесь вспыхивали огни борьбы между магами, волшебниками и людьми. Но быстро затухали. Тьма быстро сжирала любой огонь, любой свет.

     Иу долго бродила в одиночестве, шарахаясь от случайных встречных: они не видели её, а она их чувствовала всей своей невидимой кожей. Их выдавал запах Зла.

     Нигде не могла Иу найти своего мужа. Сердце её невыносимо болело от потери любимого и одиночества.

     Как-то она услышала разговор между двумя людьми, они говорили о том, что тьма скоро отступит, так как магия умирает. И когда от магов и волшебников ничего не останется, Тьма уйдёт навсегда.

     От этих слов Иу стало не по себе. И она печально побрела дальше.

     Долог её был путь в пространстве и времени. Обошла и переплыла всю планету, но так и не нашла она своего Мага. Заклятье невидимости продолжало действовать до её смерти в этой жизни.

     Прошло много веков прежде, чем планета заново посветлела. Иу пережила несколько реинкарнаций, однако ни в одной из жизней она не встретила Мага. В каждой жизни она помнила и знала, кого ищет и ждёт. И когда наступил особенно яркий и светлый день, она поняла, на этой планете не осталось ни капли магии. Она дождалась в очередной раз смерти, попросила унести её душу туда, где ещё есть магия. Смерть сжалилась над бедной Иу, она помнила все жизни этой женщины. Но даже она - смерть не могла забрать память о прошлых жизнях. И понесла душу по другим мирам.

     В одной жизни Иу нашла выход в другой мир, открыла дверь и увидела Его. Бедное сердце заколотилось бешеным ритмом. Иу потянулась к Кокше, думая обнять его и заплакать от радости. Но он поднял руку, останавливая её. В его глазах светились радость и печаль одновременно. Иу услышала в своей голове его голос: "Нет, милая моя Магиня, тебе еще рано сюда". И дверь закрылась за ним. Трудно описать то, что творилось в душе бедной девушки. Её обуревали мучения от этой мимолётной встречи, и какая-то нега расплывалась в ней от мысли, что Кокша также жив, как и она, также переживает другие жизни и помнит о ней. И она стала понимать, что им надо пройти какое-то количество судеб и жизней, чтобы снова быть вместе.

     В другой жизни на другой планете она возродилась воином в панцире из ракушек, которые защищали её тело от ран. Панцирь из ракушек был живой, и был частью организма, ракушки эмпатически чувствовали своего носителя-хозяина. Иу уже знала, что не встретит здесь своего Кокшу и не цеплялась за жизнь. Она прослыла бесстрашным и яростным воином. Но однажды ракушичий панцирь ослабил защиту. Он чувствовал пустоту в душе хозяйки и нежелание жить. Иу в этой жизни погибла, как храбрый воин. Можно сказать, что панцирь специально отпустил её витать дальше по другим мирам.

     Ещё в другой жизни Иу стала Митин-птицей, Летающей Девой. В этой жизни она стала немного забывать, что и кого ищет, хотя где-то в глубине её души смутное чувство гнало её всё выше и выше в небеса, где даже Митин-птицам невозможно было летать. В одном из таких полётов произошла очередная встреча с Магом. Она поднялась на седьмой уровень неба этой планеты, почти на самый высокий уровень. И, как в прошлый раз чуть поодаль от себя в высоте она увидела Его и услышала его голос: "Милая моя Магиня, рано тебе ещё сюда. Я найду тебя обязательно, как только придёт время". В этот момент Иу вспомнила всё, все свои жизни, цель своего поиска.

     Не на всех планетах, где жила Иу, было спокойно её проживание. Были планеты, где злые силы хотели украсть её душу, чувствуя в ней необычность и вселенскую искру в ней. Что-то её оберегало от злых чар: то ли ангелы-хранители, то ли любовь Кокши.

     Однажды её душа поселилась на планете, где совсем почти не было магии. Но сны напоминали ей иногда, кто она и откуда, какие события она пережила в прежних жизнях. Иу уже не искала, а просто ждала его, своего Кокшу. Были в этой жизни претенденты на её руку и сердце, но она всем говорила: "Ты не моя звезда".

     И именно здесь он нашёл её. Поначалу сомневался, что это именно она, его Иу. На этой планете он не был Магом, был простым смертным, и где-то во вселенной потерял свою память, или её у него забрали с какой-то целью. Но он узнал её. Его любовь просто горела к ней его Иу. А Иу назвала его своей звездой. И в этом мире они наконец обрели покой... Может быть опять перед долгой разлукой...