Шизофрения. Часть третья. Глава 6. Царская охота

Федор Остапенко
Старый одинокий волк давно отбился от стаи – он стал никому не нужен. Он ушел или ему позволили уйти на территорию, где почти не было дичи – привычного корма стаи. Его удел это случайная еда или смерть в сугробах от голода и холода. Волк давно смирился со своей участью, но вдруг у него появилась надежда – люди. Почему-то считается, что волки и люди постоянно враждуют между собой – это не правда. Да, волки боятся людей, как более сильных и коварных зверей. А люди… Они часто охотятся на волков, утоляя свою, не понятную зверям, жажду убийства слабых – просто убийства не для еды, а чего-то другого. Люди и волки не враги. Люди охотники на все живое, в том числе и на волков. И в оправдание этого бессмысленного убийства, люди придумывают мифы о злобности и кровожадности волков. А волки… А волки бояться людей. И только когда уже нечего бояться волку, то от людей он ожидает или избавление быстрой смерти или остатки от пиршества людей.
Ну, вот люди появились на его территории. Сначала опустились с неба грохочущие страшные желзные птицы, из которых люди любили стрелять по волкам. Но на этот раз люди не стреляли – они искали некое место и нашли – большую поляну, что редкость в тайге. Затем сюда прибыли другие грохочущие  звери – тягачи. Люди начали валить деревья и строить свои норы. То есть, дома. Готовый к смерти голодной, волк не боялся смерти от людей и поэтому начал осторожно подходить и наблюдать за действиями людей. Разумеется, он на что-то надеялся, возможно, даже и на пищу. И он не ошибался – люди выбрасывали кости и еще некоторые пищевые отходы, которые для голодного зверя были лакомством.
Чего было нужно этим людям, он не понимал. Он часто слышал слова о неком президенте и его страсти к охоте, и о том, что здесь должна произойти некая «царская охота». Волк не понимал речи людей, но он ощущал, что что-то должно измениться в жизни этого ареала обитания, а возможно и в его – и не в лучшею сторону. Звери не ждали добра от людей…

*   *   *
Сибирь, сибирская тайга… Что может быть величественнее, загадочнее и прекраснее чем это творение природы или сотворение всевышнего. Разумеется, все в мире прекрасно -  все, что еще не разрушено, не загажено и не изуродовано  человеком, прекрасно. Каждому жителю земли мило то место, где он родился, живет и радуется жизни. Но для русского человека Сибирь – это нечто не познанное им и манящее его. Не зря великий Ломоносов сказал, что Россия будет произрастать Сибирью. В Сибири скрыта мощь России. И эта мощь не только в неизведанных еще ресурсах, не освоенной сибирской шири – она в духе Сибири, в ее людях, в той энергии Земли, которой Сибирь одарена и которой щедро одаривает желающих. Побывав однажды в сибирской тайге, у могучих сибирских рек, всегда будешь ощущать желание опять вернуться туда.
Выросший в городской среде, проведя всю жизнь практически в ней, человек, ставший президентом России, неожиданно обнаружил, что Сибирь ему нужна. Вся эта политическая возня, интриги, ритуалы делали человека слабым – поначалу слабым духовно, а затем и телом. Все правители этого государства держались кто на чем: кто на наркотиках под видом лекарств, кто на алкоголе. Какие-то гадалки, экстрасенсы, биоэнергетики – шарлатаны, в общем-то, и те привлекались для поддержки сил тех, кто называл себя «первым лицом государства». Какие там первые лица – это были всего лишь лица на портретах и в телевизоре, а правили… «Да, а кто правил и правит всем этим миром? – президент не раз задавал себе этот вопрос». Точно, что не он. Но он нес бремя своей власти, хотя любой районный чиновник, порой, имел больше реальной власти, чем он – их президент. Но только тот, кто возложил на себя эти вериги, начинал понимать неподъемную тяжесть их. Очень сложно не сломаться, не упасть на колени пред мнимым могуществом, которое олицетворяет власть, спроецированная на обычного человека. Падали многие… Мнимые прелести и сладости власти ломали, казалось бы несокрушимых.
Что давало силу выдержать бремя власти, что питало дух: спорт, которым он занимался с детства и который во много сделал его таким, как он есть; вера в то, что он служит Родине; взрослые дети, продлевающие род; люди, из которых он вышел и осознал себя частью народа?... Сложно ответить.
А может это Сибирь, тайга, в которой он ощущал ту самую природную силу его Родины.
Как-то ему просто назначили встречу, как бы на охоте, в сибирской тайге. Затем он сам выехал туда с друзьями. Они охотились, устраивали небольшие охотничьи пиры, спорили, говорили на разные темы открыто, не боясь чужих ушей и глаз. Оказалось, что в таких спорах и рождались решения, которые можно было назвать истинными или верными. И как-то незаметно стало почти традицией – выезжать в тайгу для обсуждения сложных ситуаций и принятия решений.
Когда-то, на такой же охоте к нему и подошел как бы егерь – человек небольшого роста,  одетый в зимний камуфляж спецназа и в темных очках, которые он практически никогда не снимал. Раньше он был известен как «обычный» генерал разведки, занимавшийся экономическими вопросами агентуры – как бы «заграничный бухгалтер». Он всегда представлялся, не называя ни должности, ни звания, а просто: «Виктор Трофимович». И вот, на одной из охот в тайге, вроде бы, случайно они оказались вдвоем.
