5. ЗО. Привал с шашлыками

Александр Костюшин
Из цикла «Записки охотника»

Между прочим, охота – это не только пыжиковая шапка из норки на голове и рябчик из свинины на вертеле! Охота – это ещё и ходьба по сильно пересечённой кустами местности!

После минуты изнурительного блуждания среди сосен, егерь Топтунов объявил привал. Хорошая мысль егеря всем понравилась однозначно.

Бывший пионер Линейкин предложил устроить большой пионерский костёр, прыгать через него с разбега и звонко петь песню про картошку-тошку-тошку –  пионеров идеал-ал-ал.

Руководитель Изя Циркуляр важно сел на пенёк и попросил секретаршу Светлану Игоревну принести всем кофе. Секретарша мило нам улыбнулась и принесла своему боссу чай в железной крышке от термоса. Тут пенёк под Изей зашевелился, и руководитель ошпарился. А не надо было ему садиться на алкоголика Севу, который хронически не переносил таких посидельцев!

Спецназовец Рафик метнул в бесхозную кучу хвороста бутылку с зажигательной смесью, и костёр состоялся. Крутые парни – эти спецназовцы!

- Мать честная, а в армии сейчас все прапорщики тушёнку кушают! С самогонкой. – вздохнул прапорщик Отбой-Задунайский, доставая из рюкзака здоровенный шмат сала.

Бизнесмен Фунт Стерлингов выхватил из кармана мобильный телефон и заказал в лучшем ресторане Европы повара, официанта, метрдотеля и всё, что необходимо для приготовления шашлыков. Заказ был нехотя принят. Ой, не скоро мы будем выковыривать барашков из своих голодных зубов!

- Уважаю природу и шашлыки! Давайте за это выпьем! – невнятно выговорил алкоголик Сеня, выковыривая из зубов пробку от любимого с детства бренди. Сеня был уверен, что во рту у него застрял жирный кусок шампура, ибо он раньше никогда не лакомился мангалами.

Егерь Топтунов зычно прокашлялся и провозгласил неизбежный конец привала. Умеют же егеря портить людям их хорошие настроения!

Лёгкая грусть охотников перемешалась с горьким дымом костра и хлопьями сажи потянулась к линии горизонта.