Фрида. Справа налево. Читаю Мир

Татьяна Ульянина-Васта
Первородный океан НУН, имя которого произносилось как Фридн, а записывалось Придн, возмутившись сам в себе, в начале, в первой букве «пи» в 50-летии, явил собой новое «слово» - Фрида, когда Нун сменилась на Алеф – начало - Один. И стали последние первыми. И стал Мир.  Пей-рейш-йуд-далет-алеф. Бессмертие-голова-предназначение-дверь-отца.

Через 30 лет виртуально расширенные стены нечистой московской квартиры явили Фриду перед избранницей Мастера. Уже отягощенную грехом: задушенным новорожденным ребенком, сном Мира. Тридцать носовых платков – Ламед (30) – напоминали ежегодно несчетной матери о жертвенной судьбе её сына и собственном преступлении детоубийства.  Лишенный воздуха малыш, покинул Мир, чтобы научить свою непутевую мать раскаянию. Сердце,  разумеющее знание: сын был самым ценным, что послал ей мир.

Тридцать носовых платков, воскресивших в душе Миры знание за прирождённую чистоту сердца, показались Маргарите достаточным уроком для просящей о снисхождении на балу Сатаны. И тот,  кто принял, вероятнее всего, решение преподать урок, понял с помощью данного  Маргарите слова, что урок усвоен.  Фрида была освобождена от наказания. Прощённая Воландом Мира отныне могла встречать тридцать первый год с чистого листа.

Но отчего свита, в лице Коровьева-Фагота, утверждавшая, что истинным виновником  смерти сына Фриды являлся отец её ребенка, не перенесла грех и возмездие на  мужчину – тайна первого бала Маргариты у Сатаны.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2014
Свидетельство о публикации №114120906020
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
прямой числовой транскрипцией с идиш имя Фрида на старославянский будет звучать:
Псiда, что в целом может характеризовать персонаж Булгакова в верном ключе (страдающий головными болями)

покои-слово-ижеи-добро-аз

только платок Фриде в этой традиции подавался бы 40 раз

Осенний-Каприз Капри   09.12.2014 15:51