- Мы хотим предложить Вам стать премьер-министром, а в дальнейшем, возможно, и президентом России, - тихим голосом сказал Виктор Трофимович, темные стекла очков были направлены в глаза тогда еще обычному, хотя и формально высокопоставленному чиновнику.
Очки то были темные, но отвести взгляд от них не было сил – они действовали почти гипнотически. Молодой чиновник, хотя и прошел не плохую подготовку разведчика, да и так по жизни, скорее почувствовал, чем понял, что ему предлагают. Ответить сразу на такой вопрос он не мог, и поэтому возникла пауза. Виктор Трофимович, не отводя взгляда, спрятанного под темными стеклами очков, таким же тоном нарушил тишину вековых сосен.
- Мы долго наблюдали за многими претендентами. Вы не первый кандидат, кому мы предлагали – несколько человек отказались. Ведь мы предлагаем не увеселительную прогулку, а сложное задание. Выполнение которого не сулит никаких личных преференций, скорее всего наоборот. Это задание намного опаснее смертельного. Погибший при выполнении, может быть объявлен героем. А вот правитель, - Виктор Трофимович задумался на миг, - а вот правитель, скорее всего, будет проклят. Такова судьба власти: чем больше пользы народу, тем больше не понимания и проклятий. «Благими намерениями выслан путь в ад» - это о праведниках. Поэтому мы предлагаем, а Вам решать. Надеюсь, Вы понимаете, что Вам предлагают не праздник и не «тяжелые трудовые будни» - Вам предлагают миссию, по значимости для России не меньше той, что была возложена на Христа для всего мира. А для окончательного решения, Вам предоставят информацию о состоянии дел в государстве, но не ту официальную, а истинную.
Истинная информация оказалась очень и очень… Не то чтобы ужасной, но требующей трезвого взгляда на нее. Его нынешний шеф, окруженный целой сворой подхалимов и алчных темных личностей много пил и не мог нормально воспринимать реальные данные о реальной жизни России, после распада СССР. А положение было практически катастрофическим: разруха всех отраслей хозяйства, коррупция, воровство,  уничтожение интеллекта нации, ее культуры и самое главное – подготовка к полному развалу России и ее физического уничтожения некой таинственной Ассоциацией или мировым правительством, по крайней мере, они так себя именовали. А план по спасению был очень и очень жесткий, близок к кровопролитию, а может и с неизбежностью оного.
Он изучал предоставленные материалы и долго думал. И он принял решение, рассматривая его, прежде всего, как новое и очень сложное задание руководства. Он был молод и стремился к карьерному росту – а тут такой шанс…
После принятия решения с ним проводились различные беседы, которые, скорее всего, можно было назвать обучением президента по новой программе. А программа его президенства была не проста – он должен был участвовать в  начале процесс возрождения некогда великой державы, формально возложив на себя должность или звание президента. Не простым был этот путь, ведь, казалось, весь мир был против этого.
Естественно, данный процесс был очень динамичным и требовал постоянной корректировки планов. Но московское окружение было весьма не надежным, если не больше – оно практически не соответствовало своему назначению – служить народу и государству. Приходилось уезжать «на охоту», «рыбалку» и на другие как бы VIP- мероприятия, которые по сути своей и были как раз теми самыми совещаниями «высокого уровня».
И вот очередное как бы совещание в тайге. На сей раз он должны отмечать его день рождения.
День рождения Президента… Кому это может быть и праздник, кому-то обуза, а кому-то это напоминание о днях прожитых и времени не возвратном.
Человек, выполнявший обязанности Президента России не очень любил свой день рождения. Нет, раньше еще в детстве, да и в юности ему нравились подарки родителей, сюрпризы друзей. Но вот сейчас, на самом значимом государственном посту… Много «служебной» лести, много не искренности, лавина лжи и много другого негатива. Поэтому, по возможности, Президент покидал стольный град и удалялся в леса, горы или другие почти не обитаемые места – благо, таких мест в России было предостаточно. Разумеется, «не обитаемыми» эти места можно было назвать чисто условно. Но при необходимости, государственной необходимости, соответствующие службы старались максимально сделать места эти необитаемыми и главное, ни кем не контролируемыми.
… Они остались опять наедине. Шли молча, осторожно ступая в глубокий снег под вековыми елями.
- Виктор Трофимович, - глава государства, как бы по чину, нарушил молчание, - прошло столько лет, а Вы практически не изменились. Когда мы встретились с Вами впервые, я был молодой капитан, а все так же – генералом.
- Тогда я был генерал-майор, а теперь, вот, генерал-лейтенант, - Президенту на миг показалось, что стекла темных очков улыбнулись.
- Наверное, не так уж много людей, которым были бы безразличны все эти звания, должности. Вы один из них, - то ли спросил, то ли утвердил свою мысль Президент.
- Я настолько стар, что уже и забыл, когда меня это волновало, - непроницаемое лицо старого чекиста изобразило подобие улыбки. – Вам хотелось бы узнать, какое тогда впечатление Вы на меня произвели?
Президент, хотя и знал об этой особенности Виктора Трофимовича, как бы «читать чужие мысли», но все же, почувствовал некий дискомфорт. Он и сам немного владел этой техникой (учили же), но всегда когда кто-то видит тебя как бы насквозь, чувствуешь неосознанный страх.
- Положительное, как Вы понимаете, иначе мы с Вами здесь бы не встретились, - Президенту даже показалось, что старый генерал сказал последние слова с некоторой грустью, - Но у нас очень мало времени для обмена информацией. Там в той компании есть два человека, которые давно работают не на нас: один американцев, другой на Моссад и европейцев, а в итоге все на ту же Ассоциацию. Тот последний уже пошел нас как бы искать, поэтому буду краток. Самый неприятный план по Украине придется запускать в действие.
- Почему, ведь, вроде бы, все идет по плану: договора по авиации, ракетной технике, железным дорогам будут подписаны, с Крымом проблем нет – есть прямая договоренность. Да и до выборов больше года…
- Да нет, буквально несколько часов назад они, в Ассоциации, решили начать третью мировую. Несколько групп спецов по организации государственных переворотов уже срочно готовятся к переброске. Боевые группы из Прибалтики подняты по тревоге и готовятся к прибытию в Украину, там их ожидает резентура. Начались переговоры с теми, кто этот переворот, якобы возглавит. Подробную информацию Вам передадут по одному из каналов. Сейчас главное сыграть роль не сведущих.
- А кто эти люди?
- Я вам на них укажу лично, но не вздумайте провоцировать их или менять отношение. Они нам нужны – они наши легальные информаторы для Ассоциации…
Ветки затрещали и они увидели одного из членов правительства – самого преданного из членов, по крайней мере, он вел себя так. Было видно, что искавший их, немного волновался – еще бы, он упустил чего-то важное. Хотя, что важное мог сообщить обычный егерь Президенту России…
*   *   *
Ричард Дворский был вызван Александром. В некоторых, как бы экстренных случаях, не принято было пользоваться обычными средствами связи – властелины мира боялись быть услышанными кем-то еще, но кем…Вот ему и пришлось срочно вылетать на частном самолете из Латинской Америки, где он изучал результаты исследований неких технологий инков. Ричард, по мере возможности, старался все данные исследований проверять экспериментально или просто проверять – не верил он отчетам и публикациям. А новые открытия археологов заставляли задуматься над превратностями истории. Исходя из последних данных, можно было предположить, что цивилизация на Земле была уже не первой. А та, как бы первая (а, может, и она была не первой), была не столь технократичной, но владела технологиями пока не понятными. Ричард был немного не доволен тем, что его оторвали от любимого занятия, но такой вызов мог означать лишь одно – в Ассоциации возникли проблемы, которые нужно было решать ритуально. И как тут обойтись без игрушечного Магистра. Ричард улыбнулся своим мыслям и начал изучать данные химических анализов образцов найденных артефактов из пирамид могущественных древних правителей.
Александр встретил его на отдельной полосе Хитроу, приветливо улыбаясь и по-дружески пожимая руку. Со стороны могло показаться, что встретились два хороших компаньона, что по легенде так и было – они формально числились членами учредительного совета одного из крупных европейских банков, который, кстати, и финансировал научные изыскания в джунглях Амазонии.
- Я слышал, дорогой друг, Вы нашли что-то необычайно интересное в этой экспедиции? – белозубая улыбка Алекса говорила только о самой искренней заинтересованности ее хозяина результатами археологических исследований.
- Возможно, дорогой Алекс, нам придется немного изменить свое представление о развитии нашей цивилизации, - ответил Ричард.
- Ой, не думаю, дорогой друг, что все так серьезно. Смею Вас заверить, что уже много раз кто-то да и произносил эту мысль. Но, увы, я так думаю, что так скажут потомки, но о нас с Вами.
Со стороны могло показаться, что этих интересных мужчин интересуют только интересы истории, ну и возможно немного дела в банке, как-то там повязанном с этой историей.
Но когда они остались один на один в машине, Алекс изменил тему разговора.
- Мы вызвали Вас, Ричард, потому, что мир стоит на грани того, чего он заслуживает и к чему он всегда готов – к Апокалипсису.
- Неужели все так серьезно?
- Не так уж что бы очень, но некоторые события нам придется форсировать, но об этом чуть позже.
Автомобиль был оборудован всеми возможными средствами против прослушивания, кроме одного - материала сидений. Кожа на сидениях была куплена, как английская, но это было очередное чудо нанотехнологий: прототипом мембраны служила вся поверхность, а запись производилась тончайшие нити из специального композиционного материала. Потом при чистке салона, под неусыпным надзором специалистов системы охраны, обычный работник, сам того не зная, считывал всю информацию на специальный пылесос. Ну, а сосчитать с пылесоса информацию и переслать ее потребителю было делом простой техники и делом простого механика обслуживающего эту технику. Так что меньше чем через сутки все разговоры в этих сверхсекретных автомобилях были известны тем, кому это было нужно.
Но, пассажиры этих автомобилей не любили слишком много разговаривать на темы, которые могли заинтересовать еще кого-то. Это были одно из не многих и не писаных правил поведения тех, кто считал себя повелителем мира. Создав разветвленную сеть сбора информации, они сами стали заложниками этой сети – они это прекрасно понимали.
*   *   *
Старый голодный волк опять втянул воздух ноздрями. Этот будоражащий запах жареного мяса да еще на голодный желудок. Но старый волк знал: запах исходит от людей, которых много, даже слишком много в это время и в этом месте его охотничьих угодий. Это они убили громом своих ружей северного оленя и теперь жарят его на вертеле. Подходить к ним опасно. Люди не соблюдают правил тайги – они охотятся, где им заблагорассудится. Им не нужно завоевывать права на свою территорию. Волк не знал, что у людей тоже есть условные территории обитания, и что они часто борются за них, уничтожая при этом очень большое число своих соплеменников – это у них называется не охотой, а войной.
Старый волк перестал дразнить себя глубокими вздохами чужой добычи и решил пойти поохотится, хотя в его возрасте это было уже не так легко.
Один из охотников отрезал кусочек мяса и попробовал. Закатил глаза от удовольствия.
- Господа, мне кажется, что уже готово, - объявил он остальной публике.
Все участники охоты, даже сам Президент, которому и позволили в честь дня рождения подстрелить оленя, были заняты делом. Президент, как именинник, расставлял рюмки и открывал бутылки. В этих бутылках были не дорогие напитки, а некрепкие наливки домашнего приготовления – этот Президент России не любил крепкую выпивку.
Егерь или генерал, выполнявший роль егеря, подошел к одному из гостей и тихо спросил:
- Все вас удовлетворяет, больше ничего не нужно?
Гость вальяжно положил руку на плечо егеря и тоном довольного барина сказал:
- Все хорошо Трофимович, все хорошо. А банька то будет?
- Как всегда, после охоты, - генерал-егерь отвечал вежливо, но без холуйского раболепия, которого от него ожидали.
- Ну-ну, - как-то неопределенно промычал гость, что-то ему перестал нравиться этот егерь.
Президент боковым тренированным зрением заметил эту небольшую сценку, он все понял – это был агент или осведомитель Ассоциации, который, скорее всего, не понимал на кого он работает – он был просто обычный продажный чиновник. Через несколько минут эта сцена повторилась и с другим гостем. Никаких эмоций глава государства не ощутил: к предательству невозможно привыкнуть, но с ним приходилось считаться и  по возможности использовать его в своих целях.
Через полчаса импровизированный стол был накрыт. И хотя календарный день рождения президента  уже прошел, он все же считался именинником  и поэтому на правах хозяина пригласил всех к столу. В правой руке он держал небольшой серебряный стаканчик, а жестом левой руки показал, что первым говорить будет он.
- Господа… Да нет, лучше, товарищи и друзья, я думаю, что вас именно так можно называть, мы собрались здесь не по причине моего дня рождения, а по его лишь поводу...
Раздался как бы недовольный ропот гостей, мол, мы то на день рождения собрались. Но президент улыбнулся и понимающе кивнул головой, левой рукой показывая, что он еще не закончил говорить:
- Повод есть повод, и я его принимаю, - гости попытались захлопать, - Но, так уж получилось, что я являюсь Президентом России. И негоже Президенту России предлагать первый тост за себя. Поэтому, господа-товарищи, предлагаю первый тост за Россию, за русский народ, за их здоровье и процветание. Тихо, товарищи, троекратное «ура»…
Разумеется, затем были опять тосты и здравицы, но признаться, их было не много – гости понимали, что собрались они не для этого. Да, была потом и русская баня и чаи из разнотравья. Но главное – здесь решались некоторые проблемы, которые в официальной обстановке пришлось бы решать значительно дольше.
Они как-то незаметно уже перешли на «ты» и официальные отношения внешне стали казаться не официальными, но  важные вопросы обрели еще большую степень важности…

*   *   *
Совсем по-другому происходило очередное заседание Ассоциации: никаких дружеских отношений, хотя рассматриваемые вопросы имели ту же степень важности, что и вопросы, решаемые в баньке практически голыми мужиками, хотя и в некоторой степени правителями России.
Ричард Дворский, как и положено Председателю Ассоциации, делал небольшое вступительное слово к заседанию магистров Ассоциации. Он говорил о каких-то  как бы мировых проблемах где-то на востоке Европы, а сам мыслями возвращался к своей поездке в Латинскую Америку и к тем артефактам человеческой культуры, которые там были обнаружены. Археологические раскопки указывали на то, что некая  могучая цивилизация сама себя уничтожила. И вот он, возможно, озвучивает начало уничтожение очередной такой же цивилизации…
- Господа, вы знакомы с последними данными по России. Не смотря на принимаемые нами меры, русским удалось продвинуть свои проекты по Украине. Их реализация предполагает дальнейшее развитие транспортной авиации, железнодорожного транспорта, а также модернизацию их стратегических сил. Естественно, мы этого не можем позволить – это означало бы усиление экономической и военной мощи России. Поэтому предлагается начать эскалацию конфликта между славянскими государствами. У нас все готово для начала вооруженного конфликта между Украиной и Россией, к которому мы намерены подключить и НАТО. Также агенты влияния активизируют агрессию Китая и Японии на востоке России…
Ричард сделал паузу, он не знал, стоит ли говорить то, что каждый из магистров уже знал, так как был ознакомлен с планами, разработанными и при их участии.  От магистров требовалось только формальное согласие.
- А мы можем быть уверены в источниках информации, ведь еще не было официальных никаких заявлений? – спросил один из магистров.
- Да, источник продублирован и находится в самом близком окружении. Информация получена прямо из бани.
- В смысле «из бани»? – недоуменно спросил один из магистров.
- В самом прямом, - Ричард улыбнулся, - у них, как всегда, самые важные решения принимаются в банях и на других формах попоек. Как Вы помните, они и империю свою славянскую развалили в бане.
- Вандалы. Дикари и вандалы, - презрительно отметил один из Магистров.
- Какой-то казус истории, - презрительно пыхнул еще один из членов заседания.
Руку поднял старейший из магистров, сидящий в современном инвалидном кресле – он просил слова или тишины.
- Господа, - начал он не громким, но повелительным тоном, - сейчас не до дискуссий на исторические темы. Время пришло восстановить справедливость в истории человечества. Мы должны раз и навсегда уничтожить этот полип – Россию и разных там славян. Уничтожить физически и как идею,  уничтожить их же руками. Немного меня беспокоит сам план – уж больно он стереотипен. У наших разработчиков, что нет другой идеи, чем очередная «цветная революция» и очередной сбитый самолет с пассажирами? Впрочем, какая разница – этим варварам все равно, по какой причине убивать друг друга. Да им плевать на то, под каким лозунгом мы им разрешаем грабить и уничтожать самих себя. Наша задача заблокировать применение русскими своего ядерного оружия. Вы можете гарантировать, что это не случится?
Ричард знал о том, что в океанских глубинах, в районе Саргасового моря уже созданы специальные убежища для «избранных». Но и они не обеспечивали полной гарантии выживаемости в случае глобальных конфликтов с применением ядерного оружия. Разумеется, «избранные» волновались только за свои жизни – их мало интересовали судьбы цивилизации. «Когда-то уже такое было, - подумал Ричард». Но отвечать нужно было, даже немного блефуя.
- Генералитет, отвечающий за эксплуатацию и привидение в действие стратегических сил у нас под контролем. Более половины парка уже ракет не пригодны к пускам. Но основой локализации ядерного конфликта со стороны России – это революция. Когда начнется последняя русская революция, первым, что будет сделано – это разрушение системы управления стратегическими ударными силами. Далее, наш десант окончательно разрушит основные коммутационные узлы этой системы управления.
- А подводный флот? Ведь у них есть возможность автономного запуска.
- Мы отслеживаем полностью движение дежурных средств, а их базы в начале революции не смогут функционировать без команд систем управления. Дежурные средства будут сразу уничтожены.
- Вы так уверено говорите, что возникает вопрос: «Почему мы этого не сделали раньше?»
- Раньше не было широких возможностей по финансовому регулированию процессов управления. На данный момент времени, практически все основные фигуранты имеют валютные счета или валютные резервы в своих личные тайниках.  Объявление избирательных валютных санкций государственного уровня создаст мотивацию для решительных действий этой «пятой колонны». Они то и обеспечат развал системы управления ядерными силами и войсками. Раздача оружия населению будет началом конца этой псевдоимперии.
- Все как-то очень гладко получается, - задумчиво произнес старейший Магистр. Его автоматическое кресло, управляемое сенсорными датчиками, начало двигаться то взад, то вперед, - А если русские узнают о наших планах, будут ли у них возможности принять контрмеры?
- Это практически исключено, - уверенно ответил Ричард, хотя подумал, - «А почему бы и нет – они тоже имеют право на самозащиту».
- Вы так уверены? – переспросил еще один из Магистров.
Руку слегка приподнял Алекс, который был облачен в мантию Магистра Ордена и имел высшие знаки отличия – он как бы просил слова. Все магистры повернули лица к нему, как будто это он вел заседание Ордена.
- Господа, мы знаем, что отличие низших рас от избранных – это доминирующие инстинкты, заглушающие голос зачатков их разума. Низшие расы всю свою историю старались достичь мнимости материального благополучия. Еда, секс, мнимые атрибуты некого богатства – это всегда было основой мотиваций их поступков. Они и к власти стремятся только с одной целью – овладеть значительной частью этого животного благополучия. Развитие разумного образа жизни у них заторможено, поэтому они и обречены. И в этом основа нашей стратегии. Мы дали вожделенные им доллары в тех количествах, которые могла сформировать их фантазия, чем и обеспечили полный контроль над ними. Они все куплены нами: начиная от их самовлюбленных президентов и заканчивая каждым, еще не полностью деградировавшим жителем, имеющим свою кубышку из купюр, на которых изображен наш всевидящий глаз. Они не захотят лишиться своего мнимого благополучия. Даже приматы понимали, хотя и  инстинктивно, что благополучие создается трудом и развитием, а не наличием неких символов. Они по мышлению своему уже ниже приматов. Поэтому у нас не будет проблем с контролем  их любимого занятия – самоубийственной революции. Будем надеяться, что последней в их истории. Нам пора думать над тем, как разумно распорядиться ресурсами того, что останется после уничтожения этой империи варваров-приматов. А процесс уничтожения уже практически запущен. И все эти договоренности между ними не играют никакой роли. Нынешняя власть на Украине практически не легитимна, ее свергнуть – это простая техническая задача. Новая власть будет полностью контролирована нами. Так что последняя славянская бойня – свершившийся исторический факт…
- Да, позвольте, - один из старейших магистров прервал речь Алекса, - А не рано ли мы сбрасываем со счетов тот же Китай – ведь у них серьезные претензии на Восточную Сибирь?
- Восточная Сибирь еще нужно заселять и развивать в коммутационном смысле слова. Но вряд ли нынешний Китай станет великим, как его стена. У них есть одна слабость – густота населения и отличный от нас генотип. Испытания новых типов вирусных заболеваний показало, что уничтожить Китай не составляет никакой проблемы. Мы уничтожим их не войной, а пандемией…
Ричард стоял и  слушал рассуждения членов заседания. И он подумал о том, что все шаги Ассоциации легко просчитываемые даже без оперативных данных. Еще раньше, оценивая ресурсы России и возможные сценарии развития мировой политики в этом регионе, он подумал о том, что России выгоднее всего отказаться от иностранной валюты и все свои людские, интеллектуальные и технические ресурсы бросить на освоение и развитие своей страны. Если русские пошли по этому плану, то… Ричарду даже стало весело от этой мысли: «То Ассоциации пришел бы конец и без ядерного оружия…»

*   *   *
Егерь бесшумно подошел к президенту России, сидевшему в засаде на волка. Он наклонился к уху президента и очень тихо сказал:
- Только что, на своем совете, они решили начать. Сегодня отправляется первая группа спецов в Украину. Свержение правительства запланировано сразу после подписания договоренностей с Россией. Далее они отдают Крым и начинают военные действия на Донбассе. Наемники для частных армий готовятся к перемещению. Счастливой охоты, господин президент.
Последнюю фразу егерь сказал так, чтобы ее услышал тот, кто очень хотел услышать то, что егерь шептал на ухо президенту. Хотя, со стороны казалось вполне правдоподобным – наставление более опытного охотника, менее опытному. Но когда в пределах прицельной дальности показался волк, президент не стал стрелять, а дал сигнал номеру рядом. Он был заядлым охотником, но на этот раз его интересовала другая дичь. Краем глаза он наблюдал за выстрелом смежного номера, за его реакцией – врагов нужно познавать во всех ракурсах и состояниях. На сей раз волку удалось уйти. Но стая была рядом и собаки начали загонять очередную жертву.
Он вдруг почувствовал себя на месте этого волка – таким же одиноким и загоняемым в смертельный угол охотниками, считающими себя намного сильнее его. Шансов. Как и волка, выжить мало, но волк же спасся…
«Все, как в песни Высоцкого, - подумал президент мысленно напевая строчки одной из любимых песен всех русских политиков, - … идет охота на волков, идет охота. На серых хищников: матерых и щенков…» Он себя не ощущал матерым хищником – ему предстояло еще схлестнуться с ними.
Где-то в закромах памяти, в том самом не понятом подсознании, мгновением пронеслось то не так уж далекое прошлое, когда ему впервые стало ясно, в какие сложные процессы он был вовлечен… 
- ... Как Вы думаете, - спросил его тогда один из экспертов экономики, какая главная беда России?
Он немного думал и ответил:
- Воровство, коррупция и, как сказал классик, дороги.
- Да нет, - эксперт улыбнулся, - это слишком тривиально. Вы назвали следствие. И воровство, и коррупция, и пьянство, деградация нации – это все беды нашей страны. И, как бы не звучало парадоксально – они от богатства России. Все беды России от ее ресурсов – главного материального богатства страны.  Лес, металлы, а вот теперь углеводы, неисчерпаемыми потоками утекают из России, наполняя кубышку небольшой группе проходимцев у власти и обогащая тот самый Запад – истинно обогащают, а не теми бумажками, которые они печатают и дают нам взамен. Технологически развитому Западу очень выгодно иметь отсталую Россию, как свой ресурсный придаток – это очевидно. Они все делают, чтобы Россию возглавляли недалекие и не патриотичные чиновники. Они всецело поощряют коррупцию, стремление властной верхушке к неким «западным ценностям» в виде хорошо отлаженного быта. Формула: «Быт определяет бытие» - основная формула управления странами сателлитами. Верхушка, боясь революций, отстегивает крохи народу, поощряя безделье, пьянство, а теперь еще и наркоманию. Уничтожается мотивация к творчеству, к созиданию, к духовному росту народа, нации. Имея громадные земельные ресурсы, Россия вынуждена покупать продукты у стран с намного меньшими ресурсами, как природными, так человеческими. Имея громадный интеллектуальный потенциал, Россия вынуждена покупать разную даже бытовую техническую мелочь. Делая одни из лучших в мире самолеты, мы не можем сделать обычный автомобиль, трактор, да тот же чайник или утюг. Почему, некогда отсталый Китай, да и весь Юго-Восток, сделали такой рывок? Они сделали ставку на новые технологии и их развитие, то есть, на разум людей, а не инстинкты. Но, это, так сказать, прописные истины. Возникает главный вопрос, как России выйти из затяжного пике вниз. Как вы думаете?
Он тогда сказал то, что думал:
- Нужно снять Россию из «нефте-газовой иглы» и… И отказаться от доллара, хотя бы для внутренних расчетов.
- А как? – эксперт, как тогда ему показалось, посмотрел на него не как эксперт, а как единомышленник.
- Не знаю, - ответил он быстро, почти не задумываясь, потому что долго размышлял над этим вопросом  раньше.
- Вы правы, рецепта здесь нет. Есть только направление действий. Во-первых, нужно ограничить влияние на перераспределение ресурсов тех, кто величает себя олигархами, хотя это самые обычные мошенники, присвоившие себе народное достояние. Кстати, присвоившие под руководством Запада, пропихнувших в наше мышление частную собственность, как главное достояние человечества. Не труд, не разум, не творческие достижения - а частная собственность. А еще преклонение пред вещами – перед некими потребительскими ценностями. Как бы это не звучало смешно, но СССР развалили джинсы и жевательная резинка – дешевый потребительский товар, возведенный в ранг социального статуса. Затем пошла в ход «кока-кола» и другие пищевые наркотики, плюс их «современная фармакология», как путь ко всеобщей потребительской наркомании. Отсюда и второе – развитие внутреннего потребительского рынка. Что в свою очередь не возможно без создания  желания трудиться, создавать. Увы, при наличии «нефтедолларов» гораздо легче все это купить и купить то, что навязывают, а не то, что необходимо. Парадокс в том, что развитие потребительского рынка напрямую связано с развитием самых новых технологий, включая и информационные. И наоборот…
Естественно, те страны, кто занял нишу высокоинтеллектуального развития, не допустят развитие конкурента, тем более такого, как Россия – конкурента с громаднейшими ресурсами. Его или уничтожат или захватят…
Один эксперт сменял другого, затем были группы экспертов. Они совместно пролонгировали варианты развития событий. Вот тогда он и более подробно ознакомился с деятельностью некой, почти мифической Ассоциации или Ордена «избранных». Их Меморандум, как план порабощения всего мира, особо выделял Россию. Можно сказать, что порабощение или разрушение России было основой порабощения всего мира – это была единственная часть Земли с огромными ресурсами не контролируемая ими. 
Тогда ему предоставили несколько вариантов развития событий во имя спасения России. В данный момент времени начинал развиваться как раз один из не желаемых сценариев, но, увы, вполне естественный. Уже не планировалась, а практически начиналась война Украины с Россией. Война, направленная на уничтожение славянского, христианского мира. Мощнейшая «артподготовка» в виде глобальной информационной агрессии против России начинала входить в свою максимальную фазу – вбивался клин между бывшими странами СССР. Особенно старались на русско-украинском направлении. Почему-то это было не то, что неприятно – скорее всего, больно. Наверное, это была самая настоящая боль души, корнями своими уходившая в глубины формирования фенотипа славян, русских и не как некой обособленной нации, а как идеи…
Предстояло принимать решения двоякого смысла и направления действий: видимых для окружения и скрытых от противника, с дальней перспективой. Очень не простые решения…
«Это, как в дзюдо, - подумал президент, - сначала поддаться, а затем распрямиться…»

*   *   *
- … У них есть одно очень слабое место, Виктор Трофимович – это их гонор, что ли. Они считают себя высшей расой или даже не расой, а живым воплощением Бога на Земле. И это их погубит. «Унижен, да будет возвышен» - так говорится в Писании. А вот наоборот ведь также возможно
Лев Валерьянович Каданников, как профессор психиатрии, часто консультировал соответствующие службы и не только службы – всех, кто желал получить его консультации. Когда-то это был полковник КГБ Кулебяка Виктор Трофимович. И эти консультации как-то сами по себе переросли в то, что называется мужская дружба. Лев Валерьянович полагал, что психиатрия это наука не столь о поведении отдельно взятого человека – это наука о развитии человека, как вида. Ведь вся история человечества базируется на поступках и действиях людей, за которыми стоит мотивация. А истинные побудительные мотивы деяний скрыты в глубине, за границей того, что называется сознанием. Они в истории развития человечества, как вида. Вида, который любит называть себя разумным – единственно разумным на Земле.
- Да, ты часто это повторяешь Лев, - Виктор Трофимович похлопал по плечу своего собеседника, - но не впадаем ли мы в тоже самое, когда начинаем думать, что мы в чем-то умнее их?
- Поступающий не разумно всегда может назвать себя разумным, ибо инстинкты логике не подчинены поэтому они чаще и безупречны. А вот разум, искусственно ограничивающий свое развитие некой планкой уже поступает не разумно – вот такая тавтология. Они считают весь мир варварами, приматами, а себя чем-то совершенно исключительным – они достигли планки своего личного развития. Они забыли, что варвары всегда разрушали самые совершенные цивилизации, потому что они стремились к развитию. Возьми ту же Японию. Дикие полинезийские племена практически уничтожили коренное население айнов. Но они начали учиться: поначалу у Китая, затем у всего мира. И вот они самая технологичная нация. Маленькая Япония, без ресурсов могла покорить великий Китай и могла бы разбить и США, если сильно не вознеслись над собой. А Россию, русский народ нужно поднимать осознанием того, что они не хуже, а могут быть даже лучше.
- Да это и слепому видно, дорогой Лев Валерьянович. Слепому виден результат многовекового унижения, а вот путь с выходом на свет с тоннеля… 
- Их гонор и вера в силу созданных ими денег – это слабость. Если отказаться от их денег?...
- Те, кто имеет там эти миллиардные счета, просто так не смогут лишиться мнимости своего могущества – войну начнут. Так было всегда.
- Но это если отобрать их. А если вынудить тех, кто дает эти деньги самим их и забрать?
- Ты как в воду смотришь, дорогой друг, над этим мы сейчас работаем. Да, у них все построено на финансовой системе, на их финансовой системе. И вот парадокс: она нам не нужна их система – это мы им нужны. Но в мозги обывателю просто вбивают, что мы без их доллара никто. Но это уже по твоей части. Так что посоветует наука о психо, о душе?
- Да здесь нет никакой души – чистая, так сказать, экономика. Ну, мне так кажется. Я думаю, что все просто – нужно развивать свое государство, свою финансовую систему. Делать ставку на интеллект, на разум…
- Повысить зарплату врачам, ученым, педагогам и всем остальным – я правильно понял, - Виктор Трофимович улыбнулся.
- Да не так упрощенно. Любой труд должен быть оплачен. Уравниловка – это тупик. Зарплату нужно не давать – нужно дать возможность ее заработать. Как бы каждому по труду.
- Чувствуется – советская школа.
- А почему бы и нет – не плохая была школа. Мы то из нее родом, и не  плохие, вроде бы,  получились да?
- Школа-школой, дорогой Лев, сейчас университета маловато будет, - задумчиво произнес генерал, - сейчас по  твоей части такие аспирантуры и докторантуры открываются. Давят на мозги по всем направлениям. Люди перестают думать. Этот интернет, телевизор отбирает у людей всякое желание думать. Да, кстати, а как твои ребята исследуют новые форматы цифрового телевидения?
- Да, тот формат, который внедряется на Украине, довольно таки интересен. В нужные моменты поступает широкополосный сигнал, который вызывает торможение одних участков мозга и возбуждение других.  Сейчас наши специалисты проводят эксперименты с целью уточнения степени воздействия на восприятие информации. Но уже ясно, что это один из технических способов управления восприятием информации. По сравнению с этим способом, 25-й кадр просто детская забавка.
- Вот видишь, как не все просто. А ты говоришь зарплату поднять всем умным, дороги построить и так Россию спасти.
- Но когда-то начинать всеравно придется.
- Да вот начинаем. Только любое начало всегда предполагает и конец.
- И начало начинается с конца…

*   *   *
Им все-таки удалось уединиться для обмена информацией и мнениями. В баню для гостей привезли то, чего они желали – женщин. Был пущен слушок. Что в главы государства другая баня и другие женщины – иногда и плохая информация должна была играть положительную роль.
- … Виктор Трофимович, Вы не обидитесь, если я задам Вам один вопрос? – президент России намеренно, как бы проверяя свою силу, задержал свой взгляд на темных стеклах очков генерала ФСБ.
- Разумеется, господин Президент, нет таких вопросов от Президента России, на которые я должен был обижаться, - генерал знал, о чем его спросит Президент России – он спросит его о его родине.
-   Видите ли, Виктор Трофимович, как президент страны я понимаю важность Украины для России. Но с другой стороны, как обычный русский человек, русский чиновник высокого ранга, обремененный некими обязанностями и ответственностью, я часто задаю себе вопрос: «Не слишком много мы тратим сил и средств для своего влияния на Украину?» Они отделились – так это их выбор. Они и раньше, желали быть рабами Европы – возможно, это их участь, их выбор. В России слишком много своих внутренних проблем, которые, как на меня, обычного человека, требуют немедленного решения.  У нас, вот-вот, китайцы втихую могут отобрать весь Дальний Восток, да и всю Сибирь. У нас недостойно забыта наша наука, заторможено развитие новых технологий, проблемы с молодежью, как перспективой развития нации, как носителя интеллекта. По мне, то я бы занимался только Россией, а украинцы пускай решают свои проблемы сами – каждый выбирает сам свой путь. Возможно, Ваши генетические или исторические корни мешают Вам быть больше патриотом России, чем Украины?
Генерал снял свои темные очки, вынул из нагрудного кармана рубашки кусочек мягкой замши, протер очки и надел их снова. И, не смотря в глаза своему собеседнику, негромким, но отчетливым голосом ответил:
-- Я и сам часто задаю себе этот вопрос. Но дело здесь и не во мне вовсе – это некий другой, возможно сакральный уровень. Прочитал одно из донесений, агент обратил внимание, как в одном из магазинов Нью-Йорка чернокожий американец спорил с белым по поводу вмешательства США в дела Украины. И исход спора был похожим на Вашу мысль: мол, нечего Америке вмешиваться в дела Украины, у нее и своих проблем предостаточно, тем более, что в Украине то и нефти нет.
С моей точки зрения, все намного сложнее, чем мы с Вами об этом судить. История повторяется. Схожий вопрос в 17-м веке задал монарх, царь Алексей, патриарху Никону, который сильно перенимался проблемами Украины. И тогда Речь Посполита и Ливонские ордена раздирали украинские земли. Видя уничтожения своего народа, патриоты Украины, истинные христиане несколько лет просили протектората у русского царя. Но русский царь  считал украинцев нацией предателей, путая понятия правителей и народ – христианский, братский народ. Знаменитая Переяславская Рада вовсе не защищала интересы народа – козацкая верхушка старалась спасти себя. Польская армия окружила Переяслав и отпускали только тех, кто сумел заплатить выкуп. Заплатили самые богатые, деньги которых добыты были грабежом собственного народа, других стран и чаще всего хранились в европейских банках. Как видите, история повторяется. И когда до уничтожения Украины, как нации, как самобытного исторического анклава и части славянского мира, оставались считанные дни, русский царь после убедительной беседы или просьбы Никона, согласился взять под свой протекторат Украину. Хотя это было совершенно не выгодно с экономической и политической точки зрения, особенно в тот период времени. Россия и так погрязла в войнах с ливонцами, да и казанские и астраханские ханы, потомки Орды, покоя не давали. Но Россия пошла на это шаг – спасение славянского, русского мира. И здесь история повторяется. Повторение истории не есть некая спираль – это уже другой уровень ее понимания, ощущения или восприятия – сакральный, божественный уровень.
Не думаю, что сделав Украину своей военной базой и приобретя целый народ для пушечного мяса, чтобы завоевать Россию, запад решет эту задачу. Вы правы, если мы сейчас полностью сосредоточим свое внимание на развитии России, то создадим такую мощь, что все эти попытки, как и раньше, будут обречены. Но какой ценой? Как и тогда, я могу повторить мысль патриарха Никона, что нужно спасать народ православный, а с верхушкой предателей уже как то потом разберемся или мы или сам народ.
Разумеется, решать не мне лично и не Вам, но на нас частично возложена не легкая участь – принимать решения или быть участником этого процесса…
Они некоторое время шли по тайге. Вдруг взгляд Президента заметил какое-то движение. Это был волк. Президент вскинул свой карабин.
- Не нужно, господин Президент, - генерал легким жестом наклонил ствол карабина к земле, - это старый одинокий волк, это его территория. Я давно его обнаружил и подкармливаю немного. Он опять ожидает от меня чего-то. Кстати, одна из древних славянских традиций – помогать слабым, даже врагам. Для людей главная слабость – слабость разума. Поможем старому волку в борьбе с голодом ради спасения генетической информации вида, и постараемся помочь Украине ради спасения славянского мира...